Jelang Pilkada Serentak, Pilihlah Pemimpin yang Kedepankan kepentingan rakyat

Tuesday, 26 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada 27 November 2024, Wakil Ketua Komite III DPD RI, dr. Hj. Erni Daryanti, M.Biomed mengajak seluruh masyarakat di kabupaten/kota Provinsi Kalimantan Tengah untuk menggunakan hak pilih mereka secara bijaksana. Pilkada kali ini menjadi momen penting untuk memilih pemimpin yang memiliki integritas dan komitmen terhadap kesejahteraan masyarakat, termasuk pengentasan kemiskinan di Provinsi Kalimantan Tengah.

dr. Erni menekankan bahwa kehadiran masyarakat di Tempat Pemungutan Suara (TPS) adalah wujud nyata partisipasi dalam menentukan arah pembangunan daerah. “Memilih adalah tanggung jawab kita sebagai warga negara. Pastikan Anda datang ke TPS masing-masing dan gunakan hak pilih Anda untuk memilih pemimpin yang benar-benar peduli pada masyarakat dan berorientasi pada kesejahteraan,” ujar beliau.

Beliau juga mengingatkan bahwa Pilkada bukan hanya sekadar rutinitas politik, melainkan bagian dari perjuangan membangun Kalimantan Tengah yang lebih baik. Pemimpin yang dipilih akan memegang amanah besar untuk memastikan keberlanjutan pembangunan dan penyelesaian persoalan mendasar masyarakat di Kalimantan Tengah seperti kemiskinan, stunting, pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur.

Mari kita jaga proses pemilihan kepala daerah ini secara damai dan tertib. untuk memilih calon pemimpin yang memiliki:

1. Visi dan Misi yang Jelas: Fokus pada pembangunan daerah yang adil dan merata.
2. Rekam Jejak Baik: Teruji dalam membangun kepercayaan publik dan menyelesaikan masalah.
3. Komitmen yang kuat pada Pengentasan Kemiskinan: Berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat kecil di pedesaan maupun perkotaan.

“Pemimpin yang kita pilih harus mampu memahami kebutuhan masyarakat dan membawa perubahan nyata. Jangan tergiur oleh janji-janji kosong atau politik uang,” tegas dr. Erni dalam kunjungan kerja dalam rangka pengawasan Pilkada serentak 2024.

See also  Kemenperin Apresiasi Perluasan Investasi Produsen Elektronik di Batam

dr. Erni menegaskan bahwa DPD RI akan terus mengawal hasil Pilkada untuk memastikan kepala daerah terpilih melaksanakan tugasnya dengan baik. “Kami akan memantau kebijakan dan program kerja kepala daerah terpilih agar benar-benar berorientasi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat Kalimantan Tengah,” imbuhnya.

Beliau juga mengingatkan masyarakat untuk aktif menyampaikan aspirasi kepada pemimpin yang terpilih. “Pemilu hanyalah awal. Setelah itu, partisipasi masyarakat dalam pembangunan adalah kunci untuk memastikan Kalimantan Tengah semakin maju,” tutup dr. Erni.

Dengan partisipasi aktif masyarakat, Pilkada 2024 dapat menjadi momentum penting untuk memilih pemimpin yang siap membangun Kalimantan Tengah yang lebih adil, sejahtera, dan bebas dari kemiskinan.

Berita Terkait

Dukung Industri dan Inovasi Digital, PLN Icon Plus Hadirkan Internet Gratis di SMK Negeri 5 Samarinda
Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya
JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik
Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan
Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA
HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan
JJC Tingkatkan Kualitas Jalan Layang MBZ
DPD RI Menyalurkan Bantuan Kemanusiaan di Mauponggo, Kab. Nagekeo

Berita Terkait

Tuesday, 28 October 2025 - 18:33 WIB

Dukung Industri dan Inovasi Digital, PLN Icon Plus Hadirkan Internet Gratis di SMK Negeri 5 Samarinda

Wednesday, 22 October 2025 - 09:42 WIB

Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya

Tuesday, 14 October 2025 - 11:30 WIB

JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik

Monday, 13 October 2025 - 09:20 WIB

Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan

Wednesday, 8 October 2025 - 11:43 WIB

Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA

Berita Terbaru

Berita Utama

Pengelolaan Media Hutama Karya Diakui di Ajang MRA 2025 dan ICCS 2025

Thursday, 30 Oct 2025 - 19:56 WIB

Ekonomi - Bisnis

Kinerja Positif Jasa Marga Konsisten, Laba Inti Naik 5,02 Persen

Thursday, 30 Oct 2025 - 14:39 WIB

Berita Utama

Konektivitas Trans Jawa Kuat: JTT Dorong Logistik dan Ekonomi

Thursday, 30 Oct 2025 - 14:35 WIB