Kembangkan Ekosistem Wirausaha Di Lingkungan Kampus STC ITB AD Gelar Workshop & Sosialisasi Wirausaha

Saturday, 8 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Socio Technopreneur Center (STC) ITB AD menggelar kegiatan workshop dan sosialisasi kewirausahaan. Kegiatan ini bertempat di Aula Sjafruddin Praviranegara  lt. 5 kampus ITB Ahmad Dahlan Jakarta. Kegiatan sosialisasi dan workshop kali ini mengangkat tema “Mahasiswa gak wirausaha mana paten!!”. (5/6/24)

Dalam acara tersebut turut hadir Wakil Rektor Bidang I Bapak . Dr. Eng Saiful Anwar, SE, M.Si,  Sapari, S.E., M.Si. selaku Sekretaris STC serta para mahasiswa. Tercatat peserta yang hadir berjumlah 224 peserta offline sedangankan Via Zoom sebanyak 50 peserta yang hadir terdiri dari berbagai Tinggi Muhammadiyah Aisiyah (PTMA).

Narasumber pada workshop kali ini yakni Dimas Asy’ari Nasution CPSM., CGHC, ia merupakan Mileneal Coach Indonesia dan juga aktif sebagai seorang Trainer & Motivator, Owner Fast Management & Fast Wedding Organizer dan CEO Ha.tea Indonesia.

Aldi Fathurrahman, S.M., M.Si, Ketua Pelaksana dalam kegiatan tersebut, dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Program wirastart ini merupakan salah satu program dari lembaga STC ITB Ahmad Dahlan, yang bertujuan untuk membina, membantu serta mendanai usaha yang dimiliki mahasiswa. Kemudian nantinya akan diadakan pelatihan dan mengikuti akademiknya, calon peserta mahasiswa yang terpilih akan dilatih sampai berhasil dan memiliki usaha yang besar”. Ujarnya 5/6

Selain itu juga, Sekretris  STC ITB AD Sapari, S.E., M.Si, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa “Program ini merupakan langkah konkrit serta keseriusan dari lembaga STC ITB Ahmad Dahlan Jakarta, untuk mendukung para wirausaha khususnya generasi muda Indonesia dalam mengembangkan ilmu pengetahuan serta mendukung keterampilan mereka selama mengembangkan usahanya”. Ungkapnya 5/6

Kemudian, Wakil Rektor Bidang I ITB AD Jakarta, Dr. Eng Saiful Anwar, SE, M.Si. menyampaikan apresiasinya kepada tim STC ITB AD mengenai workshop kewirausahaan yang digelar, menurutnya program mentoring dan pembinaan ini dapat menciptakan kemampuan untuk membangun dan mengembangkan sebuah bisnis dan berani untuk mengambil risiko.

See also  Direksi WIKA Resmi Melepas 46 Calon Jamaah Haji

Selanjutnya, dalam paparan sosialisasi program wirastar, Muhammad Dzulkifli, SE. M.Si, dalam menerangkan beberap tahapan kepada seluruh peserta dalam mengikuti program tersebut, muli dari tahapan pendaftaran, syarat dan ketentuan, tips dan strategi penyusunan proposal dan serta manfaat dan benefitnya. Tutupnya

Berita Terkait

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama
OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026
BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026
Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut
BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026
Pemerintah Perkuat OSS, 15,4 Juta NIB Terbit hingga Februari 2026
Jaga Stabilitas Transaksi Nasional saat Ramadan dan Idul Fitri 1447H, Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai
Epson-IDC: Digital Dye-Sublimation Percepat Transformasi Industri Cetak Tekstil Asia Tenggara

Berita Terkait

Thursday, 12 March 2026 - 00:59 WIB

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Tuesday, 10 March 2026 - 00:55 WIB

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Tuesday, 10 March 2026 - 00:45 WIB

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

Tuesday, 3 March 2026 - 22:39 WIB

Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut

Tuesday, 3 March 2026 - 22:25 WIB

BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026

Berita Terbaru