Road To Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024, 2 Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Parade Bareng Komunitas Klub Motor Bali

Sunday, 14 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Dua pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi Parade Bareng Komunitas Klub Motor Bali. 130 motor dari berbagai komunitas motor di Bali turut andil dalam parade ini.

Beberapa komunitas motor yang berpartisipasi parade tersebut diantaranya Saint Garage, Kawasaki Bali, Bali Bikers Community (includes several communities), DOCI (Ducati Owner Club Indonesia), Ducati Indonesia, dan FCVRI (fanbase Valentino Rossi).

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso mengungkap kan Parade Santai ini dilakukan oleh pengendara secara bersama-sama dengan komunitas sepeda motor menuju ke lokasi kegiatan Meet & Greet. Pengendara melakukan parade dimulai dari The Meru Hotel hingga berakhir di Mari Beach Club. Menuju SPBU Pertamina 54.803.31 Sunset Road, ke Mari Beach Club menggunakan motorsport yang telah disediakan.

“Lebih dari 130 pengendara dari berbagai komunitas klub motor di Bali ikut bersama kita untuk memeriahkan parade ini. Bukan hanya motor-motor besar saja, tapi juga motor matic. Saya melihat antusiasme yang cukup besar dari komunitas klub motor yang mau ikut parade bersama dua pembalap andalan Pertamina Enduro VR46 Racing Team Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi. Semoga dengan parade ini, event Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 bisa lebih menggema lagi dan sukses,” ujarnya.

Sebelum parade mulai Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Marco Bezzecchi sempat menyapa peserta parade untuk menyemangati agar kegiatan ini berjalan lancar. “Nice To See You,” ujarnya.

Pembalap Fabio Di Giannantonio berharap semua peserta parade bisa menikmati parade dan meet & greet ini. “Saya harap kalian semua menikmati malam ini bersama sehingga saya bisa bertemu banyak lagi orang-orang seperti kalian. Mari menikmati hari ini bersama,” kata Fabio.

See also  Menteri Basuki Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Inpres Jalan Daerah Sepanjang 22,4 km di Sulawesi Barat

Salah satu Riders Komunitas Honda Owner Bali (HOBI) Benson Sitompul mengungkap keseruannya berparade menggunakan sepeda motor bersama pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team.

“Rasanya seru, dapat panasnya, dapat serunya, dapat asyiknya, jadi kita dari The Meru Hotel muter ke bypass, ke Pantai Kuta, lewat Legian arah Petitenget baru ke Mari Beach. Ada pembalap yang saya sukai. Semoga Bezzecchi bisa mengeluarkan jurus andalannya besok saat berlaga minimal bersaing di top 5, dia kan juga banyak penggemarnya di Indonesia, biar kita nonton Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 lebih asyik,” tutupnya.

Tidak ketinggalan parade ini juga didukung oleh Kepolisian Sektor Denpasar Bali yang melakukan pengawalan dari awal parade hingga akhir sehingga keamanan para riders peserta parade terjaga.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.

Berita Terkait

Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot
Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP
Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 
Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional
Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan
Kementerian PU Targetkan 10 Ruas Tol Baru Siap Difungsionalkan Jelang Nataru
Kementerian PU Luncurkan Buku 500 Hari Pembangunan Infrastruktur, Menteri Dody: Bukti Kerja Nyata untuk Rakyat
Perkuat Kelembagaan di Kementerian PU, Menteri Dody Lantik Kepala Biro Hukum, Kepala BPJT dan Staf Khusus Menteri

Berita Terkait

Wednesday, 24 June 2026 - 18:00 WIB

Bukan Lagi Penonton, Saatnya Generasi Muda Ambil Peran Lewat Tim Ekspedisi Patriot

Tuesday, 23 June 2026 - 18:59 WIB

Sepuluh Asosiasi Desa Dukung Program MBG dan KDMP

Monday, 22 June 2026 - 18:45 WIB

Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 

Monday, 22 June 2026 - 18:26 WIB

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional

Sunday, 21 June 2026 - 14:10 WIB

Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan POJK Financial Influencer, Perkuat Perlindungan Konsumen

Wednesday, 24 Jun 2026 - 18:23 WIB