PPIH Terima Bantuan 200 Kursi Roda dari Baznas dan Bank Syariah Indonesia

Friday, 16 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi kembali menerima bantuan kursi roda. Ada 200 bantuan kursi roda yang diberikan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan Bank Syariah Indonesia (BSI). Sebelumnya, bantuan kursi roda juga diberikan oleh Pengurus Masjid Nabawi di Madinah.

“​Alhamdulillah, dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap jamaah ramah lansia, PPIH dapat bantuan kursi roda dari dua lembaga,” terang Direktur Pengelolaan Dana Haji dan Sistem Informasi Haji Terpadu, Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) Kementerian Agama, Jaja Jaelani, Kamis (15/6/2023).

Menurut Jaja, seluruh bantuan tersebut akan segera didistribusikan untuk melayani jamaah haji lansia baik di Madinah, Makkah, maupun saat di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna). “Semoga dengan bantuan ini pelayanan kepada jemaah lansia lansia akan semakin optimal,” harapnya.

Ucapan terima kasih dan apresiasi disampaikan Jaja Jaelani kepada lembaga-lembaga yang telah menyalurkan bantuan agar pelayanan terhadap jamaah haji lansia semakin maksimal. “Karena memang kebutuhan-kebutuhan dalam peningkatkan pelayanan memang sangat dibutuhkan. Kadang-kadang jamaah sudah bawa sandal. Tapi, masih ada yang hilang dan tertinggal. Dengan bantuan tersebut sangat membantu pelayanan untuk jamaah,” sebutnya.

Kepada jamaah haji, Jaja mengimbau untuk tetap menjaga kesehatan dan tidak memaksakan diri mengingat cuaca cukup panas. “Jangan mengejar sunnah, pas wajibnya badannya tidak sehat. Saya imbau semua jamaah untuk menahan diri dan melihat kondisi cuaca sebab di Saudi berbeda di Tanah Air,” ucapnya.

“Saya juga memohon doa kepada keluarga jamaah haji di Tanah Air, semoga semua jemaah sehat, dapat beribadah khusyuk, dan memperoleh haji yang mabrur,” lanjutnya.

See also  Satpol PP DKI Segel 12 Outlet Holywings di Jakarta

Berita Terkait

Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah
Dukung Gerakan Hemat Energi, Kementrans Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Jumat
Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)
Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar
Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional
Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan
Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar
Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Pererat Hubungan RI-Jepang

Berita Terkait

Sunday, 5 April 2026 - 18:41 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah

Friday, 3 April 2026 - 22:11 WIB

Dukung Gerakan Hemat Energi, Kementrans Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Jumat

Thursday, 2 April 2026 - 15:14 WIB

Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)

Thursday, 2 April 2026 - 14:19 WIB

Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:10 WIB

Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional

Berita Terbaru

Nasional

Libur Paskah, Trafik JTTS Melonjak 35 Persen

Sunday, 5 Apr 2026 - 15:54 WIB