Jasa Marga Lakukan 3 Pekerjaan Rigid dan Perbaikan 2 Jembatan Tol Japek

Friday, 16 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) selaku pengelola Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek bersama PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) selaku service provider pemeliharaan jalan kembali lakukan 3 pekerjaan rigid dan perbaikan 2 jembatan di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Pekerjaan ini dilakukan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna Jalan Tol Jakarta-Cikampek serta pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Badan Usaha Jalan Tol.

Adapun lokasi pekerjaan rigid dan perbaikan jembatan sebagai berikut:

  1. Ramp Simpang Susun Cikunir arah Cikampek lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 204 meter yang akan dilaksanakan pada hari Jumat (16/09) pukul 21.00 WIB s.d Selasa (20/09) pukul 12.00 WIB.
  2. KM 32+875 s.d KM 33+330 arah Cikampek lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 141 meter yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (17/09) pukul 09.00 WIB s.d Jumat (23/09) pukul 10.00 WIB.
  3. Jembatan KM 40+833 s.d KM 41+039 arah Cikampek bahu luar Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 156 meter yang akan dilaksanakan pada hari hari Sabtu (17/09) pukul 01.00 WIB s.d Jumat (23/09) pukul 13.00 WIB.
  4. KM 65+373 s.d KM 65+223 arah Jakarta lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 125 meter yang akan dilaksanakan pada hari Senin (19/09) pukul 10.00 WIB s.d Jumat (23/09) pukul 14.00 WIB.
  5. Jembatan KM 14+190 s.d KM 14+060 arah Jakarta lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 130 meter yang akan dilaksanakan pada hari Senin (19/09) pukul 10.00 WIB s.d Minggu (25/09) pukul 16.00 WIB.

Operation and Maintenance Senior Manager Representative Office 1 PT JTT Nouval M. Rizky menjelaskan, “Tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini, Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun arah Cikampek masih beroperasi secara normal,” jelas Nouval.

See also  Dukung Ramadan Bless Festival Bazaar Sarinah, BRI Hadirkan Promo

Pihak PT JTT telah menyiapkan mitigasi risiko diantaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, persiapan contra flow apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat, serta berkoordinasi dengan Kepolisian dalam hal ini Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO).

Guna memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, PT Jasamarga Transjawa Tol juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign (VMS) di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dan Cikampek.

PT Jasamarga Transjawa Tol memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan dimaksud.

PT Jasamarga Transjawa Tol mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan. Selalu patuhi protokol kesehatan dan persyaratan perjalanan sesuai aturan Pemerintah serta berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan.

Informasi lalu lintas jalan tol Jasa Marga Group dapat di akses melalui One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 4.0 untuk pengguna iOS dan Android.

Berita Terkait

Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut
BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026
Pemerintah Perkuat OSS, 15,4 Juta NIB Terbit hingga Februari 2026
Jaga Stabilitas Transaksi Nasional saat Ramadan dan Idul Fitri 1447H, Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai
Epson-IDC: Digital Dye-Sublimation Percepat Transformasi Industri Cetak Tekstil Asia Tenggara
OJK dan BI Luncurkan Pusat Inovasi Digital Indonesia
Kejar Target Rp1,7 Triliun, HKA Tancap Gas Perkuat Layanan Operasi dan Pemeliharaan Tol
APBN Januari 2026 Solid, Pendapatan Tembus Rp172,7 T

Berita Terkait

Tuesday, 3 March 2026 - 22:39 WIB

Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut

Tuesday, 3 March 2026 - 22:25 WIB

BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026

Friday, 27 February 2026 - 11:29 WIB

Pemerintah Perkuat OSS, 15,4 Juta NIB Terbit hingga Februari 2026

Thursday, 26 February 2026 - 20:50 WIB

Jaga Stabilitas Transaksi Nasional saat Ramadan dan Idul Fitri 1447H, Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai

Thursday, 26 February 2026 - 10:24 WIB

Epson-IDC: Digital Dye-Sublimation Percepat Transformasi Industri Cetak Tekstil Asia Tenggara

Berita Terbaru