Ariza Patria: Kementerian Desa Dukung Efisiensi Anggaran yang Dilakukan Presiden Prabowo

Thursday, 13 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT), Ariza Patria, menyatakan dukungannya terhadap langkah efisiensi anggaran yang dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto dalam penyusunan APBN Tahun Anggaran 2025.

Pernyataan ini disampaikan saat ditemui selesai Rapat Kerja dan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Kementerian dan Lembaga Mitra Komisi V DPR RI yang berlangsung pada 12 Februari 2025. Dalam kesempatan tersebut, Ariza menegaskan bahwa efisiensi anggaran merupakan langkah strategis yang harus dilakukan untuk memastikan penggunaan dana negara lebih optimal dan tepat sasaran.

“Kami di Kementerian Desa PDTT sepenuhnya mendukung kebijakan efisiensi anggaran yang dilakukan Presiden Prabowo. Ini adalah langkah yang sejalan dengan upaya kami dalam mengelola anggaran secara efektif dan berorientasi pada hasil yang lebih nyata bagi masyarakat desa,” ujar Ariza.

Lebih lanjut, Ariza menegaskan bahwa efisiensi ini tidak akan mengurangi komitmen pemerintah dalam membangun desa dan memberdayakan masyarakat di daerah tertinggal. Justru, kebijakan ini akan memastikan bahwa setiap rupiah dalam APBN 2025 digunakan secara lebih produktif dan transparan.

“Kami akan memastikan bahwa meskipun ada efisiensi anggaran, program-program strategis seperti pendampingan desa, pemberdayaan ekonomi masyarakat, dan pembangunan infrastruktur desa tetap berjalan optimal. Fokus utama kami adalah bagaimana anggaran yang tersedia dapat memberikan dampak maksimal bagi kesejahteraan masyarakat desa,” tambahnya.

Kementerian Desa PDT berkomitmen untuk terus berkoordinasi dengan kementerian/lembaga terkait serta DPR RI dalam memastikan efisiensi anggaran tetap selaras dengan visi pembangunan desa yang berkelanjutan.

See also  Supervisi dan Asistensi Standar Bangunan Ponpes, LaNyalla Apresiasi SKB 3 Menteri

Berita Terkait

Kolaborasi Pembiayaan Sitinjau Lauik I: HPSL dan Mitra Perbankan
Listrik Rumah Sakit di Aceh Sudah Pulih, Siap Layani Masyarakat
Kolaborasi Lintas Instansi Perkuat Transformasi Digital
Berangsur Pulih Di Atas 80%, TelkomGroup Terus Lakukan Percepatan Pemulihan Layanan di Lokasi Bencana Sumatra
DKI Santuni Korban Kebakaran Cempaka Baru
OJK–Kemenkeu Gelar Webinar Penguatan Peran Pemeringkat Kredit Alternatif
Kunjungan ke PAL Indonesia, Erna Sari Dewi Tekankan Penguatan Regulasi
Menteri PU Dorong Arah Baru Kerja Sama Infrastruktur Indonesia–China

Berita Terkait

Friday, 12 December 2025 - 07:38 WIB

Kolaborasi Pembiayaan Sitinjau Lauik I: HPSL dan Mitra Perbankan

Thursday, 11 December 2025 - 16:45 WIB

Listrik Rumah Sakit di Aceh Sudah Pulih, Siap Layani Masyarakat

Thursday, 11 December 2025 - 15:51 WIB

Kolaborasi Lintas Instansi Perkuat Transformasi Digital

Thursday, 11 December 2025 - 12:26 WIB

Berangsur Pulih Di Atas 80%, TelkomGroup Terus Lakukan Percepatan Pemulihan Layanan di Lokasi Bencana Sumatra

Wednesday, 10 December 2025 - 12:31 WIB

DKI Santuni Korban Kebakaran Cempaka Baru

Berita Terbaru

Energy

Dua Proyek Migas Pertagas Dukung Ketahanan Energi Indonesia

Friday, 12 Dec 2025 - 01:55 WIB