Kawasan Padat Penduduk Butuh Revitalisasi Jaringan Listrik

Wednesday, 23 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

 

DAELPOS.com – Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta Hilda Kusuma Dewi.  mengingat banyak kasus kebakaran disebabkan korsleting listrik. Akibatnya, korban kebakaran alami kerugian materil maupun psikologis.

“Kami mengusulkan agar Pemprov DKI Jakarta mempercepat program revitalisasi permukiman padat. (Termasuk-Red) penataan ulang jaringan listrik di wilayah-wilayah yang rawan kebakaran,” ujar Hilda saat dihubungi, Selasa (22/10).

Selain itu, ia juga meminta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) menggencarkan simulasi penanganan kebakaran. Khususnya kepada masyarakat di permukiman padat.

“Program pelatihan dan simulasi tanggap bencana harus terus ditingkatkan di komunitas-komunitas local. Sehingga warga lebih siap menghadapi situasi darurat,” ungkap Hilda.

Dia juga dukungan dan mengapresiasi seluruh program penanganan kebakaran. “Langkah-langkah ini diharapkan tidak hanya mengurangi risiko kebakaran, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup warga Jakarta secara keseluruhan,” ungkap Hilda.

Program revitalisasi jaringan listrik dan pelatihan keterampilan dasar, harap dia, dilaksanakan secara konsisten.

“Semoga upaya-upaya ini dapat berjalan dengan baik dan kita bisa mencegah musibah serupa di masa yang akan datang,” pungkas Hilda.

Peristiwa kebakaran belakangan ini sering terjadi. Di wilayah Jakarta Barat, kebakaran melanda dua lokasi, Kamis (17/10).

Lokasi pertama, kebakaran gudang di Jalan Raya Duri Kosambi, RT 07/02, Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng.

Peristiwa kedua, si jago merah melalap rumah warga di Jalan Utama Sakti I, RT 07/07, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan.

Di Jakarta Utara pun terjadi tiga peristiwa kebakaran. Pertama, rumah warga di Jalan Kertajaya 3 RT 12/14 Kelurahan Penjaringan, menjadi sasaran amukan api, Sabtu (19/10).

Kedua, tiga rumah kontrakan di Jalan Sungai Begog RT 06/03 Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Senin (21/10). Diduga, api dipicu korsleting listrik.

See also  POPNAS-PEPARPENAS Dimanjakan: Fasilitas Transportasi dan Wisata Gratis

Lokasi kebakaran ketiga, satu rumah warga di Jalan Deli Lorong 28, RT 09/08 Kelutahan Koja, Jakarta Utara. Selasa (22/10).

Berita Terkait

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Dorong Solusi Air Siap Minum Berkelanjutan
Pramono Tegaskan Tarif Parkir Rp60 Ribu Per Jam Bukan Usulan Pemprov DKI
Pramono Anung Minta Satpol PP Tindak Tegas Kendaraan Terobos CFD Jakarta
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Rampung 100 Persen, Siap Diresmikan
26 Agustus, Prabowo Dijadwalkan Resmikan LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai
Kepulauan Seribu Perkuat Hak Sipil Warga Lewat Inovasi Terpadu “Lantas Samudera”
Workshop “Tentang Kita” Perkuat Peran Remaja Dan PIK-R Di Jakarta Barat
Sambut HUT RI, HKI Bawa Semangat Kemerdekaan Untuk Anak Panti Asuhan Jaksel

Berita Terkait

Thursday, 27 August 2026 - 10:57 WIB

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Dorong Solusi Air Siap Minum Berkelanjutan

Tuesday, 25 August 2026 - 09:46 WIB

Pramono Tegaskan Tarif Parkir Rp60 Ribu Per Jam Bukan Usulan Pemprov DKI

Monday, 24 August 2026 - 14:50 WIB

Pramono Anung Minta Satpol PP Tindak Tegas Kendaraan Terobos CFD Jakarta

Monday, 24 August 2026 - 14:39 WIB

LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Rampung 100 Persen, Siap Diresmikan

Saturday, 22 August 2026 - 17:44 WIB

26 Agustus, Prabowo Dijadwalkan Resmikan LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

Berita Terbaru

Nasional

Di Tengah Tragedi Gaza, Anak TK Bandung Galang Donasi

Thursday, 27 Aug 2026 - 17:25 WIB

foto ist

News

18.504 Personel TNI-Polri Amankan 62 Aksi di Jakarta

Thursday, 27 Aug 2026 - 17:18 WIB