HUT RI ke-79, Pertamina ajak Konsumen Pertamax Kolaborasi Dukung Prasarana Pendidikan Sekolah di 3T Sekitar IKN

Sunday, 18 August 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – HUT RI ke-79 menjadi momen kolaborasi Pertamina Patra Niaga bersama konsumen Pertamax untuk membantu kelengkapan prasarana sekolah di wilayah 3T Kalimantan Timur, tempat Ibu Kota Negara (IKN) berada.

Program bertajuk Bagimu Negeri Kami Berbagi ini dimulai hari ini (17/08) hingga tanggal 31 Agustus 2024, dimana setiap pembelian 17 liter Pertamax, akan didonasikan Rp79,- dari dana CSR Pertamina Patra Niaga.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Heppy Wulansari menjelaskan bahwa Pertamina Patra Niaga berkomitmen untuk terus berkontribusi pada pengembangan masyarakat, terutama dalam sektor pendidikan.

“Pendidikan adalah fondasi penting bagi masa depan generasi mendatang, sebagai dukungan kami untuk IKN, kami ingin berperan meningkatkan pendidikan di pedalaman Kalimantan,” jelas Heppy.

Dana yang terkumpul akan digunakan untuk bantuan sarana dan prasarana sekolah-sekolah di daerah pedalaman Kalimantan Timur yaitu Long Apari dan Long Pahangai yang juga merupakan area 3T yang menjadi bagian program BBM 1 Harga.

“Sebagai penggerak energi hingga ke pelosok negeri, kami melalui BBM 1 Harga telah menyalurkan BBM ke Long Apari sejak tahun 2017 dan Long Pahangai sejak tahun 2020 untuk meningkatkan aksesibilitas energi di daerah-daerah terpencil,” ungkap Heppy

Dari peran tersebut, Pertamina ingin kembali berkontribusi mendukung pijar pendidikan masyarakat setempat dengan mengajak konsumen setia Pertamax untuk berpartisipasi.

“Kami mengundang seluruh pelanggan Pertamax untuk turut serta dalam inisiatif ini, setiap liter Pertamax yang dibeli tidak hanya memberikan manfaat dalam hal performa kendaraan, tetapi juga berkontribusi langsung pada kemajuan pendidikan di daerah yang membutuhkan,” ajak Heppy.

See also  Jumlah Ruas Jalan Ganjil Genap Berkurang, Ini Syaratnya

Berita Terkait

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5
Rayakan Idul Adha di Kramat Watu, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan
Menteri Dody Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra Terus Dipercepat
Program Padat Karya Tunai: Menteri Dody Targetkan 23.000 Titik di Aceh Tamiang Pulih
Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan
Kementerian PU Kebut Perencanaan Teknis Jalan Tol Serpong–Bogor via Parung
TEP 2026 Ditutup, 10.359 Anak Muda Siap Bangun Kawasan Transmigrasi
Transformasi Digital Pemerintah Harus Berpihak Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Friday, 29 May 2026 - 16:48 WIB

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5

Wednesday, 27 May 2026 - 15:00 WIB

Rayakan Idul Adha di Kramat Watu, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan

Tuesday, 26 May 2026 - 18:17 WIB

Menteri Dody Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra Terus Dipercepat

Monday, 25 May 2026 - 10:51 WIB

Program Padat Karya Tunai: Menteri Dody Targetkan 23.000 Titik di Aceh Tamiang Pulih

Sunday, 24 May 2026 - 14:18 WIB

Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan

Berita Terbaru

Berita Utama

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5

Friday, 29 May 2026 - 16:48 WIB

News

Libur Iduladha, 469 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Friday, 29 May 2026 - 16:45 WIB

foto ist

Megapolitan

HBKB 31 Mei Ditiadakan Saat Waisak 2570

Friday, 29 May 2026 - 16:40 WIB