Taman dan Jalur Hijau Dipercantik Sambut Jakarta Hajatan 2022

Tuesday, 21 June 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta mempercantik taman dan jalur hijau di sejumlah ruas jalan hingga kantor pemerintah dalam rangka menyambut Jakarta Hajatan Tahun 2022.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Murcahyo mengatakan, pekerjaan beautifikasi mencakup dekorasi, pemasangan umbul-umbul dan penanaman berbagai jenis tanaman berbunga  

“Beautifikasi dilakukan di berbagai lokasi yang sudah ditentukan dalam rangka Jakarta Hajatan,” ujar Ivan, Selasa (21/6).

Ivan menyebutkan, sejumlah taman dan jalur hijau yang dipercantik di antaranya Bundaran HI, Green Coloumn Sudirman, Segitiga Halim Perdanakusuma, Jalan Puri Indah Raya.

Kemudian Segitiga Bundaran Senayan, Kerombong Halim Perdanakusuma, Kerombong IRTI dan Kerombong depan kedubes AS.

“Untuk dekorasi kantor pemerintahan seperti di area Balai Kota, Gedung DPRD DKI Jakarta serta Kantor wali kota di lima wilayah,” ucap Ivan.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah memasang 300 tiang umbul-umbul di halaman Balai Kota dan Gedung DPRD DKI Jakarta serta di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin.

Selain itu, 917 tiang umbul-umbul juga telah dipasang halaman kantor-kantor wali kota dan jalur-jalur protokol yang tersebar di wilayah.

“Beautifikasi ini sebagai simbolisasi dari tema besar Jakarta Hajatan ke-495 yakni Kolaborasi, Akselerasi, Elevasi,” kata Ivan.

See also  Bersama Aparat Kepolisian, Pertamina Patra Niaga Berhasil Lakukan Pemindahan Mobil Tangki dari Lokasi Kecelakaan dengan Aman

Berita Terkait

Implementasikan Program ESG Berkelanjutan, HKI Raih Dua Penghargaan Platinum pada Asian Impact Awards 2025
Prabowo Pimpin Perdana Upacara Kesaktian Pancasila 2025.
Menag Tinjau Al Khoziny: Salurkan Bantuan & Susun Pencegahan
HUT TNI: Naik Transjakarta, MRT, dan LRT Hanya Rp80!
Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman WIM & ETLE, Hutama Karya dan Polda Riau Perkuat Keselamatan di Jalan Tol
Kapolri Gelar Diskusi Publik, Hadirkan Rocky Gerung
Jelang MotoGP, Menpora Erick Jamu Valentino Rossi di Jakarta
Kolaborasi Lintas Instansi Kunci Percepat Transformasi Digital

Berita Terkait

Wednesday, 1 October 2025 - 16:11 WIB

Implementasikan Program ESG Berkelanjutan, HKI Raih Dua Penghargaan Platinum pada Asian Impact Awards 2025

Wednesday, 1 October 2025 - 12:32 WIB

Prabowo Pimpin Perdana Upacara Kesaktian Pancasila 2025.

Wednesday, 1 October 2025 - 11:18 WIB

Menag Tinjau Al Khoziny: Salurkan Bantuan & Susun Pencegahan

Wednesday, 1 October 2025 - 11:06 WIB

HUT TNI: Naik Transjakarta, MRT, dan LRT Hanya Rp80!

Tuesday, 30 September 2025 - 18:14 WIB

Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman WIM & ETLE, Hutama Karya dan Polda Riau Perkuat Keselamatan di Jalan Tol

Berita Terbaru

Nasional

Genap 21 Tahun, DPD RI Kantongi 75 Persen Kepercayaan Publik

Wednesday, 1 Oct 2025 - 18:59 WIB

Nasional

7 Sektor Industri Transmigrasi Siap Tarik Investasi Jepang

Wednesday, 1 Oct 2025 - 16:30 WIB

Ekonomi - Bisnis

PERTAGAS Borong 7 Penghargaan di CSR PDB Award 2025

Wednesday, 1 Oct 2025 - 16:21 WIB