AHY Resmikan Lobby Nusantara di Kantor Kemenko Infrastruktur

Tuesday, 17 March 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono meresmikan Lobby Nusantara di Gedung Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia pada Jumat, 6 Maret 2026. Penataan ulang ruang utama gedung tersebut diharapkan dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih nyaman, representatif, dan terbuka.

AHY mengatakan pembaruan area lobi ini juga dimaksudkan untuk memperkuat semangat pelayanan publik yang profesional dan kolaboratif, terutama bagi para pegawai serta mitra kerja kementerian.

“Penataan ruang ini diharapkan menghadirkan suasana kerja yang lebih baik dan mendukung kolaborasi antarunit maupun dengan para pemangku kepentingan,” kata AHY dalam sambutannya.

Menurut dia, peresmian tersebut terasa lebih bermakna karena berlangsung pada bulan Ramadan. Momentum ini, kata AHY, menjadi pengingat bagi seluruh jajaran kementerian untuk menghadirkan energi positif dalam setiap aktivitas kerja.

Ia menambahkan, suasana kerja yang nyaman dan terbuka diharapkan dapat mendorong peningkatan semangat serta kualitas kinerja aparatur, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat dilakukan secara lebih optimal.

Melalui pembaruan fasilitas ini, Kemenko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan berharap lingkungan kerja yang lebih representatif dapat mendukung koordinasi lintas sektor serta memperkuat kinerja pembangunan infrastruktur dan wilayah di Indonesia.

See also  Menuju Tujuh Dekade: Astra Perkuat Fokus Strategis untuk Dorong Pertumbuhan Perusahaan dan Penciptaan Nilai Jangka Panjang

Berita Terkait

Ratusan Warga Terancam Krisis Air Bersih, Senator Mirah Desak Pemda Bima Bertindak Cepat
Puncak HUT Jakarta Digelar di Bundaran HI 27 Juni
Bersama Becky Tumewu dan Wahyu Wiwoho, PPID Sharing Ulik Komunikasi di Era Keterbukaan Informasi
Pemerintah Kaji Transformasi Kelembagaan untuk Perkuat Pembangunan Hukum
DPD RI Perkuat RUU Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
DPD RI Uji Sahih RUU Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Hamawas Perkuat Standar Keselamatan di Tol Kutepat
Harga Minyak Dunia Turun, Purbaya Yakin Pertamax Ikut Melandai

Berita Terkait

Thursday, 25 June 2026 - 10:51 WIB

Ratusan Warga Terancam Krisis Air Bersih, Senator Mirah Desak Pemda Bima Bertindak Cepat

Thursday, 25 June 2026 - 10:37 WIB

Puncak HUT Jakarta Digelar di Bundaran HI 27 Juni

Thursday, 25 June 2026 - 10:01 WIB

Bersama Becky Tumewu dan Wahyu Wiwoho, PPID Sharing Ulik Komunikasi di Era Keterbukaan Informasi

Wednesday, 24 June 2026 - 13:21 WIB

Pemerintah Kaji Transformasi Kelembagaan untuk Perkuat Pembangunan Hukum

Wednesday, 24 June 2026 - 13:12 WIB

DPD RI Perkuat RUU Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Berita Terbaru

foto ESDM

Energy

ESDM: RKAB Nikel 2026 Belum Diputuskan, Masih Tahap Evaluasi

Thursday, 25 Jun 2026 - 16:28 WIB