JBT Tanam 1000 Bibit Mangrove

Saturday, 9 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com –Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 tanggal 25 November 2024, PT Jasamarga Bali Tol (PT JBT) melaksanakan penanaman 1000 bibit mangrove. Penanaman bibit mangrove ini dilaksanakan di kawasan Teluk Benoa, tepatnya pada daerah sekitar akses Tol Benoa.

Penanaman ini dihadiri oleh jajaran manajemen PT JBT, Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Taman Hutan Raya (UPTD Tahura) Ngurah Rai Bali, seluruh karyawan dan mitra perusahaan berkolaborasi langsung dengan Komunitas Peduli Mangrove yang ada di sekitar kawasan Jalan Tol Bali Mandara pada Jumat, 8 November 2024.

Direktur Utama PT JBT, I Ketut Adiputra Karang menyampaikan, “Kegiatan ini sebagai bagian dari komitmen kami terhadap kelestarian lingkungan. Harapan kami kegiatan ini dapat memberi dampak positif bagi ekosistem yang ada di sekitar Teluk Benoa,”. Adi juga menyampaikan penanaman bibit manggrove menjadi salah satu upaya kami dalam mengurangi emisi karbon serta sebagai bentuk implementasi nyata dari program Environmental, Social, and Government (ESG) dari PT JBT.

Kepala UPTD Tahura Ngurah Rai Bali, I Ketut Subandi yang menyatakan pentingnya kolaborasi antara perusahaan dan masyarakat dalam menjaga kelestarian alam. “Langkah PT JBT patut diapresiasi, karena tidak hanya bermanfaat bagi lingkungan, tetapi juga menjadi edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya konservasi alam,” ujarnya.

Kegiatan penanaman 1000 bibit mangrove ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSL) PT JBT tahun 2024. Sebagai pengelola Ruas Tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa (Bali Mandara), PT JBT akan terus berupaya untuk memberikan kontribusi nyata dalam pelestarian alam Bali dan menjadi simbol komitmen PT JBT dalam mendukung keberlanjutan dan kesejahteraan lingkungan Bali di masa depan.

Informasi terkini mengenai kondisi lalu lintas di Jalan Tol Bali Mandara dapat diakses melalui berbagai kanal informasi resmi seperti Call Center 14080, aplikasi Travoy, dan akun resmi media sosial perusahaan (Instagram @jasamargabalitol_official).

See also  2 Startup Indonesia Rebut Penghargaan G20 Innovation League 2021

Berita Terkait

Wamen PANRB Dorong Peningkatan Pelayanan Publik Prima di Kalimantan Barat
DPD RI Sahkan Beberapa RUU dan Laporan Kinerja Alat Kelengkapan pada Sidang Paripurna Kelima Belas
Ke Maluku Utara, Wamen Viva Yoga, Merealisasikan Asta Cita Presiden Prabowo untuk Membangun Kawasan Transmigrasi
Tutup Raker, Ini Pesan Mendes dan Wamendes
Apresiasi Penguatan LPKS, LaNyalla: Jatim Mampu Turunkan Pengangguran Terbuka
Dukung Layanan Administrasi Pemerintah, Kementerian PANRB-PERURI Lakukan Perjanjian Penugasan
Kolaborasi Jadi Kunci Menuju Pemerintah Digital Berorientasi Kepuasan Pengguna
Mendes Yandri Ajak Muhammadiyah Bina Desa Sukseskan Kopdes Merah Putih

Berita Terkait

Friday, 18 July 2025 - 10:26 WIB

Wamen PANRB Dorong Peningkatan Pelayanan Publik Prima di Kalimantan Barat

Thursday, 17 July 2025 - 17:04 WIB

DPD RI Sahkan Beberapa RUU dan Laporan Kinerja Alat Kelengkapan pada Sidang Paripurna Kelima Belas

Wednesday, 16 July 2025 - 22:47 WIB

Ke Maluku Utara, Wamen Viva Yoga, Merealisasikan Asta Cita Presiden Prabowo untuk Membangun Kawasan Transmigrasi

Tuesday, 15 July 2025 - 21:33 WIB

Tutup Raker, Ini Pesan Mendes dan Wamendes

Tuesday, 15 July 2025 - 21:19 WIB

Apresiasi Penguatan LPKS, LaNyalla: Jatim Mampu Turunkan Pengangguran Terbuka

Berita Terbaru

Olahraga

Indonesia Sikat Thailand di Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 18 Jul 2025 - 18:28 WIB