Budi Waseso Optimis Bayu Krisnamurthi Bawa BULOG Lebih Baik

Wednesday, 6 December 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri BUMN Erick Thohir resmi mengangkat Bayu Krisnamurthi yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Dewan Pengawas Perum BULOG menjadi Direktur Utama Perum BULOG menggantikan Budi Waseso melalui Surat Keputusan Menteri BUMN nomor SK-341/MBU/12/2023 tanggal 1 Desember 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-anggota Direksi Perum BULOG.

Dalam surat keputusan tersebut Erick Thohir juga menambah 1 direksi di Perum BULOG yaitu Direktur Transformasi dan Hubungan Kelembagaan sehingga susunan direksi Perum BULOG menjadi 6 direksi dari sebelumnya 5 direksi.

Sementara itu melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) yang dilakukan oleh Semen Indonesia Group (SIG) pada hari Jumat, 1 Desember 2023 resmi diputuskan bahwa Budi Waseso yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama Perum BULOG telah diangkat sebagai Komisaris Utama SIG.

Budi Waseso mengatakan selaku abdi negara dirinya menerima segala kebijakan dari pemerintah dan dia bersyukur telah memimpin Bulog selama 5 tahun lebih.

“Dan saya percaya pengganti Bulog lebih baik dan meneruskan transformasi yang sudah berjalan”, kata Budi Waseso usai serah terima jabatan melalui zoom pada pukul 19.00 wib yang berlangsung singkat dan dihadiri oleh direksi lama dan direksi baru BULOG.

Bayu Krisnamurthi mengatakan amanah dan kepercayaan negara yang harus di jaga dengan baik, apalagi mengingat posisi BULOG dalam menjaga kedaulatan pangan.

“Sekaligus melanjutkan kepemimpinan Budi Waseso yang menurut saya sudah baik dalam mengawal berjalan nya transformasi BULOG sampai saat ini”, ujar Bayu.

Bayu juga memuji kepemimpinan Buwas karena mampu membawa BULOG melewati masa sulit dan mampu menjaga institusi BULOG menjadi yang kuat serta dapat menjalankan setiap misi yang ditugaskan negara dengan baik.

Usai sertijab Bayu selaku Direktur Utama baru BULOG melaksanakan rapat terbatas singkat dengan direksi lama dan baru untuk membahas langkah- langkah selanjutnya untuk menentukan strategi-startegi kedepan untuk menghadapi Nataru dan kebijakan lainnya menghadapi kompleksitas dan ketidakpastian global.

See also  JAM PIDSUS dan Komisi III DPR Bahas Kasus Dugaan Korupsi Jiwasraya

Bersamaan dengan penggantian susunan direksi Perum BULOG, Menteri BUMN Erick Thohir juga mengangkat Arief Prasetyo Adi sebagai Ketua Dewan Pengawas Perum BULOG menggantikan Bayu Krisnamurthi.

Berita Terkait

Menpora Erick Terima Ketua NPC dan CdM Asean Para Games 2026 Thailand Bahas Sinkronisasi Program dan Target
Kementerian PANRB dan BKN Bahas Implementasi UU ASN Bersama DPD RI
Kemendes dan Pemkab Serang Percepat Sinergitas dan Kolaborasi Bangun Desa Manfaatkan Potensi Lokal
Hutama Karya Dorong Keberlanjutan di Pulau Komodo Melalui Akses Air Bersih, Pendidikan, dan Pemberdayaan Masyarakat
Wamendes Harap Komunitas Kampung Bangun Kemandirian Ekonomi Desa
Luncurkan Beasiswa Patriot Awal Januari 2026, Menteri Transmigrasi: Untuk Wujudkan Kawasan Inovatif
Bertemu Bupati H. Samsul Mahmud, Wamen Viva Yoga Terus Pantau Dinamika Transmigrasi di Polman
Pakai Dana Desa, Cilame Sukses Bangun Desa Tematik Ikan Nila

Berita Terkait

Tuesday, 11 November 2025 - 13:11 WIB

Menpora Erick Terima Ketua NPC dan CdM Asean Para Games 2026 Thailand Bahas Sinkronisasi Program dan Target

Tuesday, 11 November 2025 - 10:08 WIB

Kementerian PANRB dan BKN Bahas Implementasi UU ASN Bersama DPD RI

Tuesday, 11 November 2025 - 09:53 WIB

Kemendes dan Pemkab Serang Percepat Sinergitas dan Kolaborasi Bangun Desa Manfaatkan Potensi Lokal

Monday, 10 November 2025 - 13:10 WIB

Hutama Karya Dorong Keberlanjutan di Pulau Komodo Melalui Akses Air Bersih, Pendidikan, dan Pemberdayaan Masyarakat

Monday, 10 November 2025 - 08:35 WIB

Wamendes Harap Komunitas Kampung Bangun Kemandirian Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Berita Terbaru

IKN: Bukan Cuma Pindah Gedung, Tapi Pindah Cara Kerja Pemerintah

Tuesday, 11 Nov 2025 - 23:27 WIB

Olahraga

Mandiri 3×3 Sirkuit Nasional 2025 Menyapa Lombok

Tuesday, 11 Nov 2025 - 16:50 WIB

Berita Terbaru

Wamen Investasi: 3 Juta Usaha Baru Kantongi NIB

Tuesday, 11 Nov 2025 - 15:47 WIB