Ariza Patria: Kementerian Desa Dukung Efisiensi Anggaran yang Dilakukan Presiden Prabowo

Thursday, 13 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT), Ariza Patria, menyatakan dukungannya terhadap langkah efisiensi anggaran yang dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto dalam penyusunan APBN Tahun Anggaran 2025.

Pernyataan ini disampaikan saat ditemui selesai Rapat Kerja dan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Kementerian dan Lembaga Mitra Komisi V DPR RI yang berlangsung pada 12 Februari 2025. Dalam kesempatan tersebut, Ariza menegaskan bahwa efisiensi anggaran merupakan langkah strategis yang harus dilakukan untuk memastikan penggunaan dana negara lebih optimal dan tepat sasaran.

“Kami di Kementerian Desa PDTT sepenuhnya mendukung kebijakan efisiensi anggaran yang dilakukan Presiden Prabowo. Ini adalah langkah yang sejalan dengan upaya kami dalam mengelola anggaran secara efektif dan berorientasi pada hasil yang lebih nyata bagi masyarakat desa,” ujar Ariza.

Lebih lanjut, Ariza menegaskan bahwa efisiensi ini tidak akan mengurangi komitmen pemerintah dalam membangun desa dan memberdayakan masyarakat di daerah tertinggal. Justru, kebijakan ini akan memastikan bahwa setiap rupiah dalam APBN 2025 digunakan secara lebih produktif dan transparan.

“Kami akan memastikan bahwa meskipun ada efisiensi anggaran, program-program strategis seperti pendampingan desa, pemberdayaan ekonomi masyarakat, dan pembangunan infrastruktur desa tetap berjalan optimal. Fokus utama kami adalah bagaimana anggaran yang tersedia dapat memberikan dampak maksimal bagi kesejahteraan masyarakat desa,” tambahnya.

Kementerian Desa PDT berkomitmen untuk terus berkoordinasi dengan kementerian/lembaga terkait serta DPR RI dalam memastikan efisiensi anggaran tetap selaras dengan visi pembangunan desa yang berkelanjutan.

See also  Pertamina Turunkan Harga Avtur di 37 Bandar Udara

Berita Terkait

DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan
Konektivitas Digital Kembali Normal 100%, TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Pascagempa NTT
Pasca Gempa NTT, Kementerian PU Percepat Pemulihan SPAM dan Jaringan Distribusi Air Terdampak
BEM UI Serukan 8 Tuntutan di Bundaran HI
Peringatan HUT RI ke-81, Menteri PANRB: Maknai Kemerdekaan dengan Saling Menguatkan
Usai Pimpin Upacara di Ende, Menteri Dody Langsung Bertolak ke Nagekeo
Di Tengah Penanganan Gempa, Menteri Dody Pimpin Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Ende
Prabowo Gerak Cepat, BUMN Pulihkan Layanan Vital Pascagempa NTT

Berita Terkait

Wednesday, 19 August 2026 - 22:12 WIB

DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan

Wednesday, 19 August 2026 - 16:37 WIB

Konektivitas Digital Kembali Normal 100%, TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Pascagempa NTT

Wednesday, 19 August 2026 - 16:18 WIB

Pasca Gempa NTT, Kementerian PU Percepat Pemulihan SPAM dan Jaringan Distribusi Air Terdampak

Tuesday, 18 August 2026 - 18:46 WIB

BEM UI Serukan 8 Tuntutan di Bundaran HI

Tuesday, 18 August 2026 - 13:34 WIB

Peringatan HUT RI ke-81, Menteri PANRB: Maknai Kemerdekaan dengan Saling Menguatkan

Berita Terbaru

News

DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan

Wednesday, 19 Aug 2026 - 22:12 WIB

Berita Terbaru

Pascagempa NTT, Kementerian PU Percepat Penanganan Sanitasi Di Pengungsian

Wednesday, 19 Aug 2026 - 22:01 WIB