Pj. Gubernur Teguh Pantau Kesiapan Pelantikan Prabowo-Gibran

Saturday, 19 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


DAELPOS.com
– Pj. Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi langsung tancap gas sejak hari pertama kerja, Jumat (18/10). Setelah dilantik oleh Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian pagi harinya, Pj. Gubernur Teguh langsung keliling ke sejumlah lokasi pada Jumat tadi malam.

Tujuan utama Teguh adalah melihat kesiapan lokasi dan fasilitas pendukung dalam menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih. Sebagaimana diketahui, pelantikan akan dilaksanakan Minggu (20/10) besok di Gedung MPR/DPR RI, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

“Malam ini saya meninjau sejumlah hotel tempat tamu-tamu negara akan menginap. Kita harus pastikan Jakarta menjadi tuan rumah yang baik. Apalagi yang hadir adalah para tokoh negara sahabat,” ujar Pj. Gubernur Teguh.
Dalam kunjungannya, Pj. Gubernur didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Manajemen hotel turut menyambut dan memberikan penjelasan. “Saya bersyukur kesiapannya bisa dibilang sudah sangat baik. Saya mengajak semua pihak untuk sama-sama memberikan yang terbaik,” tegasnya.

Selain meninjau hotel-hotel, Pj. Gubernur Teguh juga mengecek uji coba penayangan beberapa visual di sejumlah titik videotron. “Kita upayakan semua videotron, utamanya yang ada di sepanjang rute dari kediaman Presiden dan Wakil Presiden Terpilih ke Gedung MPR, maupun dari Istana Negara ke Gedung MPR akan menayangkan video ucapan selamat dan terima kasih. Selain itu, pada beberapa videotron tertentu juga akan menayangkan siaran langsung pelantikan Presiden dan Wapres,” imbuh Teguh.

Ia menambahkan, akan ada Panggung Rakyat yang dimeriahkan berbagai hiburan di sepanjang jalan Jenderal Sudirman dan MH Thamrin. Diprediksi lokasi tersebut akan menjadi pusat berkumpulnya massa yang ingin ambil bagian dalam momen pelantikan Presiden-Wapres Terpilih. “Saya mengimbau warga Jakarta atau dari luar Jakarta yang akan datang untuk sama-sama menjaga ketertiban dan kebersihan kota, ini adalah tanggung jawab kita bersama,” pungkasnya.

See also  Kementerian PUPR Rampungkan Bendungan Jlantah di Karanganyar Akhir 2023

Berita Terkait

Mendes Yandri Pimpin Deklarasi Desa Peduli Sampah di Alun-alun Cikande
Inovasi Terdepan, Hutama Karya Menangkan Kompetisi BIM 5D Nasional 2025 Lewat Proyek Rusun ASN 2
Dari Jakarta untuk Dunia, Mardani Ali Sera Bacakan Deklarasi Jakarta
Menteri Dody Dukung Penuh Pembangunan Infrastruktur Sekolah Rakyat di Kuningan, Jawa Barat
Husein Fadlulloh di PUI: Tata Kelola Pemerintah yang Baik Bukan Kememewahan
Kementerian Investasi dan Hilirisasi Minta Semua Pihak Jaga Iklim Investasi
Mendes Yandri Resmikan SPPG Pertama yang Dikelola BUM Desa
Pertemuan ke 26 General Committee PUIC Resmi Dibuka Puan Maharani

Berita Terkait

Friday, 16 May 2025 - 19:53 WIB

Mendes Yandri Pimpin Deklarasi Desa Peduli Sampah di Alun-alun Cikande

Friday, 16 May 2025 - 09:38 WIB

Inovasi Terdepan, Hutama Karya Menangkan Kompetisi BIM 5D Nasional 2025 Lewat Proyek Rusun ASN 2

Friday, 16 May 2025 - 01:21 WIB

Dari Jakarta untuk Dunia, Mardani Ali Sera Bacakan Deklarasi Jakarta

Friday, 16 May 2025 - 01:13 WIB

Menteri Dody Dukung Penuh Pembangunan Infrastruktur Sekolah Rakyat di Kuningan, Jawa Barat

Thursday, 15 May 2025 - 12:57 WIB

Husein Fadlulloh di PUI: Tata Kelola Pemerintah yang Baik Bukan Kememewahan

Berita Terbaru

Politik

Yulian Gunhar Minta Jaga Persatuan dalam Perbedaan

Sunday, 18 May 2025 - 00:08 WIB