Misbakhum akan Lakukan Kemampuan Tiap Figur di Fit and Proper Test DK OJK

Wednesday, 6 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ilustrasi / Net

foto Ilustrasi / Net

DAELPOS.com – Legislator Golkar Mukhamad Misbakhun terus memantau rencana Komisi XI DPR RI, yang akan melakukan fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan calon anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (DK OJK) pada 5-7 April 2022.

Anggota Komisi XI DPR ini mengatakan, pihaknya akan melakukan pendalaman kemampuan dari tiap calon DK OJK di dalam tahap uji kelayakan dan kepatutan tersebut.

“Tapi tentu kita akan teliti figur itu soal kemampuan teknis para calon anggota DK OJK. Kemampuan teknis kemampuan yang lain kepemimpinan dan pemahaman mereka siap dan tahu tugas fungsi tanggung jawab OJK seberapa paham mereka tahu tugas dan fungsi kemudian mengenai bidang tugas apa saja yang akan nanti jadi kewenangan mereka sebagai DK OJK,” kata Misbakhun saat dihubungi wartawan, Selasa (5/4/2022).

Kemampuan teknis tersebut, menurut pandangan anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar ini, dinilai akan menjadi dasar bagi anggota DK OJK dalam melakukan pengawasan sejalan dengan tugas lembaga ini sendiri.

Misbakhun menjelaskan, nantinya tiap calon anggota DK OJK akan dilihat kriteria dan sistem apa yang akan digunakan dalam pengawasan terhadap industri keuangan.

“Jadi perbankan akan menggunakan mekanisme apa, industri jasa akan pakai mekanisme apa, industri keuangan non-bank akan gunakan mekanisme apa untuk pengawasan. Ini jadi penting kriteria teknis tersebut,” tegasnya.

Kemudian bagaimana membawa OJK berkembang sesuai dengan regulasi dan mampu disesuaikan dengan kebutuhan dari industri keuangan yang terus berkembang.

“Ini jadi tolak ukur yang kami akan dalami dalam masing-masing figur tersebut,” tutupnya.

See also  Silaturahmi dengan La Nyalla, AHY Apresiasi Kerja DPD RI

Berita Terkait

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Berita Terbaru