Dihadiri 20 Ribu Pengunjung, Dirut Pertamina Buka Pertamina Eco RunFest 2023

Sunday, 26 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Nicke Widyawati membuka acara Pertamina Eco RunFest 2023 yang berlangsung di Istora Senayan Jakarta pada Minggu, 26 November 2023.

Gelaran tahunan dalam rangka menyambut HUT Pertamina ke-66 yang jatuh pada 10 Desember 2023 mendatang ini dibuka secara resmi dengan melepas 10 ribu peserta dari berbagai kalangan pencinta lari.

Para peserta mengikuti 4 kategori yang diperlombakan yakni 1,5k (family run), 5k (fun run), 10k (pelajar, umum dan master) dan half marathon 21k.

Peserta terbanyak adalah kategori 5k sebanyak 6.000 peserta, disusul kategori 10k yang diikuti 2.205 peserta, kategori 1,5k sebanyak 1.350 peserta dan half marathon diikuti 445 peserta baik umum maupun master.

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati didampingi jajaran Direksi Pertamina dan Subholding melepas langsung para pelari kategori 10k pada pukul 06.00 WIB disusul dengan kategori 5k di pukul 06.15 WIB.

“Kita hitung sama-sama, satu, dua, tiga,” ujar Nicke Widyawati sambil mengibarkan bendera start.

Lebih lanjut Nicke menjelaskan bahwa Pertamina Eco RunFest 2023 mengusung gaya hidup sustainable living dan peduli lingkungan. Diharapkan acara ini bisa menjadi edukasi untuk seluruh lintas generasi.

“Kita mengadakan acara ini selain mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan melalui lari. Ini untuk semua generasi, karena dari yang mulai 21 Km hingga yang 1,5 Km untuk family jadi anak-anak bisa ikut. Di acara ini kita juga memberikan edukasi tentang sustainability living. Jadi kita memberikan edukasi yang dari anak-anak usia dini sampai semua ibu bapaknya untuk mengajak mereka untuk lebih peduli terhadap lingkungan,” ungkap Nicke.

Selama Pertamina Eco RunFest 2023, Pertamina menyediakan 8 ambulans, 18 dokter dan 50 perawat. Sepanjang rute, Pertamina juga menyediakan water station untuk peserta mengambil air minum dengan botol minuman yang dibawa masing-masing peserta.

See also  Lewat Program “Orang Tua Asuh Pohon”, PLN Icon Plus Dukung Mitigasi Perubahan Iklim di Desa Wirogomo

Di area utama, sejumlah fasilitas juga tersedia cukup lengkap seperti charger station, kids playground, games area, lounge area, official merchandise store, photobox dan nursery room.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDG’s). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.**

Berita Terkait

Harga Cabai Rawit Merah Meroket, Pemprov DKI Ungkap Biang Keroknya
OJK Canangkan Bulan Dana Pensiun 2026, Ajak Warga Siapkan Hari Tua
Transaksi dan Ekosistem Terus Tumbuh, Kinerja Bank Mandiri Tetap Solid
Wamen Todotua Ungkap Tiga Strategi Jemput Investasi dan Perkuat Hilirisasi
Epson Indonesia Perkuat Komitmen terhadap Pelanggan melalui Customer Day 2026 di 50 Lokasi Authorized Service Partner
Hari Pelanggan Nasional, Hutama Karya Kasih Diskon Tol 10%
Tepat Waktu dan Akuntabel, Hutama Karya Raih Penghargaan Kementerian Hukum
Gempa NTT: Telkom Akses Gercep Turunkan 150 Teknisi, Layanan Siaga 24 Jam

Berita Terkait

Wednesday, 9 September 2026 - 09:10 WIB

Harga Cabai Rawit Merah Meroket, Pemprov DKI Ungkap Biang Keroknya

Monday, 7 September 2026 - 16:22 WIB

OJK Canangkan Bulan Dana Pensiun 2026, Ajak Warga Siapkan Hari Tua

Monday, 7 September 2026 - 11:13 WIB

Transaksi dan Ekosistem Terus Tumbuh, Kinerja Bank Mandiri Tetap Solid

Saturday, 5 September 2026 - 11:39 WIB

Wamen Todotua Ungkap Tiga Strategi Jemput Investasi dan Perkuat Hilirisasi

Friday, 4 September 2026 - 12:49 WIB

Epson Indonesia Perkuat Komitmen terhadap Pelanggan melalui Customer Day 2026 di 50 Lokasi Authorized Service Partner

Berita Terbaru

Megapolitan

DPRD DKI Ingatkan Jangan Timbun Masker di Tengah Dampak Abu Vulkanik

Thursday, 10 Sep 2026 - 16:03 WIB