Tingkatkan Peluang Bisnis MICE, Pemprov DKI Berpartisipasi dalam IMEX Frankfurt 2023

Friday, 26 May 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif kembali berpartisipasi dalam gelaran International Meeting Exhibition (IMEX) Frankfurt 2023. Event ini berlangsung selama tiga hari mulai Selasa, 23 Mei hingga Kamis, 25 Mei 2023 di Frankfurt, Jerman. Kegiatan yang mengusung tema, ‘Jakarta, Heart of MICE’ ini bertujuan untuk memperluas jaringan bisnis dan meningkatkan peluang Jakarta sebagai tuan rumah dalam kegiatan Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions (MICE) berskala internasional.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, keikutsertaan Pemprov DKI dalam kegiatan IMEX Frankfurt 2023 menjadi sebuah kebanggaan sekaligus sebagai wujud nyata untuk memperkuat posisi Jakarta sebagai tujuan MICE di dunia. 

“Kami sangat bangga dapat berpartisipasi dalam IMEX Frankfurt 2023. Harapannya, ini menjadi langkah nyata untuk menonjolkan Jakarta sebagai tujuan MICE yang menarik di mata internasional. Selain itu, dengan sinergi bersama para penjual terkemuka, kami percaya bahwa Jakarta dapat menawarkan pengalaman MICE yang tak terlupakan bagi pengunjung internasional,” ujar Andhika di Jakarta, Kamis (25/05).

Lebih lanjut, Andhika mengatakan, sebagai upaya mempromosikan Jakarta sebagai pusat MICE di dunia internasional, Pemprov DKI Jakarta menghadirkan sembilan pelaku MICE terkemuka di Jakarta sebagai partisipan dalam acara tersebut. Kesembilan pelaku MICE tersebut adalah Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta International Expo (JIEXPO), Pactoconvex, Prodigy Events, MTS, Fairmont Jakarta, Raffles Jakarta, Shangri-La Jakarta, dan Panorama DMC. Dalam IMEX Frankfurt 2023, para sellers ini akan terlibat dalam sesi business matching yang bertujuan untuk menjalin kemitraan dan menjajaki peluang bisnis dengan mitra internasional.

“IMEX Frankfurt 2023 ini memberikan kesempatan bagi Pemprov DKI Jakarta untuk mempromosikan kemajuan infrastruktur, fasilitas, dan layanan MICE di Jakarta kepada audiens global. Selain itu, kehadiran para penjual terkemuka ini juga akan memberikan peluang bagi Jakarta untuk menarik lebih banyak acara MICE dan meningkatkan kontribusi sektor pariwisata dalam perekonomian lokal dan nasional, di mana hal ini sejalan dengan cita Jakarta, Sukses Jakarta untuk Indonesia,” imbuh Andhika.

See also  Suku Asli Tergusur Tambang, Ketua DPD RI Minta Pemda Maluku Utara Beri Perlindungan

Kehadiran fasilitas modern seperti JCC dan JIEXPO, serta didukung oleh mitra bisnis terpercaya seperti Pactoconvex, Prodigy Events, MTS, Fairmont, Raffles, Shangri-La, dan Panorama DMC, Jakarta memiliki potensi besar untuk menjadi pusat MICE yang berkembang di kawasan ini. Harapannya, Pemprov DKI Jakarta dapat memperluas jaringan internasional, mempromosikan daya tarik Jakarta, serta meningkatkan jumlah kunjungan MICE ke Jakarta.

Berita Terkait

Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah
Dukung Gerakan Hemat Energi, Kementrans Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Jumat
Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)
Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar
Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional
Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan
Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar
Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Pererat Hubungan RI-Jepang

Berita Terkait

Sunday, 5 April 2026 - 18:41 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah

Friday, 3 April 2026 - 22:11 WIB

Dukung Gerakan Hemat Energi, Kementrans Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Jumat

Thursday, 2 April 2026 - 15:14 WIB

Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)

Thursday, 2 April 2026 - 14:19 WIB

Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:10 WIB

Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional

Berita Terbaru