PLN Mobile Proliga 2023 Final Four, Mulai Ada Video Challenge

Wednesday, 22 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kompetisi bolavoli kasta tertinggi di Tanah Air, PLN Mobile Proliga 2023, memasuki babak final four. Empat tim putra dan empat putri dipastikan sudah masuk empat besar. Mulai pekan ini, 23-26 Februari 2023, di GOR Tri Dharma Gresik, akan memasuki persaingan yang sangat ketat.

Empat tim putri yang lolos final four adalah Jakarta Pertamina Fastron, Bandung Bank bjb Tandamata, Jakarta BIN, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia. Sedangkan empat tim putra antara lain, Jakarta LavAni Allo Bank, Jakarta STIN BIN, Jakarta Bhayangkara Presisi, dan Surabaya BIN Samator.

Final four akan berlangsung tiga seri dalam dua putaran. Selain seri pertama di Gresik, seri lainnya akan berlangsung di Semarang, 2-5 Maret 2023 seri kedua, dan seri ketiga di Solo, 9-12 Maret 2023, serta grand final di Yogyakarta, 18 dan 19 Maret 2023

Pada laga final four nanti akan mulai dioperasionalkan video challenge setiap pertandingan. Ini merupakan hal baru di negara kita di mana ada video challenge dalam sebuah kompetisi cabang olahraga nasional.

Direktur Proliga, Hanny S. Surkatty mengatakan video challenge ini diadakan akan meminimalisir kemungkinan adanya perbedaan pendapat dan keputusan yg dinilai kurang tepat.

“Adanya video challenge ini semakin membuat Proliga semakin baik dan berkualitas,” ujar Hanny yang juga ketua III Bidang Kompetisi dan Pertandingan PP. PBVSI.

Sementara itu, juara bertahan putri Bandung Bank bjb Tandamata dan Jakarta BIN akan membuka laga final four, Kamis (23/2/2023). Sedangkan di sektor putra akan mempertemukan Jakarta STIN BIN dan Jakarta Bhayangkara Presisi.

Bank bjb dan BIN masing-masing menempati peringkat dua dan tiga pada babak reguler. Demikian pula dengan tim putra STIN BIN dan tim Bhayangkara Presisi.

Seluruh laga final four ini nantinya akan disiarkan secara langsung pada aplikasi Vidio.com dan Moji untuk memudahkan penggemar olahraga Voli di Indonesia menyaksikan pertandingan PLN Mobile Proliga 2023.(*)

See also  Jokowi Resmikan Bendungan Semantok di Nganjuk

Berita Terkait

Sinkronisasi Infrastruktur Wilayah untuk Pemerataan dan Kesejahteraan Rakyat
Menkeu Purbaya : Revisi P2SK Perkuat Koordinasi Fiskal-Moneter
Menteri Dody Kukuhkan 9 Anggota Dewan Arsitek Indonesia Periode 2025–2030
80 Tahun Hari Bakti: Kementerian PU Gelar Upacara, Kuatkan Nilai Sapta Bakti
Hutama Karya Raih Dua Penghargaan Sutami Awards untuk Proyek Tol Serang–Panimbang
Berdayakan Transmigran Nelayan di Barelang, Wamen Viva Yoga: Kita Akan Bangun Pasar Ikan Seperti di Korea Selatan
Informasi Terkini: Pengakhiran Rekayasa Lalu Lintas dan Penanganan Gerusan Pada Ruas Tol Binjai–Langsa
Hari Bakti ke-80: Kementerian PU Bantu Korban Bencana Tiga Provinsi

Berita Terkait

Friday, 5 December 2025 - 00:26 WIB

Sinkronisasi Infrastruktur Wilayah untuk Pemerataan dan Kesejahteraan Rakyat

Thursday, 4 December 2025 - 15:07 WIB

Menkeu Purbaya : Revisi P2SK Perkuat Koordinasi Fiskal-Moneter

Thursday, 4 December 2025 - 09:31 WIB

Menteri Dody Kukuhkan 9 Anggota Dewan Arsitek Indonesia Periode 2025–2030

Wednesday, 3 December 2025 - 14:14 WIB

80 Tahun Hari Bakti: Kementerian PU Gelar Upacara, Kuatkan Nilai Sapta Bakti

Tuesday, 2 December 2025 - 15:46 WIB

Hutama Karya Raih Dua Penghargaan Sutami Awards untuk Proyek Tol Serang–Panimbang

Berita Terbaru