Halalbihalal HPJI, Menteri Basuki Ingatkan untuk Terus Tingkatkan Kualitas Jalan

Friday, 26 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menghadiri agenda halalbihalal Himpunan Pengembang Jalan Indonesia (HPJI) di Jakarta, Kamis (25/4). Hadir mendampingi Menteri Basuki Direktur Jenderal Bina Marga Hedy Rahadian dan Ketua Satuan Tugas (Kasatgas) Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis Sumadilaga.

“Saya mewakili Kementerian PUPR mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri, mohon maaf lahir batin. Mudah-mudahan di tahun-tahun berikutnya kita bisa kembali berkumpul mengadakan halalbihalal,” kata Menteri Basuki.

Dalam sambutannya Menteri Basuki berterima kasih kepada HPJI karena terus mendukung Kementerian PUPR dalam pengembangan dan pembangunan jalan, baik jalan nasional maupun jalan tol. “Terima kasih kepada bapak dan ibu sekalian sudah membantu memperkuat tim Kementerian PUPR, para ahli yang bergabung di HPJI,” ujar Menteri Basuki.

Menteri Basuki juga mengingatkan untuk terus meningkatkan kualitas jalan. Tidak hanya secara teknis, melainkan juga secara administrasi. Menteri Basuki mencontohkan salah satu jalan yang perlu ditingkatkan kualitasnya adalah Jalan Tol Kayu Agung – Palembang. “Kami akan terus meningkatkan kualitas jalan ini baik secara teknis maupun administrasi. Perlu keahlian HPJI untuk menuntaskan pekerjaan jalan ini,” imbuh Menteri Basuki.

Direktur Jenderal Bina Marga Hedy Rahadian yang juga menjabat sebagai Ketua Umum HPJI mengharapkan ke depannya HPJI dapat memberikan nilai tambah kepada para anggotanya. “Kita mengharapkan banyak kegiatan-kegiatan yang sifatnya memberi nilai tambah ke anggota seperti webinar dan lain sebagainya. Kami harapkan dukungan rekan-rekan dewan pengawas,” ucap Hedy.

Lebih lanjut, Hedy mendorong agar para anggota HPJI dapat aktif mengikuti konferensi kegiatan profesi. “Budaya menulis itu penting. Dari apa yang kita lakukan kita alami bisa ditulis. Kami dorong para anggota untuk terlibat dalam konferensi supaya bisa bertukar pikiran dengan rekan-rekan dari negara lain,” tutur Hedy.

See also  Plh. Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Minta Daerah Segera Tunjuk Pejabat Pengelola Keuangan

Hedy menambahkan HPJI akan menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2024 pada Jumat, 26 April 2024. Agenda yang akan dibahas di antaranya adalah evaluasi kegiatan dan ketertiban administrasi untuk keperluan akreditasi.

HPJI merupakan organisasi bagi pengembang profesi dan keahlian di bidang jalan yang diharapkan dapat mewujudkan pembinaan jaringan jalan di seluruh Indonesia. Adapun Dewan Pengurus HPJI periode 2023-2027 yakni Ketua Umum Dr. Ir. Hedy Rahadian, M.Sc, Sekretaris Umum Ir. Heddy Rohandi Agah, M.Eng, dan Bendahara Umum Ir. Sutopo Kristanto. (*)

Berita Terkait

Melalui IJD, Warga Aceh Tenggara Kini Lebih Nyaman Ambil Hasil Panen di Ladang
HAN 2026 di LRT Jakarta, Anak Belajar Naik Transportasi Umum Sambil Bermain
Salurkan Air Minum di Tengah Kekeringan, Kementerian PU Beri Bantuan ke Desa Terdampak di Kabupaten Banjar
Peringati Hari Anak Nasional, Hutama Karya dan Yayasan KAKAK Perkuat Perlindungan Anak di Karanganyar
Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali Mulai Dimanfaatkan untuk Dukung MPLS dan Persiapan Kegiatan Belajar
Prabowo: Digitalisasi Pemerintah Kunci Bansos Tepat Sasaran
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir Akibat Jebolnya Tanggul Aek Sigala-gala di Tapanuli Tengah
Kementerian PU Perkuat Ketahanan Pangan di NTT melalui Jaringan Irigasi Air Tanah, Antisipasi Dampak El Nino

Berita Terkait

Sunday, 26 July 2026 - 01:23 WIB

Melalui IJD, Warga Aceh Tenggara Kini Lebih Nyaman Ambil Hasil Panen di Ladang

Saturday, 25 July 2026 - 17:08 WIB

HAN 2026 di LRT Jakarta, Anak Belajar Naik Transportasi Umum Sambil Bermain

Saturday, 25 July 2026 - 09:55 WIB

Salurkan Air Minum di Tengah Kekeringan, Kementerian PU Beri Bantuan ke Desa Terdampak di Kabupaten Banjar

Friday, 24 July 2026 - 09:18 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, Hutama Karya dan Yayasan KAKAK Perkuat Perlindungan Anak di Karanganyar

Tuesday, 21 July 2026 - 18:40 WIB

Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali Mulai Dimanfaatkan untuk Dukung MPLS dan Persiapan Kegiatan Belajar

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Sunday, 26 Jul 2026 - 01:39 WIB