Among Tamu Pernikahan Puteri Zulkifli Hasan, Viva Yoga: Semoga Selalu Rukun dan Bahagia Sampai Akhir Masa

Monday, 16 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pernikahan puteri Menteri Koordinator Bidang Pangan sekaligus Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan; Putri Zullhas dengan Zumi Zola di salah satu hotel di Jakarta, 14/12/2024, sangat meriah. Dalam acara yang sakral tersebut, kedua mempelai mengusung tema pernikahan adat Jambi.

Pernikahan yang digelar di Hari Sabtu itu sangat istimewa karena dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Presiden VII Joko Widodo, Wakil Presiden X dan XII Jusuf Kalla, Ketua MPR Ahmad Muzani, Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo, para anggota Kabinet Merah Putih seperti Menpora Ario Bimo Nandito Ariotedjo, Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra; Menteri HAM Natalius Pigai, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, dan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Satryo Soemantri Brodjonegoro.

Tak hanya presiden dan wakil presiden yang hadir dan mengucapkan selamat atas pernikahan itu namun juga para kepala lembaga negara, anggota DPR dan DPD, Gubernur Jambi terpilih H. Al Haris, Gubernur Kalimantan Selatan terpilih H. Muhidin, Gubernur Bengkulu terpilih Helmi Hasan, para bupati dan walikota terpilih dari berbagai daerah, juga para artis sahabat Putri Zulhas dan Zumi Zola turut hadir dan bergembira.

Juga sangat istimewa dalam resepsi pernikahan itu adalah para among tamu-nya. Mereka yang menjadi among tamu di antaranya adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Menteri Perdagangan Budi Santoso, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi, dan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya .

Para among tamu tersebut menggunakan baju adat Jambi berupa baju kurung, celana panjang, sarung songket, dan lacak yang semuanya berwarna perak kebiru-biruan.

See also  BAZNAS, Kemenag, dan Bappenas Perkuat Peran Zakat untuk Pembangunan Nasional

Kepada wartawan, Viva Yoga merasa bahagia menjadi among tamu. “Ini merupakan tugas yang menyenangkan”, ujarnya dengan tersenyum. “Saya bersama dengan Mas Erick, Mas Yandri, Mas Wahyu Trenggono, Pak Budi, Pak Dudy, dan Kang Bima gembira menjadi among tamu”, tambahnya.

Dirinya berdoa semoga Putri Zulhas dan Zumi Zola sakinah mawaddah warahmah, keluarga yang dipenuhi suasana tentram, penuh cinta kasih, dan kasih sayang. “Semoga selalu rukun dan bahagia sampai akhir masa”, tuturnya.

Berita Terkait

Libur Panjang Tiga Momen Nasional, Hutama Karya Pantau Trafik JTTS 24 Jam
Menteri Dody Sidak Pembangunan Sekolah Rakyat Lombok Utara, Apresiasi Dukungan TNI dan Komitmen Penyedia Jasa Lokal
Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Bima
Libur Iduladha, 469 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Jasa Marga Group Tebar Berkah Iduladha, Salurkan 318 Hewan Kurban
Hutama Karya Pantau Trafik Jalan Tol Trans Sumatera Selama Libur Panjang Idul Adha, Waisak, dan Hari Lahir Pancasila Periode 27 Mei 2026
BNI Siagakan Layanan Perbankan Saat Libur Iduladha
Istiqlal Sembelih 65 Sapi Dan 13 Kambing, Ada Sapi Presiden 1,3 Ton

Berita Terkait

Saturday, 30 May 2026 - 16:51 WIB

Libur Panjang Tiga Momen Nasional, Hutama Karya Pantau Trafik JTTS 24 Jam

Saturday, 30 May 2026 - 06:40 WIB

Menteri Dody Sidak Pembangunan Sekolah Rakyat Lombok Utara, Apresiasi Dukungan TNI dan Komitmen Penyedia Jasa Lokal

Saturday, 30 May 2026 - 06:37 WIB

Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Bima

Friday, 29 May 2026 - 16:45 WIB

Libur Iduladha, 469 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Friday, 29 May 2026 - 16:43 WIB

Jasa Marga Group Tebar Berkah Iduladha, Salurkan 318 Hewan Kurban

Berita Terbaru

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno / foto ist

Megapolitan

Jakarta Gelar Indonesia World Dance Festival 2026

Saturday, 30 May 2026 - 16:46 WIB