Road To Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024, 2 Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Parade Bareng Komunitas Klub Motor Bali

Sunday, 14 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Dua pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi Parade Bareng Komunitas Klub Motor Bali. 130 motor dari berbagai komunitas motor di Bali turut andil dalam parade ini.

Beberapa komunitas motor yang berpartisipasi parade tersebut diantaranya Saint Garage, Kawasaki Bali, Bali Bikers Community (includes several communities), DOCI (Ducati Owner Club Indonesia), Ducati Indonesia, dan FCVRI (fanbase Valentino Rossi).

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso mengungkap kan Parade Santai ini dilakukan oleh pengendara secara bersama-sama dengan komunitas sepeda motor menuju ke lokasi kegiatan Meet & Greet. Pengendara melakukan parade dimulai dari The Meru Hotel hingga berakhir di Mari Beach Club. Menuju SPBU Pertamina 54.803.31 Sunset Road, ke Mari Beach Club menggunakan motorsport yang telah disediakan.

“Lebih dari 130 pengendara dari berbagai komunitas klub motor di Bali ikut bersama kita untuk memeriahkan parade ini. Bukan hanya motor-motor besar saja, tapi juga motor matic. Saya melihat antusiasme yang cukup besar dari komunitas klub motor yang mau ikut parade bersama dua pembalap andalan Pertamina Enduro VR46 Racing Team Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi. Semoga dengan parade ini, event Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 bisa lebih menggema lagi dan sukses,” ujarnya.

Sebelum parade mulai Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Marco Bezzecchi sempat menyapa peserta parade untuk menyemangati agar kegiatan ini berjalan lancar. “Nice To See You,” ujarnya.

Pembalap Fabio Di Giannantonio berharap semua peserta parade bisa menikmati parade dan meet & greet ini. “Saya harap kalian semua menikmati malam ini bersama sehingga saya bisa bertemu banyak lagi orang-orang seperti kalian. Mari menikmati hari ini bersama,” kata Fabio.

See also  2.426 Peserta Lolos SKD CPNS BPKP dan Berhak Mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang

Salah satu Riders Komunitas Honda Owner Bali (HOBI) Benson Sitompul mengungkap keseruannya berparade menggunakan sepeda motor bersama pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team.

“Rasanya seru, dapat panasnya, dapat serunya, dapat asyiknya, jadi kita dari The Meru Hotel muter ke bypass, ke Pantai Kuta, lewat Legian arah Petitenget baru ke Mari Beach. Ada pembalap yang saya sukai. Semoga Bezzecchi bisa mengeluarkan jurus andalannya besok saat berlaga minimal bersaing di top 5, dia kan juga banyak penggemarnya di Indonesia, biar kita nonton Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 lebih asyik,” tutupnya.

Tidak ketinggalan parade ini juga didukung oleh Kepolisian Sektor Denpasar Bali yang melakukan pengawalan dari awal parade hingga akhir sehingga keamanan para riders peserta parade terjaga.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.

Berita Terkait

Menkeu Purbaya Sambut Presiden AIIB Zou Jiayi di Jakarta
Sinergi Kementerian Transmigrasi dan Agrinas Jaladri Nusantara Kembangkan Potensi Perikanan Kawasan Transmigrasi
Menteri Dody Tinjau Huntara Langkahan di Aceh Utara, Targetkan 44 Blok Rampung Sebelum Lebaran
Kemenkes Perkuat Deteksi Dini dan Cakupan Imunisasi Campak
Tinjau Bendung Pante Lhong, Menteri Dody Pastikan Air Irigasi Mengalir ke Sawah Setelah Ramadan
Terima Yayasan Sukun, Wamen Viva Yoga: Sukun Komoditas dan Tanaman Pangan Masa Depan
Menteri Transmigrasi Paparkan Arah Transformasi Transmigrasi
Wanita Ini Nekat Hadang Mobil KDM di Lapangan Den Sakti Tambun Selatan

Berita Terkait

Wednesday, 25 February 2026 - 14:48 WIB

Menkeu Purbaya Sambut Presiden AIIB Zou Jiayi di Jakarta

Wednesday, 25 February 2026 - 14:32 WIB

Sinergi Kementerian Transmigrasi dan Agrinas Jaladri Nusantara Kembangkan Potensi Perikanan Kawasan Transmigrasi

Wednesday, 25 February 2026 - 07:07 WIB

Menteri Dody Tinjau Huntara Langkahan di Aceh Utara, Targetkan 44 Blok Rampung Sebelum Lebaran

Tuesday, 24 February 2026 - 20:00 WIB

Kemenkes Perkuat Deteksi Dini dan Cakupan Imunisasi Campak

Tuesday, 24 February 2026 - 19:54 WIB

Tinjau Bendung Pante Lhong, Menteri Dody Pastikan Air Irigasi Mengalir ke Sawah Setelah Ramadan

Berita Terbaru

EPI Run For Earth berlangsung di kawasan Museum Listrik, TMII ini diikuti oleh jajaran Direksi, Pegawai, Tenaga Alih Daya (TAD), serta Direksi Anak Perusahaan PLN EPI sebagai wujud komitmen bersama terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan keberlanjutan lingkungan.

Energy

EPI Run for Earth, Donasi 678 Pohon untuk Bumi

Wednesday, 25 Feb 2026 - 22:48 WIB