HUT RI ke-79, Pertamina ajak Konsumen Pertamax Kolaborasi Dukung Prasarana Pendidikan Sekolah di 3T Sekitar IKN

Sunday, 18 August 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – HUT RI ke-79 menjadi momen kolaborasi Pertamina Patra Niaga bersama konsumen Pertamax untuk membantu kelengkapan prasarana sekolah di wilayah 3T Kalimantan Timur, tempat Ibu Kota Negara (IKN) berada.

Program bertajuk Bagimu Negeri Kami Berbagi ini dimulai hari ini (17/08) hingga tanggal 31 Agustus 2024, dimana setiap pembelian 17 liter Pertamax, akan didonasikan Rp79,- dari dana CSR Pertamina Patra Niaga.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Heppy Wulansari menjelaskan bahwa Pertamina Patra Niaga berkomitmen untuk terus berkontribusi pada pengembangan masyarakat, terutama dalam sektor pendidikan.

“Pendidikan adalah fondasi penting bagi masa depan generasi mendatang, sebagai dukungan kami untuk IKN, kami ingin berperan meningkatkan pendidikan di pedalaman Kalimantan,” jelas Heppy.

Dana yang terkumpul akan digunakan untuk bantuan sarana dan prasarana sekolah-sekolah di daerah pedalaman Kalimantan Timur yaitu Long Apari dan Long Pahangai yang juga merupakan area 3T yang menjadi bagian program BBM 1 Harga.

“Sebagai penggerak energi hingga ke pelosok negeri, kami melalui BBM 1 Harga telah menyalurkan BBM ke Long Apari sejak tahun 2017 dan Long Pahangai sejak tahun 2020 untuk meningkatkan aksesibilitas energi di daerah-daerah terpencil,” ungkap Heppy

Dari peran tersebut, Pertamina ingin kembali berkontribusi mendukung pijar pendidikan masyarakat setempat dengan mengajak konsumen setia Pertamax untuk berpartisipasi.

“Kami mengundang seluruh pelanggan Pertamax untuk turut serta dalam inisiatif ini, setiap liter Pertamax yang dibeli tidak hanya memberikan manfaat dalam hal performa kendaraan, tetapi juga berkontribusi langsung pada kemajuan pendidikan di daerah yang membutuhkan,” ajak Heppy.

See also  Menag Minta Pemerintah Arab Tak Keluarkan Visa Haji, DPR: Baca UU-nya

Berita Terkait

Menteri Dody Tinjau Infrastruktur Banjir di Aceh, Pastikan Logistik Gayo Lues Lancar
Gotong Royong PMI Pulihkan Layanan Medis Sumatera
Perkuat Layanan Air Bersih Aceh Utara, Kementerian PU Bangun SPAM IKK Langkahan
Kementerian PU Identifikasi Kerusakan Bendung dan Jaringan Irigasi D.I. Pante Lhong di Kabupaten Bireuen
Pulihkan Pertanian Masyarakat, Kementerian PU Tangani Infrastruktur Daerah Irigasi Jambo Aye Pascabencana
Sinergi Kementerian PU-Hutama Karya Pulihkan Layanan Air Aceh Tamiang
Tahun Baruan Seru, Naik MRT Cuma Rp1!
Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang

Berita Terkait

Sunday, 4 January 2026 - 21:46 WIB

Menteri Dody Tinjau Infrastruktur Banjir di Aceh, Pastikan Logistik Gayo Lues Lancar

Saturday, 3 January 2026 - 18:57 WIB

Gotong Royong PMI Pulihkan Layanan Medis Sumatera

Saturday, 3 January 2026 - 13:19 WIB

Perkuat Layanan Air Bersih Aceh Utara, Kementerian PU Bangun SPAM IKK Langkahan

Friday, 2 January 2026 - 09:51 WIB

Kementerian PU Identifikasi Kerusakan Bendung dan Jaringan Irigasi D.I. Pante Lhong di Kabupaten Bireuen

Friday, 2 January 2026 - 09:49 WIB

Pulihkan Pertanian Masyarakat, Kementerian PU Tangani Infrastruktur Daerah Irigasi Jambo Aye Pascabencana

Berita Terbaru

Nasional

Arus Balik Masih Mendominasi Jalan Layang MBZ

Sunday, 4 Jan 2026 - 17:41 WIB