Fachrul Razi Kembangkan Aplikasi Digital Untuk Mahasiswa Politeknik Kutaraja Banda Aceh

Sunday, 14 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Senator Fachrul Razi yang juga Ketua Komite I DPD RI bekerjasama dengan kampus Politeknik Kutaradja Banda Aceh mengembangkan Aplikasi Digital untuk mahasiswa agar lulusan kampus ini mampu bekerja dengan menguasai aplikasi digital yang digunakan dalam kebutuhan kerja.

Dalam membangun kerja sama dengan Kampus Politeknik Kutaradja Banda Aceh, Fachrul RaI juga turut mengisi kuliah umum dan Seminar kewirausahaan, dengan tema Masa Depan Ekonomi dan Enterpreunership : Menyelaraskan Digitalisasi dan Inovasi di Era 5.0, pada Kamis, (11/7) di kampus Politeknik Kutaradja Banda Aceh.

Adapun aplikasi digital yang akan dikembangkan antara lain, Aplikasi Manajemen Keuangan: Aplikasi ini membantu mahasiswa akuntansi dalam mengelola keuangan pribadi mereka, membuat anggaran, mencatat pengeluaran, dan melacak pendapatan. Aplikasi semacam ini juga dapat membantu mahasiswa memahami konsep dasar manajemen keuangan. Kedua, Aplikasi Akuntansi Online. Aplikasi ini memungkinkan mahasiswa untuk berlatih membuat jurnal, mencatat transaksi keuangan, dan memahami proses akuntansi dasar. Beberapa aplikasi akuntansi online populer adalah Wave Accounting, FreshBooks, dan QuickBooks Online.

Ketiga, Aplikasi Analisis Keuangan, Aplikasi ini membantu mahasiswa dalam menganalisis laporan keuangan, menghitung rasio keuangan, dan memahami kinerja keuangan suatu perusahaan. Aplikasi semacam ini dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan tugas atau proyek analisis keuangan.

Keempat, Aplikasi Pajak. Aplikasi ini membantu mahasiswa dalam memahami konsep dasar perpajakan, menghitung pajak penghasilan, dan memahami proses pelaporan pajak. Aplikasi semacam ini juga dapat memberikan informasi terkait peraturan perpajakan terbaru.

Fachrul Razi juga mengembangkan Aplikasi E-Learning. Aplikasi ini memungkinkan mahasiswa untuk mengakses materi pembelajaran, tugas, ujian, dan sumber belajar lainnya secara online. Beberapa contoh aplikasi e-learning yang populer adalah Google Classroom, Moodle, dan Edmodo.

See also  FWJ Indonesia DPW Banten Gerak Cepat Salurkan Bantuan Korban Banjir Serang

Facheul Razi juga mengembangkan Aplikasi Kewirausahaan buat mahasiswa. Aplikasi ini membantu mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan, membangun bisnis startup, dan mengakses sumber daya yang dibutuhkan untuk memulai bisnis mereka sendiri.

Kerjasama pengembangan aplikasi digital ini dinilai sangat penting untuk meningkatkan skill dan pengetahuan mahasiswa terkait pengembangan teknologi dan digitalisasi.

Berita Terkait

GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan
Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma
Putri Aceh dan Putra Jawa Timur Dinobatkan Menjadi Duta DPD RI 2025
Dukung Industri dan Inovasi Digital, PLN Icon Plus Hadirkan Internet Gratis di SMK Negeri 5 Samarinda

Berita Terkait

Thursday, 18 December 2025 - 22:27 WIB

GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Saturday, 22 November 2025 - 16:31 WIB

BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh

Wednesday, 12 November 2025 - 13:43 WIB

Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel

Berita Terbaru

Nasional

Kereta Panoramic Kian Laris, Penumpang Naik 38,6%!

Friday, 2 Jan 2026 - 18:49 WIB

Nasional

Menteri Dody Tinjau Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang

Friday, 2 Jan 2026 - 18:39 WIB