Transaksi Kendaraan Gerbang Tol Menuju Bandara Soetta Meningkat 14,29%

Friday, 23 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Terhitung H-7 s.d H-4 Hari Natal tahun 2022 pada periode 18 s.d 21 Desember 2022, Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional mencatat pantauan peningkatan lalu lintas di sekitar Tol Jabotabek dan Jawa Barat.

A. Lalu Lintas Jabotabek
Total sebanyak 390,703 kendaraan atau meningkat 12.49% dibanding volume lalu lintas transaksi normal yaitu 347,331 kendaraan transaksi yang meninggalkan Jakarta melalui Bandara Soekarno-Hatta. Adapun lalu lintas terdistribusi melalui dua Gerbang Tol (GT) dengan rincian sebagai berikut:

  1. GT Cengkareng Jalan Tol Prof. Dr.Ir. Soedijatmo
    Peningkatan volume lalu lintas transaksi di GT Cengkareng sebanyak 8.93% atau terealisasi 292.569
    kendaraan dibanding dari lalu lintas normal sebanyak 268.584 kendaraan.
  2. GT Benda Utama 2 Jalan Tol Kunciran-Cengkareng
    Peningkatan volume lalu lintas transaksi di GT Benda Utama 2 sebesar 24.62% atau terealisasi 98.134 kendaraan dari volume lalu lintas transaksi normal sebanyak 78.747 kendaraan.

B. Lalu Lintas Jawa Barat
Jasamarga Metropolitan Tollroad mencatat pula sebanyak 109.022 kendaraan keluar dari Bandung menuju wilayah Rancaekek, Garut dan sekitarnya melalui GT Cileunyi. Volume lalu lintas transaksi di GT tersebut meningkat 7.19% dari lalin normal yaitu sebanyak 101.708 kendaraan.

Sedangkan volume lalu lintas transaksi dari arah sebaliknya atau yang menuju arah Bandung melalui GT Cileunyi tercatat 121.466 kendaraan atau meningkat 8.28% dibanding lalu lintas normal sebanyak 112.181 kendaraan.

Sementara itu, volume lalu lintas transaksi GT Pasteur (keluar) menuju arah Bandung tercatat 145.080 meningkat 8.29% dari lalin normal sebanyak 133.971 dan volume lalu lintas transaksi yang meninggalkan kota Bandung melalui GT Pasteur tercatat 126.083 kendaraan atau meningkat 9.40% dibanding lalu lintas normal sebanyak 115.245 kendaraan.

Jasa Marga mengimbau kepada masyarakat agar mempersiapkan diri sebelum melakukan perjalanan dengan memastikan kondisi kendaraan siap jalan, kondisi pengemudi yang prima, memperhatikan kecukupan BBM dan saldo e-toll untuk kenyamanan perjalanan.

See also  Tinjau Pembangunan MRT Fase 2A, Heru Budi Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Target

Jasa Marga juga mengimbau kepada pengguna jalan hanya menggunakan 1 e-toll yang sama untuk pembayaran di jalan tol dengan sistem transaksi tertutup seperti Ruas Tol Cipularang dan Padaleunyi serta Jalan Tol JORR II, 1 e-toll untuk bertransaksi ketika tapping di gerbang tol masuk dan menggunakan e-toll yang sama juga untuk tapping di gerbang tol keluar.

Lakukan pembaharuan informasi lalulintas di jalan tol dengan mengakses kanal informasi resmi milik Jasa Marga melalui aplikasi Travoy, Call Center Jasa Marga 24 jam di nomor telepon 14080.

Berita Terkait

Investasi Jepang Tembus US$17,1 Miliar, Pemerintah Kantongi Komitmen Baru US$23,6 Miliar
Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur
Program Pertapreneur Aggregator Tembus Rp5,7 Miliar, Pendapatan UMK Terdongkrak
Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama
OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026
BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026
Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut
BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026

Berita Terkait

Friday, 3 April 2026 - 02:25 WIB

Investasi Jepang Tembus US$17,1 Miliar, Pemerintah Kantongi Komitmen Baru US$23,6 Miliar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:41 WIB

Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur

Wednesday, 1 April 2026 - 16:25 WIB

Program Pertapreneur Aggregator Tembus Rp5,7 Miliar, Pendapatan UMK Terdongkrak

Thursday, 12 March 2026 - 00:59 WIB

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Tuesday, 10 March 2026 - 00:55 WIB

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Berita Terbaru