Jokowi Tinjau RSUD Batin Mangunang, Periksa Kesiapan Layanan Kesehatan

Monday, 15 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batin Mangunang di Kabupaten Tanggamus, Lampung, pada Jumat (12/07/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa pelayanan kesehatan bagi masyarakat di daerah terpenuhi dengan baik.

Dalam kunjungannya, Presiden Jokowi mengecek sejumlah fasilitas mulai dari tempat pendaftaran, poliklinik, hingga radiologi. Presiden Jokowi juga menyapa para pasien maupun tenaga medis yang sedang bertugas di rumah sakit tersebut.

Theresia Hutabarat, Direktur RSUD Batin Mangunang yang mendampingi Presiden Jokowi selama peninjauan, menyampaikan bahwa rumah sakit yang ia pimpin memiliki status akreditasi paripurna dan menyediakan berbagai layanan kesehatan melalui 10 klinik spesialis.

“Kemudian ada instalasi rawat inap dan instalasi penunjang medik, di antaranya farmasi, laboratorium, radiologi, UTDRS, gizi, rekam medis, dan kamar jenazah, diserta dengan instalasi gawat darurat dan instalasi bedah,” ujar Theresia.

Terkait pelayanan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan, Theresia mengungkapkan bahwa pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan yang cepat dan efisien, termasuk melalui sistem pendaftaran online yang memungkinkan pasien mendaftar dari rumah dan minim antrean saat tiba di rumah sakit.

“Jadi pasien-pasien di sini tidak perlu lagi menunggu lama. Dia bisa mendaftarkan dari rumah, kemudian dari sini dia langsung ke pendaftaran, finger print, lalu ke poli dalam waktu tunggu 3-4 menit,” ungkapnya.

Pasien RSUD Batin Mangunang, Idaliana, yang menggunakan layanan BPJS untuk kontrol kehamilan anak keempatnya, menyatakan bahwa pelayanan kesehatan di RSUD sangat membantu, khususnya bagi keluarga yang tidak mampu. “Prosedurnya tidak ribet, dan sangat menolong masyarakat,” kata Idaliana.

Lilis, warga setempat yang datang mengantar suaminya yang sakit gigi dan anaknya yang demam, menyatakan kepuasannya terhadap pelayanan di RSUD Batin Mangunang. “Pelayanannya cepat dan baik, fasilitasnya juga lengkap,” ujar Lilis.

See also  Peran Pertamina untuk UMKM di Masa Pandemi: Gelar “Sekolah” Daring Hingga Gelontorkan Rp 256 Miliar

Kunjungan Presiden Jokowi ke RSUD Batin Mangunang ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus meningkatkan layanan kesehatan publik, serta memastikan bahwa fasilitas dan sumber daya yang ada dapat memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat secara luas.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam kegiatan tersebut yaitu Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Pj. Gubernur Lampung Samsudin, dan Pj. Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan.

 

Berita Terkait

Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 
Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional
Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan
Kementerian PU Targetkan 10 Ruas Tol Baru Siap Difungsionalkan Jelang Nataru
Kementerian PU Luncurkan Buku 500 Hari Pembangunan Infrastruktur, Menteri Dody: Bukti Kerja Nyata untuk Rakyat
Perkuat Kelembagaan di Kementerian PU, Menteri Dody Lantik Kepala Biro Hukum, Kepala BPJT dan Staf Khusus Menteri
Pascagempa M6,7 di Sulteng, Kementerian PU Lakukan Pemeriksaan Jembatan dan Kerahkan Alat Berat
Menteri Dody Tinjau SR Banyuwangi, Wujudkan Akses Pendidikan Berstandar Internasional bagi Keluarga Prasejahtera

Berita Terkait

Monday, 22 June 2026 - 18:45 WIB

Akses Lembah Anai Telah Dibuka 24 Jam, Progres Penanganan Capai 73% 

Monday, 22 June 2026 - 18:26 WIB

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, LaNyalla Serukan Rekonstruksi Total Arsitektur Hukum dan Ekonomi Nasional

Sunday, 21 June 2026 - 14:10 WIB

Gorontalo Apresiasi BULOG Percepat Penyaluran Bantuan Pangan

Sunday, 21 June 2026 - 13:33 WIB

Kementerian PU Targetkan 10 Ruas Tol Baru Siap Difungsionalkan Jelang Nataru

Friday, 19 June 2026 - 21:35 WIB

Kementerian PU Luncurkan Buku 500 Hari Pembangunan Infrastruktur, Menteri Dody: Bukti Kerja Nyata untuk Rakyat

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi

Monday, 22 Jun 2026 - 19:00 WIB

foto ist

News

Aksi Tabrak Lari BMW M50 Berujung Amuk Massa

Monday, 22 Jun 2026 - 18:36 WIB