Jasa Marga Kerjakan 6 Rekonstruksi Rigid dan Perbaikan Jembatan Jalan Tol Japek

Saturday, 29 October 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) selaku pengelola Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek bersama PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) selaku service provider pemeliharaan jalan kembali lakukan 7 pekerjaan di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang terdiri dari 3 rekonstruksi rigid dan 3 perbaikan jembatan. Pekerjaan ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna Jalan Tol Jakarta-Cikampek serta pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Badan Usaha Jalan Tol.

Adapun keenam lokasi pekerjaan rigid dan perbaikan jembatan sebagai berikut:

1. KM 26+430 s.d. 26+485 arah Cikampek lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 55 meter yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (29/10) pukul 10.00 WIB s.d. Kamis (03/11) pukul 08.00 WIB.

2. KM 34+686 s.d. KM 35+070 arah Cikampek lajur 2 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 80 meter yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (29/10) pukul 09.00 WIB s.d. Jumat (04/11) pukul 10.00 WIB.

3. Jembatan KM 14+190 arah Cikampek lajur 3 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 55 meter yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (29/10) pukul 09.00 WIB s.d. Jumat (04/11) pukul 09.00 WIB.

4. Jembatan (Ekspansion Joint) KM 28+600 arah Cikampek bahu luar dan lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 18 meter yang akan dilaksanakan pada hari Senin (31/10) pukul 21.00 WIB s.d Jum’at (04/11) pukul 12.00 WIB.

5. KM 63+600 s.d KM 63+650 arah Jakarta lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 50 meter yang akan dilaksanakan pada hari Senin (31/10) pukul 10.00 WIB s.d Minggu (06/11) pukul 08.00 WIB.

See also  Paling Unggul BRI Jalankan BO Valas Bersama Kementerian Keuangan

6. Jembatan KM 62+720 arah Jakarta lajur 2 Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek dengan panjang penanganan 23 meter yang akan dilaksanakan pada hari Senin (31/10) pukul 01.00 WIB s.d Minggu (06/11) pukul 04.00 WIB.

Operation and Maintenance Senior Manager Representative Office 1 PT JTT Nouval M. Rizky menjelaskan, “Tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini, Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun arah Cikampek masih beroperasi secara normal,” jelas Nouval.

Lebih lanjut Nouval menambahkan, “Kami telah menyiapkan mitigasi risiko diantaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, persiapan contra flow apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat, serta berkoordinasi dengan Kepolisian Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO).dalam pengaturan lalu lintas,” terangnya.

Guna memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, PT Jasamarga Transjawa Tol juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign (VMS) di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dan Cikampek.

PT Jasamarga Transjawa Tol memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan dimaksud.

PT Jasamarga Transjawa Tol mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan. Selalu patuhi protokol kesehatan dan persyaratan perjalanan sesuai aturan Pemerintah serta berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan.

Informasi lalu lintas jalan tol Jasa Marga Group dapat di akses melalui One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 4.0 untuk pengguna iOS dan Android.

Berita Terkait

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama
OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026
BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026
Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut
BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026
Pemerintah Perkuat OSS, 15,4 Juta NIB Terbit hingga Februari 2026
Jaga Stabilitas Transaksi Nasional saat Ramadan dan Idul Fitri 1447H, Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai
Epson-IDC: Digital Dye-Sublimation Percepat Transformasi Industri Cetak Tekstil Asia Tenggara

Berita Terkait

Thursday, 12 March 2026 - 00:59 WIB

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Tuesday, 10 March 2026 - 00:55 WIB

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Tuesday, 10 March 2026 - 00:45 WIB

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

Tuesday, 3 March 2026 - 22:39 WIB

Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut

Tuesday, 3 March 2026 - 22:25 WIB

BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026

Berita Terbaru

Berita Utama

KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti

Sunday, 29 Mar 2026 - 18:30 WIB