Wamendagri Sampaikan Terima Kasih kepada Asosiasi Bupati Pegunungan atas Komitmen Mendukung DOB

Thursday, 28 July 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetipo menyampaikan terima kasih kepada Asosiasi Bupati Pegunungan, Rabu (27/7/2022). Ucapan terima kasih tersebut, terutama terkait komitmen para bupati yang terus mendukung pembentukan Daerah Otonomi Baru (DOB) Provinsi Papua Pegunungan.

Wempi mengatakan, bentuk komitmen dari para bupati terlihat dari suksesnya konsolidasi di tatanan masyarakat. Kehadiran tokoh dan masyarakat dalam sosialisasi pembentukan Provinsi Papua Pegunungan yang berlangsung di Gedung Aithousa Betlehem tersebut juga diyakini menunjukkan keinginan yang kuat dari masyarakat untuk semakin sejahtera dengan adanya pembentukan DOB.

“Dengan kehadiran warga masyarakat Pegunungan itu, artinya masyarakat menginginkan kesejahteraan dan pembangunan di wilayah Papua Pegunungan. Mari saya ajak kita jaga rumah kita dengan baik,” ujar Wempi dalam acara bertajuk Sosialisasi Persiapan Pembentukan Provinsi Papua Pegunungan dan Peraturan Pemerintah Turunan Undang-Undang (UU) Otonomi Khusus Papua tersebut.

Lebih lanjut, dirinya mengajak masyarakat untuk menyukseskan pembentukan DOB. Pasalnya, dengan kerja sama dan persatuan dari masyarakat diyakini bakal menghasilkan pembangunan yang lebih baik.

Dalam kesempatan yang sama, Wempi memotivasi para generasi di Papua Pegunungan agar terus belajar dan bekerja keras. Dengan bekal tersebut maka kesempatan untuk menjadi pemimpin di masa depan dapat diperoleh.

Dirinya berharap, ke depan masyarakat di wilayah Papua Pegunungan semakin siap dalam mendukung DOB. Wempi meminta agar nantinya tidak ada kekerasan yang terjadi dan tidak boleh ada pertumpahan darah di tanah Papua Pegunungan.

“Sekali lagi, saya atas nama Pemerintah, Bapak Presiden, Bapak Mendagri, menyampaikan terima kasih atas atensi, perhatian, kerja, komitmen dari para Bupati untuk bagaimana kita ke depan membangun ini menjadi lebih baik,” tandas Wempi.

See also  Wamendes PDTT: Bumdes Harus Jadi Pusat Perdagangan Dan Distribusi Desa

Berita Terkait

Silaturahmi dan Sahur Bersama Masyarakat Tamiang, Menteri Dody Pastikan Percepatan Hunian dan Layanan Dasar
Tuntaskan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Tegaskan Perlu Kolaborasi
JTT Lanjutkan Perawatan Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Layanan Tetap Normal
Menaker Desak Perbaikan K3 PT ASL Tuntas Mei 2026
Wakil Menteri PANRB Tinjau Pemulihan Pelayanan Publik di Sumatra Utara
Mendes Yandri dan World Bank Matangkan Pengelolaan Dukungan Program untuk Desa-desa Indonesia
Silaturahmi ke Ponpes Ustaz Adi Hidayat, AHY dan Iftitah Bahas Penguatan SDM Unggul
Prabowo–Trump Teken Perjanjian Dagang Bersejarah di Washington

Berita Terkait

Wednesday, 25 February 2026 - 20:47 WIB

Silaturahmi dan Sahur Bersama Masyarakat Tamiang, Menteri Dody Pastikan Percepatan Hunian dan Layanan Dasar

Wednesday, 25 February 2026 - 19:50 WIB

Tuntaskan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Tegaskan Perlu Kolaborasi

Wednesday, 25 February 2026 - 19:41 WIB

JTT Lanjutkan Perawatan Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Layanan Tetap Normal

Tuesday, 24 February 2026 - 20:05 WIB

Menaker Desak Perbaikan K3 PT ASL Tuntas Mei 2026

Tuesday, 24 February 2026 - 12:40 WIB

Wakil Menteri PANRB Tinjau Pemulihan Pelayanan Publik di Sumatra Utara

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

Pramono Resmi Larang Pembangunan Lapangan Padel Baru di Zona Perumahan

Thursday, 26 Feb 2026 - 17:22 WIB