Kawasan Padat Penduduk Butuh Revitalisasi Jaringan Listrik

Wednesday, 23 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

 

DAELPOS.com – Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta Hilda Kusuma Dewi.  mengingat banyak kasus kebakaran disebabkan korsleting listrik. Akibatnya, korban kebakaran alami kerugian materil maupun psikologis.

“Kami mengusulkan agar Pemprov DKI Jakarta mempercepat program revitalisasi permukiman padat. (Termasuk-Red) penataan ulang jaringan listrik di wilayah-wilayah yang rawan kebakaran,” ujar Hilda saat dihubungi, Selasa (22/10).

Selain itu, ia juga meminta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) menggencarkan simulasi penanganan kebakaran. Khususnya kepada masyarakat di permukiman padat.

“Program pelatihan dan simulasi tanggap bencana harus terus ditingkatkan di komunitas-komunitas local. Sehingga warga lebih siap menghadapi situasi darurat,” ungkap Hilda.

Dia juga dukungan dan mengapresiasi seluruh program penanganan kebakaran. “Langkah-langkah ini diharapkan tidak hanya mengurangi risiko kebakaran, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup warga Jakarta secara keseluruhan,” ungkap Hilda.

Program revitalisasi jaringan listrik dan pelatihan keterampilan dasar, harap dia, dilaksanakan secara konsisten.

“Semoga upaya-upaya ini dapat berjalan dengan baik dan kita bisa mencegah musibah serupa di masa yang akan datang,” pungkas Hilda.

Peristiwa kebakaran belakangan ini sering terjadi. Di wilayah Jakarta Barat, kebakaran melanda dua lokasi, Kamis (17/10).

Lokasi pertama, kebakaran gudang di Jalan Raya Duri Kosambi, RT 07/02, Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng.

Peristiwa kedua, si jago merah melalap rumah warga di Jalan Utama Sakti I, RT 07/07, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan.

Di Jakarta Utara pun terjadi tiga peristiwa kebakaran. Pertama, rumah warga di Jalan Kertajaya 3 RT 12/14 Kelurahan Penjaringan, menjadi sasaran amukan api, Sabtu (19/10).

Kedua, tiga rumah kontrakan di Jalan Sungai Begog RT 06/03 Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Senin (21/10). Diduga, api dipicu korsleting listrik.

See also  DKI Perkuat Kerja Sama Regional Penanganan Polusi

Lokasi kebakaran ketiga, satu rumah warga di Jalan Deli Lorong 28, RT 09/08 Kelutahan Koja, Jakarta Utara. Selasa (22/10).

Berita Terkait

Waspada Banjir Rob Pesisir Jakarta
Ragunan Diserbu 408.755 Wisatawan
Tahun Baru, Transjakarta dan LRT Jakarta Gratis!
Transjakarta Sesuaikan Rute dan Jadwal di Malam Pergantian Tahun
Lebih Dekat, Lebih Hangat: Jakarta Tanpa Kembang Api
LRT Jakarta Temani Malam Tahun Baru Hingga Dini Hari
Malam Tahun Baru, MRT Beroperasi Sampai Dini Hari
3.395 Petugas Jaga Kebersihan Jakarta di Malam Tahun Baru

Berita Terkait

Friday, 2 January 2026 - 18:19 WIB

Waspada Banjir Rob Pesisir Jakarta

Friday, 2 January 2026 - 11:03 WIB

Ragunan Diserbu 408.755 Wisatawan

Wednesday, 31 December 2025 - 17:13 WIB

Tahun Baru, Transjakarta dan LRT Jakarta Gratis!

Wednesday, 31 December 2025 - 13:46 WIB

Transjakarta Sesuaikan Rute dan Jadwal di Malam Pergantian Tahun

Tuesday, 30 December 2025 - 19:00 WIB

Lebih Dekat, Lebih Hangat: Jakarta Tanpa Kembang Api

Berita Terbaru

Nasional

Arus Balik Masih Mendominasi Jalan Layang MBZ

Sunday, 4 Jan 2026 - 17:41 WIB