Jasa Marga Selaku Satgas BUMN Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak Gempa Cianjur

Tuesday, 22 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – PT Jasa Marga (Persero) Tbk cepat tanggap dalam mengkoordinasikan penyaluran bantuan kepada masyarakat terdampak bencana gempa di Kabupaten Cianjur dan sekitarnya yang terjadi hari ini, Senin (21/11). Dalam penyaluran bantuan ini Jasa Marga berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur untuk mengidentifikasi serta menyerahkan langsung bantuan tersebut.

Kebutuhan yang tengah disiapkan antara lain berupa kebutuhan pokok seperti obat-obatan dan paket sembako serta persiapan dalam pembuatan Posko Satgas BUMN di Kabupaten Cianjur. Jasa Marga juga menerjunkan anggota Tim Jasmapala (Jasa Marga Pecinta Alam) guna membantu proses evakuasi dan bantuan darurat untuk korban bencana gempa.

Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana menjelaskan, Jasa Marga sebagai Koordinator Wilayah Satgas Bencana BUMN Provinsi Jawa Barat bersama BUMN lainnya di wilayah sekitar berkolaborasi untuk mengoptimalkan bantuan yang disalurkan kepada masyarakat terdampak.

“BUMN lainnya juga tengah menyiapkan pemberian bantuan kepada masyarakat terdampak bencana gempa di Kabupaten Cianjur di antaranya yaitu BRI, Mandiri, PLN, Telkom, BNI, Pertamina, Antam, Angkasa Pura II, Semen Indonesia, Adhi Karya, Pelindo dan PTPN VIII. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu masyarakat untuk pulih kembali,” ujar Lisye.

Jasa Marga bersama BPBD Kabupaten Cianjur juga masih terus mengidentifikasi kebutuhan masyarakat terdampak bencana untuk memastikan jenis bantuan pokok dan darurat yang dibutuhkan tepat guna dan tepat sasaran. Hingga saat ini, BPBD dan Jasa Marga mencatat sejumlah kebutuhan pokok untuk masyarakat terdampak di antaranya pengerahan alat berat, ambulans, kendaraan rescue, tenaga medis, pembangunan tenda, alat tidur, genset dan BBM, air mineral, obat-obatan, sembako hingga kebutuhan pakaian layak pakai dan popok bayi.

See also  Di Hannover, PLN Ajak Siemens Energy Kembangkan Teknologi dan Kapasitas SDM Untuk Energi Bersih di Tanah Air

Jasa Marga juga tengah mempersiapkan pembangunan Posko Satgas BUMN untuk memudahkan pengumpulan bantuan dari BUMN lainnya, termasuk berkoordinasi dengan BPBD untuk pendistribusian kepada masyarakat yang terdampak.

Berita Terkait

H-3 Libur Hari Raya Waisak, PT JJ Catat Volume Kendaraan Melalui Ruas Layang MBZ
PLN EPI dan Warga Desa Bunton Kembangkan Ekowisata Mangrove Berbasis Komunitas
Maksimalkan Efisiensi Operasional: Epson Luncurkan Printer Dye Sublimation Berkecepatan Tinggi
BNI Permudah Pembayaran SMM PTN Barat via Aplikasi wondr by BNI, Beri Cashback Rp50 Ribu
Rayakan Hari Kartini, Srikandi dan YBM PLN EPI Berbagi Kebahagiaan Bersama Lansia di Panti Werdha Budi Mulia
Perkuat Keandalan Energi, PLN Nusantara Power Gandeng TNI AD untuk Pendampingan dan Pelatihan Pengujian Energi Primer
Pemeliharaan Ruas Tol Dalam Kota dan Sedyatmo Berlanjut, Jasa Marga Pastikan Kenyamanan dan Keamanan Pengguna Jalan
Peringati Hari Pendidikan Nasional, Srikandi PLN EPI Ajak Anak- Anak Belajar Soal Listrik

Berita Terkait

Saturday, 10 May 2025 - 15:45 WIB

H-3 Libur Hari Raya Waisak, PT JJ Catat Volume Kendaraan Melalui Ruas Layang MBZ

Saturday, 10 May 2025 - 14:20 WIB

PLN EPI dan Warga Desa Bunton Kembangkan Ekowisata Mangrove Berbasis Komunitas

Friday, 9 May 2025 - 13:51 WIB

Maksimalkan Efisiensi Operasional: Epson Luncurkan Printer Dye Sublimation Berkecepatan Tinggi

Tuesday, 6 May 2025 - 19:10 WIB

BNI Permudah Pembayaran SMM PTN Barat via Aplikasi wondr by BNI, Beri Cashback Rp50 Ribu

Tuesday, 6 May 2025 - 18:31 WIB

Rayakan Hari Kartini, Srikandi dan YBM PLN EPI Berbagi Kebahagiaan Bersama Lansia di Panti Werdha Budi Mulia

Berita Terbaru

News

Wamen Diana Buka Turnamen Gateball Piala Walikota Jogja 2025

Saturday, 10 May 2025 - 16:21 WIB