Jelang Nataru, Dirut Pertamina Patra Niaga Tinjau Kesiapan Layanan di Tol Trans-Jawa

Thursday, 22 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sejak 15 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023, Tim Satuan Tugas Natal & Tahun Baru (Satgas Nataru) PT Pertamina Patra Niaga telah siaga di jalur strategis dan wisata untuk memastikan kehandalan pasokan dan layanan BBM, LPG dan Avtur untuk masyarakat yang bermobilisasi

Turun langsung ke lapangan sejak Selasa (20/12), Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution, memastikan kesiapan pasokan energi dalam kondisi aman. Alfian sekaligus hadir memberikan apresiasi kepada tim Pertamina Siaga yang bertugas selama momen Nataru.

Alfian dan manajemen Pertamina Patra Niaga fokus melakukan peninjauan di wilayah-wilayah yang diperkirakan mengalami peningkatan mobilitas selama Nataru seperti di Tol Trans-Jawa, yakni SPBU Rest Area KM 57 ruas Tol Jakarta-Cikampek, layanan Kiosk Pertamina Siaga di ruas Tol Cipali, hingga SPBU Rest Area KM 379 ruas Tol Batang-Semarang. 

Menurut Alfian, sebagai Sub Holding Commercial & Trading Pertamina yang bergerak di bidang penyaluran energi, di momen Nataru kali ini Pertamina Patra Niaga berkomitmen memberikan layanan yang optimal untuk masyarakat yang tengah bepergian merayakan Hari Raya Natal, maupun berlibur bersama keluarga.

“Pertamina Patra Niaga berkomitmen menjamin ketersediaan energi bagi masyarakat melalui produk-produk berkualitas Pertamina. Tim Pertamina Siaga juga siap melayani kebutuhan energi masyarakat, melalui layanan reguler maupun layanan tambahan, sehingga perjalanan di momen Nataru ini bisa lebih aman dan nyaman,” tuturnya.

Alfian menjelaskan, Pertamina telah menyiagakan layanan tambahan di jalur tol dan wisata. Sebanyak 54 Kiosk Pertamina Siaga, 496 motoris atau Pertamina Delivery Service (PDS), 192 mobil tangki standby, serta 1184 SPBU, 4186 pangkalan LPG Siaga, dan 8 titik Rumah Pertamina Siaga siaga melayani masyarakat yang bermobilisasi di penghujung tahun ini.

See also  Tingkat Kemiskinan Menurun di Tengah Risiko Global

“Layanan-layanan tambahan tersebut kami siagakan di titik strategis, di antaranya kami menyiapkan motoris untuk antisipasi kemacetan, kemudian Rumah Pertamina Siaga, mobil tangki yang standby di SPBU, kemudian ada Pertashop di lokasi-lokasi yang belum terdapat SPBU,” jelasnya.

Alfian menambahkan, saat ini ketahanan stok BBM dan LPG nasional dimonitor dalam kondisi aman. Untuk coverage days produk BBM berada di atas 19 hari. Avtur masih di atas 29 hari. Sedangkan untuk coverage days LPG masih di atas 18 hari.

“Masyarakat tak perlu khawatir, sebab di momen Natal dan tahun Baru (Nataru) kali ini, pasokan BBM kami pastikan aman dan LPG juga aman,” tambah Alfian yang juga melakukan peninjauan di Fuel Terminal Boyolali, Jawa Tengah dan Fuel Terminal Rewulu, di Yogyakarta. 

Untuk informasi seputar produk Pertamina maupun lokasi layanan Pertamina Siaga, masyarakat dapat menghubungi Pertamina Call Center 135 maupun melalui situs https://mypertamina.id/.

Berita Terkait

Beri Kuliah Umum P3N Angkatan XXVI di Lemhannas, Mendes Yandri: Ketahanan Nasional Harus Dimulai dari Desa
QRIS di Pasar Tradisional: Langkah DKI Amankan Transaksi
Mendes Yandri: Pejabat Baru Harus Bekerja Sungguh-sungguh
Mendes Targetkan Kerja Sama dengan IFAD Ciptakan Kemandirian Ekonomi Desa
Jajaki Brasil, Pertamina Percepat Ketahanan Energi
Jaga Kualitas dan Kenyamanan Berkendara, Hutama Karya Lakukan Pemeliharaan Rutin di Tol JORR-S dan ATP
Kementerian PU Terus Dorong Capaian Infrastruktur Sanitasi dan Pengelolaan Sampah di Indonesia
Di KTT ASEAN Plus Three, Presiden Prabowo Dorong Kerja Sama Konkret dan Integrasi Kawasan

Berita Terkait

Thursday, 30 October 2025 - 10:02 WIB

Beri Kuliah Umum P3N Angkatan XXVI di Lemhannas, Mendes Yandri: Ketahanan Nasional Harus Dimulai dari Desa

Wednesday, 29 October 2025 - 14:23 WIB

QRIS di Pasar Tradisional: Langkah DKI Amankan Transaksi

Wednesday, 29 October 2025 - 12:09 WIB

Mendes Yandri: Pejabat Baru Harus Bekerja Sungguh-sungguh

Wednesday, 29 October 2025 - 12:04 WIB

Mendes Targetkan Kerja Sama dengan IFAD Ciptakan Kemandirian Ekonomi Desa

Tuesday, 28 October 2025 - 18:53 WIB

Jajaki Brasil, Pertamina Percepat Ketahanan Energi

Berita Terbaru

Olahraga

Aprilio Manganang Bawa Tim Putri TNI AD Lolos ke Babak 16 Besar

Thursday, 30 Oct 2025 - 10:13 WIB