Kaget Lihat Jalan Menuju Cikedung Rusak Parah, Mendes Yandri Hubungi Menteri PU

Monday, 25 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto mengaku kaget dan miris melihat parahnya kondisi jalan menuju Desa Cikedung Kabupaten Serang saat akan lakukan kunjungan ke wilayah itu, Minggu (24/11/2024) sore.

“Saya kaget hampir 80 tahun Indonesia Merdeka masih ada jalan rusak parah di Kabupaten Serang,” kata Mendes Yandri saat turun dari mobil untuk lihat dari dekat kondisi jalan.

Mendes Yandri lantas memanggil Kepala Desa Cikedung Herman untuk mendapatkan penjelasan penyebab jalan tersebut masih dalam kondisi rusak parah.

Sejurus kemudian, Mendes Yandri langsung menelpon Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo. Namun, tidak direspon, Mendes Yandri kemudian membuat video pendek yang menggambarkan rusaknya kondisi jalan menuju Desa Cikedung.

Setelah itu, Mendes Yandri melanjutkan perjalanan menuju Desa Cikedung silaturahmi dengan masyarakat untuk sosialisasi pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat desa.

Saat tiba di Desa Cikedung, Mendes Yandri sambut antusias warga desa karena pertama kalinya menteri menyambangi daerah itu.

Selain menyapa warga desa. Mendes Yandri bahkan tanpa sungkan ikut peragakan gerakan Silat yang disambut heboh oleh warga desa yang menonton.

Ditengah acara, ternyata video Mendes Yandri direspon oleh Menteri PU dan siap untuk menindaklanjuti persoalan jalanan rusak itu.

Mendes Yandri bersyukur respon Menteri PU sangat cepat.

“Insya Allah jalan ini menjadi prioritas dan masuk dalam Inpres (Instruksi Presiden,red). Saya minta Kades Pak Herman untuk lengkapi data jalan ini,” kata Mendes Yandri di Halaman Kantor Desa Cikedung.

Mendes Yandri yakini Desa Cikedung tidak tertinggal lagi jika akses jalan diperbaiki. Bahkan bisa masuk Desa Maju karena potensi yang dimiliki yaitu Desa Wisata.

See also  Tamsil Linrung: Setahun Prabowo, Keberpihakan Kuat pada Daerah

Mendes Yandri menyebut alam Desa Cikedung sangat indah dengan jejeran Sawah dan latar belakang pegunungan.

“Jika Desa Wisata telah ditata dengan baik maka Cikedung ini bisa menjadi salah satu destinasi wisata hingga saya yakin Desa ini perkembangannya pesat dan ekonomi meningkat,” kata Mantan Wakil Ketua MPR RI ini.

Berita Terkait

Besok Ada Aksi di DPR, Jakartans Diminta Siap Atur Rute Perjalanan
Dorong Penegakan Hukum Pembakar Hutan dan Lahan, Ketua DPD RI Sultan: Kejahatan Ekologi Harus Diakhiri
Tindak Lanjut Koordinasi Pascagempa, Menteri Dody Tinjau Kondisi Danau Kelimutu
Transmigrasi Baru Dorong Lapangan Kerja dan Pusat Ekonomi Baru
Kementerian PU Suplai Air untuk Tangani Karhutla di Muaro Jambi
BNI dan BI Edukasi Pengunjung wondrX 2026 Waspadai Kejahatan Siber
BMKG Sebut Asap Karhutla Bisa Lintas Negara
Berburu Promo di wondrX 2026, Pengunjung Dapat Diskon Sepatu hingga 40%

Berita Terkait

Wednesday, 26 August 2026 - 16:54 WIB

Besok Ada Aksi di DPR, Jakartans Diminta Siap Atur Rute Perjalanan

Wednesday, 26 August 2026 - 13:35 WIB

Dorong Penegakan Hukum Pembakar Hutan dan Lahan, Ketua DPD RI Sultan: Kejahatan Ekologi Harus Diakhiri

Wednesday, 26 August 2026 - 13:17 WIB

Tindak Lanjut Koordinasi Pascagempa, Menteri Dody Tinjau Kondisi Danau Kelimutu

Tuesday, 25 August 2026 - 09:29 WIB

Transmigrasi Baru Dorong Lapangan Kerja dan Pusat Ekonomi Baru

Tuesday, 25 August 2026 - 08:30 WIB

Kementerian PU Suplai Air untuk Tangani Karhutla di Muaro Jambi

Berita Terbaru

Menkomdigi Meutya Hafid mengambil sumpah jabatan dan mengukuhkan Anggota KPI Pusat Periode 2026–2029 di Kantor Kementerian Komdigi, Jakarta Pusat, Rabu (26/08/2026). Foto: Komdigi

Berita Utama

Meutya Hafid Dorong KPI Adaptif Hadapi Era Streaming

Wednesday, 26 Aug 2026 - 18:58 WIB

Berita Utama

Jelang Aksi di DPR, Polda Metro Jaya Pastikan Jakarta Tetap Aman

Wednesday, 26 Aug 2026 - 18:51 WIB

foto ist

Hukum

Bank Mandiri Buka Blokir Rekening Aktivis Pati Botok

Wednesday, 26 Aug 2026 - 17:05 WIB