LavAni Petik Kemenangan Perdana Final Four

Friday, 24 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan Jakarta LavAni Allo Bank memetik kemenangan perdana pada seri pertama final four PLN Mobile Proliga 2023 di GOR Tridharma Gresik, Jumat (24/2/2023). LavAni menang atas Surabaya BIN Samator 3-0 (25-20, 25-22, 25-16).

Hasil ini menjadi kemenangan ketiga LavAni atas Samator pada Proliga musim ini setelah dua kemenangan mereka bukukan pada babak reguler. Namun, pada dua laga itu LavAni menang dengan skor 3-1.

“Sudah kita prediksi bahwa kita harus kuat diservis dan strategi itu berhasil,” kata asisten pelatih Jakarta LavAni Allo Bank, Samsul Jais seusai pertandingan.

Kendati tidak diperkuat Jorge Gonzales Garcia yang sedang flu berat, LavAni tetap tampil garang dan mendikte permainan Samator lewat serangan dari servis dan smes keras Fahri Septian, Boy Arnes, Leandro Martin, Hendra Kurniawan, dan Malizi.

Samator yang lebih banyak tertekan kesulitan mengembangkan strategi permainan. Rivam Nurmulki dkl. lebih banyak menyerang dengan bola-bola terbuka yang beberapa kali terhadang blok lawan.

Permainan Samator semakin tidak berkembang pada set ketiga setelah mereka tertinggal dua set. LavAni terus merajalela menekan dan unggul jauh dalam pengumpulan angka.

“Lawan kita sebenarnya bukan Samator, tapi Bhayangkara Presisi di laga berikutnya hari Minggu (26/2/2023),” tambah Samsul Jais.

Kapten tim LavAni Allo Bank, Dio Zulkifli menambahkan kemenangan ini menjadi modal berharga bagi timnya untuk menatap laga-laga selanjutnya.

“Yang jelas, hasil ini patut kami syukuri dan semoga kami bisa terus bermain bagus hingga grand final,” ujar tosser tim nasional itu.

Sementara itu, pelatih Surabaya BIN Samator, Ryan Masajedi mengakui kualitas lawan yang dihadapi memang lebih baik, tetapi laga ini juga menjadi pengalaman berharga untuk anak asuhnya.

See also  Kemendes PDTT Serahkan Bantuan Peduli Dampak Banjir JABODETABEK

“Semoga laga berikutnya kami bisa bermain lebih baik,” ujarnya.

Sedangkan Rivan Nurmulki menambahkan seluruh pemain sudah berusaha memberikan penampilan maksimal, tetapi memang permainan LavAni jauh lebih baik.

“Kami bisa lolos final four saja sudah bersyukur, apalagi banyak pemain kami yang masih junior. Seperti Agil Angga, baru musim ini tampil penuh, sebelumnya cuma cadangan,” kata kapten Surabaya BIN Samator itu.(*)

Berita Terkait

Kementerian PU Buka Usulan Lokasi Penerima Manfaat P3-TGAI Tahun 2027, Sasar 13.296 Lokasi di Indonesia
Wujudkan Visi Energi Mandiri Presiden, Transmigrasi Di Teluk Wondama Beralih Ke Panel Surya dan Biogas
Menteri Dody Dukung Infrastruktur Konektivitas hingga Pengendalian Banjir di Banten, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
BULOG Perkuat Pengawasan Mitra RPK, Pastikan Penjualan Beras SPHP Sesuai Ketentuan
Dukung Swasembada Pangan Presiden Prabowo, Nelayan Fakfak Untung Tiga Kali Lipat dari Olahan Ikan
Hutama Karya Paparkan Rencana Trase Jalan Tol Bukittinggi–Sicincin, Bupati Padang Pariaman Tekankan Manfaat bagi Masyarakat
Dukung Arahan Presiden Prabowo, TEP UNAIR Periksa 1.000 Sapi untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Manokwari
Menteri Dody Siapkan Sumur Bor untuk Pemenuhan Air Bersih di Tidore Kepulauan

Berita Terkait

Sunday, 1 November 2026 - 17:52 WIB

Kementerian PU Buka Usulan Lokasi Penerima Manfaat P3-TGAI Tahun 2027, Sasar 13.296 Lokasi di Indonesia

Saturday, 31 October 2026 - 18:25 WIB

Wujudkan Visi Energi Mandiri Presiden, Transmigrasi Di Teluk Wondama Beralih Ke Panel Surya dan Biogas

Saturday, 31 October 2026 - 18:23 WIB

Menteri Dody Dukung Infrastruktur Konektivitas hingga Pengendalian Banjir di Banten, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Friday, 30 October 2026 - 17:49 WIB

BULOG Perkuat Pengawasan Mitra RPK, Pastikan Penjualan Beras SPHP Sesuai Ketentuan

Friday, 30 October 2026 - 17:35 WIB

Dukung Swasembada Pangan Presiden Prabowo, Nelayan Fakfak Untung Tiga Kali Lipat dari Olahan Ikan

Berita Terbaru

Energy

Pertamina Perluas Akses Pasar, Hadirkan SMEXPO di Bekasi

Sunday, 1 Nov 2026 - 18:09 WIB