Jelang Ramadan, Stok Cabai di Pasar Induk Kramat Jati Aman

Thursday, 13 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dua pekan jelang Ramadan 1456 H, pasokan cabai di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, masih stabl. Malah pedagang memperkirakan pasokan cabai selama bulan puasa hingga Idul Fitri nanti tetap aman.

Diki (49), salah seorang pedagang cabai di Pasar Induk Kramat Jati mengungkapkan, amannya stok cabai saat puasa dan lebaran nanti karena pada sejumlah daerah telah masuk masa panen. Namun, dia tidak menampik kemungkinan adanya sedikit kenaikan harga di tingkat eceran.

“Pasokan cabai khususnya jenis medium yang banyak dikonsumsi masyarakat, saat ini masih cukup aman. Hanya saja harganya sedikit mengalami kenaikan,” ujarnya, Kamis (13/2).

Dia mengungkapkan, setiap hari di kiosnya pasokan cabai berkisar antara 2,5 hingga ton. Umumnya cabai berasal dari daerah Banyuwangi, Temanggung, Sleman, Magelang, Jombang, Wonosobo, Boyolali dan sejumlah daerah lainnya di Jawa Tengah.

Sementara, berdasarkan data pengelola Pasar Induk Kramat Jati, saat ini pasokan cabai yang masuk per harinya untuk jenis cabai keriting sebanyak 25 ton dengan harga sekitar Rp 25 ribu per kilogram.

Kemudian, cabai merah besar (TW) sebanyak lima ton, dengan harga Rp 30 ribu per kilogram. Cabai rawit merah pasokan 24 ton per hari dengan harga Rp 47 ribu per kilogram, cabai rawit hijau pasokan tujuh ton dengan harga Rp 60 ribu per kilogram.

Selanjutnya, bawang merah sebanyak 89 ton per hari dengan harga saat ini Rp 17 ribu per kilogram, bawang putih 36 ton dengan harga Rp 33.500 per kilogram, kentang 90 ton per hari harga saat ini Rp 15 ribu per kilogram, tomat buah 54 ton dengan harga Rp 9.000 per kilogram.

See also  Per Januari Tol Probolinggo-Banyuwangi Paket II, Capai Progres 81,91%

Berita Terkait

Pemprov DKI dan Pemerintah Lanjutkan Normalisasi Sungai Ciliwung
Satgas Siaga BUMN, Jasa Marga Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Jakarta Timur
Pramono Serahkan Kunci Kampung Susun Bayam, Penuhi Janji Warga
100 Persen Menyala, PLN Gerak Cepat Pulihkan Kelistrikan Pasca Banjir Jakarta
Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Dibuka Pintu Air di Jakarta
Transjakarta Izinkan Penumpang Berbuka Puasa di Dalam Bus Selama Ramadan
DKI Tegaskan Lay Bay di Stasiun Dibangun untuk Kurangi Kemacetan
Sealama Ramadan, Pemprov DKI Bakal Gelar Banyak Bazar

Berita Terkait

Thursday, 13 March 2025 - 20:47 WIB

Pemprov DKI dan Pemerintah Lanjutkan Normalisasi Sungai Ciliwung

Friday, 7 March 2025 - 14:30 WIB

Satgas Siaga BUMN, Jasa Marga Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Jakarta Timur

Thursday, 6 March 2025 - 20:28 WIB

Pramono Serahkan Kunci Kampung Susun Bayam, Penuhi Janji Warga

Thursday, 6 March 2025 - 19:48 WIB

100 Persen Menyala, PLN Gerak Cepat Pulihkan Kelistrikan Pasca Banjir Jakarta

Tuesday, 4 March 2025 - 20:38 WIB

Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Dibuka Pintu Air di Jakarta

Berita Terbaru