1 Tahun Berkiprah, Korwil Jakbar FWJ Indonesia Bakal Punya Ketua Baru

Saturday, 16 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Paska digelarnya pertemuan di ruang Kantor Dewan Kota Jakarta Barat, pada Kamis (14/4 2022), Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Indonesia Kowil Jakbar kembali mengadakan rapat ke 2. Pertemuan ke 2 dikatakan Ketua Mandat, Wawan sebagai komunikasi darat para calon pengurus Korwil FWJ Jakarta Barat yang baru dengan DPP.

“Sengaja kita undang DPP FWJ Indonesia di pertemuan ke 2 ini dengan maksud saling menjaga komunikasi dan sekaligus menyusun kepengurusan Korwil Jakbar. “Ucap Wawan saat membuka pertemuan di KungFu Live Seafood Cengkareng, Jumat (15/04/2022).

Selain pengurus dan anggota Korwil FWJ Jakbar, dia juga mengatakan perwakilan DPP dan pembina Korwil Jakbar juga hadir menyaksikan penerapan struktural baru.

“Selepas buka puasa, kita langsung susun kepengurusan baru yang disaksikan oleh Ketum FWJ Indonesia, Bendum, para pembina kami bang Minca, Mustofa (Purn) TNI AL, dan Alam. Posisi bang Alam yang awalnya memegang SK Mandat Jakbar telah dialihkan ke saya, dan Alam sendiri naik sebagai pembina kami berdasarkan keputusan aklamasi kemaren. “Jelasnya.

Wawan merinci, sebagai Ketua Mandat Korwil Jakbar berdasarkan Aklamasi, diriinya memiliki visi dan misi sesuai arahan AD/ART FWJ Indonesia.

“Visi kita bergerak dan bekerja sesuai pedoman dengan mengedepankan kepentingan organisasi dan masyarakat yakni bekerja secara tim agar mampu mencapai sesuai ekspetasi ending dari tujuan bersama. “Katanya di hadapan para pengurus barunya.

Selain itu, Wawan juga menegaskan kepada jajarannya untuk memiliki loyalitas tinggi, peka, dapat memberikan solusi dan bekerja sesuai profesi secara profesional.

“Artinya jika itu terpenuhi maka sudah tentu marwah organisasi,, khususnya FWJ Jakbar dapat terjaga dan menghindari ketersinggungan. “Ulasnya.

Dengan terbentuknya ketua mandat dan pengurus baru Korwil Jakbar, Ketua Umum FWJ Indonesia, Mustofa Hadi Karya atau yang biasa disapa Opan mengapresiasi langkah – langkah baik Wawan. Dia menilai Jakbar akan menjadi contoh korwil FWJ jika melihat konsep program kedepannya yang telah dipaparkan ketua mandat. “Beber Opan.

See also  Anies Jamin Keamanan Identitas Pelapor Perusahaan Pelanggar PPKM Darurat

Opan menyebut komposisi kepengurusan Korwil FWJ Jakbar dibawah kepemimpinan Wawan akan segera mendapatkan angin segar dari berbagai elemen masyarakat maupun pemerintah, TNI/Polri di Jakarta Barat. “Komposisi kepengurusannya bagus dan terpenuhi sesuai AD/ART kami. Kita tunggu pelantikan untuk pengukuhan SK kepengurusan Korwil Jakbar. “Pungkas Opan.[]

Berita Terkait

Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar
Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden
Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora
Pramono Dampingi Gibran Tinjau MRT Fase 2A, Progres 59,7 Persen
Mendes Yandri Harap Rekomendasi Munas PAPDESI Sukseskan Program Prioritas Pemerintah
Akselerasi Pembangunan Hunian Senen Capai 99,04%, Hutama Karya Optimalkan Tenaga Kerja Demi Hunian Layak Masyarakat
Senator Mirah: Program KSB Maju Perumahan Harus Tepat Sasaran
Astranauts 2026 Pacu Transformasi Digital demi Dongkrak Ekonomi Nasional

Berita Terkait

Wednesday, 13 May 2026 - 15:03 WIB

Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar

Tuesday, 12 May 2026 - 18:12 WIB

Kemendes dan ID SEED Rencanakan Kolaborasi Ekspor Hasil Hilirisasi Desa Melalui Diaspora

Tuesday, 12 May 2026 - 11:25 WIB

Pramono Dampingi Gibran Tinjau MRT Fase 2A, Progres 59,7 Persen

Monday, 11 May 2026 - 15:20 WIB

Mendes Yandri Harap Rekomendasi Munas PAPDESI Sukseskan Program Prioritas Pemerintah

Sunday, 10 May 2026 - 19:14 WIB

Akselerasi Pembangunan Hunian Senen Capai 99,04%, Hutama Karya Optimalkan Tenaga Kerja Demi Hunian Layak Masyarakat

Berita Terbaru

Olahraga

Bhayangkara Presisi Taklukkan Zhaiyk di AVC 2026

Wednesday, 13 May 2026 - 19:20 WIB