Rangkaian HUT ke-497 Jakarta, Pj. Heru Ziarah ke TMP Kalibata

Wednesday, 19 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-497 Kota Jakarta pada 22 Juni mendatang, Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menghadiri upacara dan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, pada Rabu (19/6) pagi. Acara tersebut turut dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Prasetyo Edi Marsudi, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Joko Agus Setyono, Deputi Gubernur, Asisten Sekda, Bupati, Wali Kota, Pejabat Eselon II, dan segenap jajaran perwakilan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan DKI Jakarta.

Upacara berlangsung secara khidmat dan dilanjutkan kegiatan tabur bunga di makam yang telah ditandai bendera merah putih. Salah satunya makam Wali Kota pertama Jakarta yang berada di blok E nomor 103. “Selesai upacara kita berziarah ke makam almarhum Suwirjo, Wali Kota pertama Jakarta periode 1945 hingga 1947. Kita mendoakan yang terbaik buat beliau yang telah memberikan sumbangsih dan percontohan dalam memimpin kota ini pascakemerdekaan Republik Indonesia,” jelas Pj. Gubernur Heru di TMP Kalibata.

Prosesi tabur bunga kemudian dilanjutkan mulai dari makam yang ada di blok A hingga blok E oleh seluruh jajaran. Kegiatan ini selain untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang terlebih dahulu membangun Kota Jakarta, juga diharapkan dapat memberi inspirasi dan motivasi bagi generasi penerus dalam memajukan Jakarta menuju kota bisnis berskala global.

Jelang acara puncak HUT Kota Jakarta, Pj. Gubernur Heru menambahkan, Pemprov DKI telah menyiapkan berbagai acara menarik untuk menghibur warga. “Puncak acara HUT Jakarta nanti ada di Monas. Pertama dimulai dari upacara, kemudian sidang paripurna, lalu ada acara pesta rakyat di Monas pada malam hari, besok paginya (23/6) ada kegiatan Jakarta International Marathon,” pungkas Pj. Gubernur Heru.

See also  BAP DPD RI Terima Audiensi terkait Sengketa Lahan dan Korban Bencana

Berita Terkait

31 Bangunan Terdampak, Warga Kapuk Mulai Angkat Kaki
Blok M Direvitalisasi, Ditargetkan Rampung 2029
Pramono Tinjau Mal Pelayanan Publik, Pastikan Layanan Investasi Tak Berbelit
Bansos KAJ, KLJ, dan KPDJ September Mulai Dicairkan
Soal Desil KJP-KJMU, Pramono: Itu Kewenangan Pusat
LRT Jakarta Layani Lebih dari 100 Ribu Penumpang
Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai
LRT Kelapa Gading-Manggarai Diuji, Cuma 28 Menit!

Berita Terkait

Saturday, 10 October 2026 - 20:08 WIB

31 Bangunan Terdampak, Warga Kapuk Mulai Angkat Kaki

Tuesday, 6 October 2026 - 19:35 WIB

Blok M Direvitalisasi, Ditargetkan Rampung 2029

Friday, 2 October 2026 - 12:52 WIB

Pramono Tinjau Mal Pelayanan Publik, Pastikan Layanan Investasi Tak Berbelit

Tuesday, 29 September 2026 - 15:13 WIB

Bansos KAJ, KLJ, dan KPDJ September Mulai Dicairkan

Monday, 28 September 2026 - 16:10 WIB

Soal Desil KJP-KJMU, Pramono: Itu Kewenangan Pusat

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

31 Bangunan Terdampak, Warga Kapuk Mulai Angkat Kaki

Saturday, 10 Oct 2026 - 20:08 WIB