Catat Tanggalnya! PLN Bagi-bagi Hadiah untuk Pelanggan dalam Gelegar PLN Mobile 2024

Friday, 19 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kemeriahan acara Gelegar PLN Mobile di Kota Solo pada 28 Januari 2023 lalu.

Kemeriahan acara Gelegar PLN Mobile di Kota Solo pada 28 Januari 2023 lalu.

 

DAELPOS.com – PT PLN (Persero) kembali menggelar program Gelegar PLN Mobile sebagai bentuk apresiasi kepada para pelanggan setia PLN. Program loyalti kepada pelanggan yang melakukan transaksi di aplikasi PLN Mobile akan diluncurkan di Ciwalk, Bandung, Jawa Barat pada Sabtu, (20/7) mendatang.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, program Gelegar PLN Mobile merupakan bentuk apresiasi perseroan kepada seluruh pengguna PLN Mobile. Selain menawarkan kemudahan bertransaksi, PLN juga menyiapkan berbagai program loyalti.

“Program loyalti ini sudah ada di PLN Mobile sejak 2021 sebagai apresiasi kami untuk pelanggan setia PLN Mobile. Hanya dengan bertransaksi bayar listrik, beli token, atau transaksi lain, pelanggan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah di program Gelegar PLN Mobile,” kata Darmawan.

Darmawan menambahkan, Gelegar PLN Mobile juga menjadi sarana bagi masyarakat untuk mengetahui berbagai kemudahan layanan di PLN Mobile.

“PLN Mobile adalah aplikasi customer self service yang hadir untuk memberikan kemudahan terkait layanan kelistrikan bagi masyarakat,” tambah Darmawan.

Direktur Retail dan Niaga PLN, Edi Sri Mulyanti menyebut, PLN akan mengemas launching Gelegar PLN Mobile 2024 dengan berbagai aktivitas menarik.

“Di sini pelanggan juga dapat lebih dekat dengan PLN Mobile dengan mengunjungi booth PLN karena ada banyak hadiah yang kami siapkan,” ujar Edi.

Untuk menyemarakkan acara, PLN juga akan menghadirkan deretan artis mulai dari The Changcuters, HIVI, Fabio Asher, serta diramaikan dengan kehadiran booth UMKM seperti makanan, kerajinan batik, tas dan banyak lainnya.

Selain program ini kata Edi, sejak Januari 2024, PLN Mobile juga memiliki program Loyalti Gelegar Maksi (Maksimalkan Transaksi) berhadiah peralatan elektronik untuk pelanggan yang bertransaksi di PLN Mobile pada tanggal 1-10 setiap bulan. Seperti pembelian token minimal Rp 50 ribu pembayaran tagihan listrik, transaksi pasang baru, tambah daya, pemasangan sementara, belanja di marketplace minimal Rp 50 ribu.

See also  ASDP Bidik Perluasan Digitalisasi di 10 Pelabuhan

Pemenang program Gelegar Maksi PLN Mobile ini akan diundi akan diumukan melalui aplikasi PLN Mobile. Superapps ini telah diunduh oleh lebih dari 75 juta ID Pelanggan (IDPEL) terdaftar.

Selain itu, Edi menyebutkan bahwa berbagai fitur juga dihadirkan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan seperti pembelian token listrik mulai dari Rp 5 ribu, pembayaran tagihan listrik, catat meter mandiri, pembelian pulsa telepon seluler/paket data internet, hingga belanja.

“Termasuk fitur electric vehicle untuk pengisian daya kendaraan listrik di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dan battery swap di Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU), pembelian kendaraan listrik maupun test drive kendaraan listrik,” pungkas Edi.

Berita Terkait

Investasi Jepang Tembus US$17,1 Miliar, Pemerintah Kantongi Komitmen Baru US$23,6 Miliar
Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur
Program Pertapreneur Aggregator Tembus Rp5,7 Miliar, Pendapatan UMK Terdongkrak
Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama
OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026
BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026
Mudik Gratis 2026: Telkom Buka Pendaftaran, Sediakan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut
BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026

Berita Terkait

Friday, 3 April 2026 - 02:25 WIB

Investasi Jepang Tembus US$17,1 Miliar, Pemerintah Kantongi Komitmen Baru US$23,6 Miliar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:41 WIB

Telkom AI Center Makassar Jadi Motor Baru Inovasi Digital di Indonesia Timur

Wednesday, 1 April 2026 - 16:25 WIB

Program Pertapreneur Aggregator Tembus Rp5,7 Miliar, Pendapatan UMK Terdongkrak

Thursday, 12 March 2026 - 00:59 WIB

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Tuesday, 10 March 2026 - 00:55 WIB

OJK: Kinerja Perbankan Diproyeksikan Tetap Solid pada Triwulan I 2026

Berita Terbaru