RUPS Bank DKI Putuskan Amirul Wicaksono Direktur Utama

Wednesday, 2 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

DAELPOS.com – Dalam rangka penyegaran organisasi perseroan serta mendukung penerapan tata kelola perseroan yang baik, Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Bank DKI pada Selasa, 1 Agustus 2023, telah menyetujui Amirul Wicaksono yang merupakan salah satu Direktur untuk merangkap sebagai Pelaksana Tugas dalam menjalankan kewenangan Direktur Utama sampai diangkat Direktur Utama Perseroan yang definitif, sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. 

Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BPBUMD) Provinsi DKI Jakarta Nasruddin Djoko Surjono mengatakan, pergantian pengurus perseroan ini untuk meningkatkan tata kelola perusahaan yang baik serta membangun sistem pengendalian internal dan manajemen risiko yang handal. 

“Penerapan tata kelola perusahaan ini diharapkan mampu memperkuat posisi daya saing PT Bank DKI secara berkesinambungan, mengelola sumber daya dan risiko secara lebih efisien dan efektif, serta meningkatkan corporate value serta kepercayaan stakeholders. Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Fidri Arnaldy atas dedikasinya selama ini, dan Bapak Amirul Wicaksono yang terpilih sebagai Direktur sekaligus Pelaksana Tugas Direktur Utama. Kami ucapkan selamat dan semangat dalam mengemban amanahnya dengan baik di kepengurusan berikutnya,” kata Nasruddin di Jakarta, Rabu (02/08). 

Lebih lanjut, Nasruddin menerangkan, per 31 Desember 2022 tahun lalu, total aset PT Bank DKI sebesar Rp 78,885 triliun, dengan total laba bersih sebesar Rp 939,114 miliar. Bank DKI merupakan BUMD DKI Jakarta yang kepemilikan sahamnya dimiliki oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebesar 99,98 persen dan Perumda Pasar Jaya sebesar 0,02 persen. Bank DKI berdiri dan beroperasi sejak 11 April 1961 yang merupakan bank pembangunan daerah pertama di Indonesia, seiring dengan terbentuk kota Jakarta. 

“Pergantian pengurus ini diharapkan dapat meningkatkan kapabilitas dan daya saing, serta adaptif dalam mengantisipasi dinamika perubahan teknologi perbankan,” imbuh Nasruddin. 

See also  Pertamina Dorong Program Bank Sampah di Cilegon

PT Bank DKI telah memulai sejumlah rangkaian program transformasi 5.0 yang mencakup aspek bisnis dan support Pemprov DKI Jakarta, digital dan operasional, sumber daya manusia, struktur organisasi dan budaya serta tata kelola, manajemen risiko dan kepatuhan.

Berita Terkait

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi
BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan
Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila
Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru
GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta
Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi
Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker
Haji Uma Fasilitasi Pemulangan Warga Aceh Utara, Korban TPPO di Kamboja yang Disiksa dan Diperjualbelikan

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 07:27 WIB

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi

Tuesday, 1 July 2025 - 13:48 WIB

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan

Monday, 30 June 2025 - 09:23 WIB

Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 08:02 WIB

Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru

Friday, 27 June 2025 - 14:04 WIB

GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI-Kemenparekraf: Jakarta Kota Global

Friday, 4 Jul 2025 - 21:23 WIB

Olahraga

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 4 Jul 2025 - 21:01 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 Jul 2025 - 20:56 WIB

Berita Utama

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 Jul 2025 - 20:53 WIB