Among Tamu Pernikahan Puteri Zulkifli Hasan, Viva Yoga: Semoga Selalu Rukun dan Bahagia Sampai Akhir Masa

Monday, 16 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pernikahan puteri Menteri Koordinator Bidang Pangan sekaligus Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan; Putri Zullhas dengan Zumi Zola di salah satu hotel di Jakarta, 14/12/2024, sangat meriah. Dalam acara yang sakral tersebut, kedua mempelai mengusung tema pernikahan adat Jambi.

Pernikahan yang digelar di Hari Sabtu itu sangat istimewa karena dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Presiden VII Joko Widodo, Wakil Presiden X dan XII Jusuf Kalla, Ketua MPR Ahmad Muzani, Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo, para anggota Kabinet Merah Putih seperti Menpora Ario Bimo Nandito Ariotedjo, Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra; Menteri HAM Natalius Pigai, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, dan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Satryo Soemantri Brodjonegoro.

Tak hanya presiden dan wakil presiden yang hadir dan mengucapkan selamat atas pernikahan itu namun juga para kepala lembaga negara, anggota DPR dan DPD, Gubernur Jambi terpilih H. Al Haris, Gubernur Kalimantan Selatan terpilih H. Muhidin, Gubernur Bengkulu terpilih Helmi Hasan, para bupati dan walikota terpilih dari berbagai daerah, juga para artis sahabat Putri Zulhas dan Zumi Zola turut hadir dan bergembira.

Juga sangat istimewa dalam resepsi pernikahan itu adalah para among tamu-nya. Mereka yang menjadi among tamu di antaranya adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Menteri Perdagangan Budi Santoso, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi, dan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya .

Para among tamu tersebut menggunakan baju adat Jambi berupa baju kurung, celana panjang, sarung songket, dan lacak yang semuanya berwarna perak kebiru-biruan.

See also  Kementerian PU Tegaskan Sikap Kooperatif dan Hormati Proses Hukum

Kepada wartawan, Viva Yoga merasa bahagia menjadi among tamu. “Ini merupakan tugas yang menyenangkan”, ujarnya dengan tersenyum. “Saya bersama dengan Mas Erick, Mas Yandri, Mas Wahyu Trenggono, Pak Budi, Pak Dudy, dan Kang Bima gembira menjadi among tamu”, tambahnya.

Dirinya berdoa semoga Putri Zulhas dan Zumi Zola sakinah mawaddah warahmah, keluarga yang dipenuhi suasana tentram, penuh cinta kasih, dan kasih sayang. “Semoga selalu rukun dan bahagia sampai akhir masa”, tuturnya.

Berita Terkait

Prabowo Pastikan Distribusi Beras Tepat Sasaran
Perbaikan Jalan Gombel Lama Dimulai 20 April 2026, Lalu Lintas Dialihkan untuk Dukung Keselamatan
Pemprov DKI Targetkan Emisi Turun 50 Persen di 2030
BBM Nonsubsidi Naik Gila-gilaan! Pertamax Turbo Tembus Rp 19.400/Liter
Hutama Karya Siap Perkuat Daya Saing Infrastruktur Melalui Penguatan Tata Kelola Dan Restrukturisasi Berkelanjutan
Pemerintah Lelang Sukuk Rp12 Triliun, Siapkan Opsi Serap Hingga Dua Kali Lipat
Kementerian PU Tuntaskan Penanganan Darurat 27 Infrastruktur Sanitasi Terdampak Bencana di Sumatera
Pemerintah Terapkan MLFF Bertahap, Prioritaskan Kesiapan Sistem dan Pengguna

Berita Terkait

Sunday, 19 April 2026 - 13:53 WIB

Prabowo Pastikan Distribusi Beras Tepat Sasaran

Sunday, 19 April 2026 - 12:15 WIB

Perbaikan Jalan Gombel Lama Dimulai 20 April 2026, Lalu Lintas Dialihkan untuk Dukung Keselamatan

Saturday, 18 April 2026 - 18:15 WIB

BBM Nonsubsidi Naik Gila-gilaan! Pertamax Turbo Tembus Rp 19.400/Liter

Saturday, 18 April 2026 - 17:56 WIB

Hutama Karya Siap Perkuat Daya Saing Infrastruktur Melalui Penguatan Tata Kelola Dan Restrukturisasi Berkelanjutan

Friday, 17 April 2026 - 12:54 WIB

Pemerintah Lelang Sukuk Rp12 Triliun, Siapkan Opsi Serap Hingga Dua Kali Lipat

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga

Sunday, 19 Apr 2026 - 18:19 WIB

News

Prabowo Pastikan Distribusi Beras Tepat Sasaran

Sunday, 19 Apr 2026 - 13:53 WIB

Nasional

Mendes Yandri Ajak Setiap Ormas Punya Desa Binaan

Saturday, 18 Apr 2026 - 19:55 WIB