Jasa Marga Lanjutkan Pembongkaran Tahap II Gerbang Tol Tebing Tinggi

Thursday, 9 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com –  PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT) sebagai Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) Ruas Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) lanjutkan pembongkaran tahap II Gerbang Tol (GT) Tebing Tinggi di Ruas Tol MKTT. GT Tebing Tinggi di Ruas Tol MKTT berhenti difungsikan sebagai gerbang tol transaksi sejak tanggal 2 April 2024. Penonaktifan GT Tebing Tinggi merupakan tindak lanjut atas integrasi Ruas Tol MKTT, Ruas Tol Kuala Tanjung-Tebing Tinggi-Parapat (Kutepat) dan Ruas Tol Indrapura-Kisaran (Inkis) yang telah diimplementasikan sejak 2 April 2024.

Untuk menjaga keselamatan dan keamanan pengguna jalan tol, PT JKT akan melakukan pembongkaran tahap II GT Tebing Tinggi yang berlokasi di km 86 Ruas Tol MKTT. Sebelumnya, PT JKT telah selesai melaksanakan tahap I pembongkaran GT Tebing Tinggi pada jalur arah Medan (Jalur B) pada 18 Desember 2024.

Tahap kedua pembongkaran dilaksanakan pada jalur arah Tebing Tinggi (Jalur A) yang telah dilaksanakan sejak tanggal 8 Januari 2025 dan ditargetkan selesai pada 25 Januari 2025. Kegiatan pembongkaran pada tahap kedua meliputi pembongkaran seluruh fasilitas gerbang dan peralatan tol pada jalur arah Tebing Tinggi.

Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto menyatakan pembongkaran GT Tebing Tinggi Ruas Tol MKTT merupakan salah satu upaya PT JKT meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan tol menjelang libur panjang Hari Libur Nasional Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025. “Dengan hilangnya gerbang tol utama, pengguna jalan juga dapat menikmati perjalanan lebih lancar, aman dan nyaman terutama saat melintasi Km 86,” ungkapnya.

Guna memastikan keamanan pengguna jalan tol, maka selama pekerjaan pembongkaran berlangsung, PT JKT menyiapkan pemasangan rambu-rambu keselamatan serta pengaturan lalu lintas di kedua arah pada periode pelaksanaan pekerjaan.

See also  Presiden RI Jokowi Didampingi Gubernur Lampung Arinal, Meninjau RSUD-AM

PT JKT mengimbau pengguna jalan tol untuk menurunkan kecepatan kendaraan dan menjaga jarak aman antar kendaraan saat melintasi area proses pembongkaran di Km 86 arah Medan dan Tebing Tinggi serta melakukan pengaturan waktu perjalanan dan mengikuti arahan petugas di lapangan

PT JKT memohon maaf atas ketidaknyamanan selama pekerjaan pembongkaran GT Tebing Tinggi Ruas Tol MKTT berlangsung.

Informasi seputar Jalan Tol MKTT dapat diakses melalui media sosial @official_jmktt.

Informasi lalu lintas terkini dan permintaan pelayanan lalu lintas jalan tol dapat diakses melalui media sosial @jalantolnusantara, One Call Center 24 Jam Jasa Marga di nomor 14080, X @PTJASAMARGA serta aplikasi Travoy untuk pengguna iOS dan Android.

Berita Terkait

JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik
Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan
Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA
HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan
JJC Tingkatkan Kualitas Jalan Layang MBZ
DPD RI Menyalurkan Bantuan Kemanusiaan di Mauponggo, Kab. Nagekeo
Ketua DPD RI Rayakan Milad ke-48 BKPRMI, Sultan Bagi Hadiah Umroh Untuk Guru Madrasah, Hingga Lakukan Penanaman Pohon di Palu
Tutup Semarak HUT RI Ke-80, Lalu Tekankan Gotong Royong

Berita Terkait

Tuesday, 14 October 2025 - 11:30 WIB

JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik

Monday, 13 October 2025 - 09:20 WIB

Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan

Wednesday, 8 October 2025 - 11:43 WIB

Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA

Monday, 6 October 2025 - 15:51 WIB

HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan

Friday, 3 October 2025 - 06:41 WIB

JJC Tingkatkan Kualitas Jalan Layang MBZ

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Menteri Keuangan Puas: Anggaran Infrastruktur Ditarget Serap $94\%$

Friday, 17 Oct 2025 - 21:13 WIB