Menuju Kota Global, Pembangunan Jakarta Harus Berkesinambungan

Wednesday, 23 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike berharap, kelanjutan program dari kepemimpinan sebelumnya akan dilanjutkan. Sehingga program kerja berkesinambungan.

Ia mengatakan, program pembangunan berkesinambungan agar Kota Jakarta terus mengalami kemajuan. Terlebih lagi, Jakarta akan menyandang status kota global.

“Kami berharap Pj gubernur baru dapat melanjutkan kebijakan dan program prioritas yang sudah berjalan dengan baik di bawah kepemimpinan sebelumnya,” ujar Yuke saat dihubungi, Senin (21/10).

Menurut dia, Pj gubernur yang baru perlu membangun sinergi berkala dengan DPRD DKI Jakarta. Apalagi, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025 akan segera dibahas.

“Pj gubernur perlu bekerja erat dengan DPRD agar penyusunan anggaran ini dapat mengakomodasi program prioritas dan kebutuhan masyarakat secara optimal,” tutur Yuke.

Ia berharap, Pj gubernur bisa mendorong jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov untuk mengoptimalkan pelayanan kepada warga Jakarta.

“Stabilitas birokrasi dan kesinambungan kebijakan juga sangat penting untuk menjaga pelayanan publik tetap berjalan dengan baik selama masa transisi ini,” ungkap Yuke.

Ia juga berharap, Pj gubernur dapat menciptakan keamanan menuju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta.

“Selain itu, di tengah persiapan Pilkada, kami berharap Pj Gubernur dapat menjaga netralitas dan fokus pada tugas pemerintahan,” pungkas Yuke.

See also  Untuk Lahan Sawit, Hutan Papua Sengaja Dibakar Perusahaan Korsel

Berita Terkait

Transformasi BUMN Dikebut, Pemerintah Targetkan Rampung Tahun Ini
Libur Paskah 2026, Trafik JTTS Naik; Hutama Karya Perkuat Operasional
Optimalisasi Program JKN di Desa dan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Teken MoU dengan Dirut BPJS Kesehatan
Kementerian PANRB Dukung Pengembangan Layanan Program Gizi melalui Penataan Organisasi dan Penguatan SDM
Menteri Transmigrasi Tekankan Kepemimpinan di Misi Perdamaian Lebanon
Mentan Sebut Stok Beras Aman, Capai 4,5 Juta Ton
Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah
Dukung Gerakan Hemat Energi, Kementrans Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Jumat

Berita Terkait

Wednesday, 8 April 2026 - 17:38 WIB

Transformasi BUMN Dikebut, Pemerintah Targetkan Rampung Tahun Ini

Tuesday, 7 April 2026 - 16:27 WIB

Libur Paskah 2026, Trafik JTTS Naik; Hutama Karya Perkuat Operasional

Tuesday, 7 April 2026 - 13:57 WIB

Optimalisasi Program JKN di Desa dan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Teken MoU dengan Dirut BPJS Kesehatan

Tuesday, 7 April 2026 - 13:09 WIB

Kementerian PANRB Dukung Pengembangan Layanan Program Gizi melalui Penataan Organisasi dan Penguatan SDM

Monday, 6 April 2026 - 16:59 WIB

Menteri Transmigrasi Tekankan Kepemimpinan di Misi Perdamaian Lebanon

Berita Terbaru