Hadiri HUT Ke-17 Partai Gerinda, Sultan: Suasananya Sejuk dan Penuh Kekeluargaan

Saturday, 15 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamuddin mengatakan dirinya merasakan suasana politik yang sejuk, guyub dan penuh kekeluargaan saat menghadiri acara HUT Partai Gerinda ke-17 di Sentul Internasional Convention center Bogor.

Menurutnya, hal itu menjadi pertanda baik bagi perjalanan pemerintahan presiden Prabowo Subianto dan tentunya masa depan demokrasi Indonesia. Kami mengapresiasi karena untuk pertama kalinya HUT Partai politik dirayakan secara inklusif dan melibatkan semua elemen bangsa.

“Kami sangat setuju dengan pandangan Demokrasi presiden Prabowo, bahwa demokrasi Indonesia memiliki corak dan cirinya yang khas. Ada suasana kekeluargaan, karena demokrasi Indonesia tidak seperti demokrasi negara-negara Barat yang liberal”, ujar Sultan pada Sabtu (15/02).

Mantan aktivis KNPI itu menegaskan bahwa demokrasi Indonesia adalah demokrasi kekeluargaan. Demokrasi yang berasaskan pada nilai-nilai Pancasila.

“Kita semua bersaudara, meminjam ungkapan presiden Prabowo dalam sambutannya tadi. Sebagai pimpinan DPD RI yang notabene non partisan, kami sangat tersanjung dengan undangan ketua umum partai Gerindra”, terangnya.

Lebih lanjut, Sultan mengucapkan selamat atas kembali terpilihnya Presiden Prabowo Subianto sebagai ketua umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerinda periode 2025-2030. Beliau adalah definisi pejuang politik sejati yang patriotik dan demokratis.

“Semoga Partai Gerinda semakin solid dan inovatif dalam mewujudkan cita-cita mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil dan makmur. Terutama dalam mengawal program strategis pemerintahan presiden Prabowo Subianto dan wakil presiden Gibran Rakabuming”, tutupnya.

See also  Rocky Gerung Sebut MK Sebatas Badan, Otaknya Dikendalikan dari Istana

Berita Terkait

Wamen Viva Yoga Dorong Kawasan Transmigrasi Berkontribusi Dalam Program Swasembada Pangan Nasional
Dari Limbah Jadi Harapan: Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan
Tinjau TPA Benowo Bersama Menko AHY, Wamen Diana Apresiasi Model Pengelolaan Sampah Berbasis Energi
BULD DPD RI Memberikan Perhatian Kepada Permasalahan Pengelolaan Sampah
18 April 2025, Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Saat Isa Almasih
Menteri PANRB Dorong Instansi Pemerintah Percepat Susun SK Pengangkatan CASN TA 2024
PLN Nusantara Power Pamerkan Inovasi Hidrogen di GHES 2025, Dukung Transisi Energi Bersih
Bank DKI Berperan Membangun Ekonomi Jakarta, Kadin: Pengosongan Rekening Hanya akan Merugikan Masyarakat

Berita Terkait

Thursday, 17 April 2025 - 17:09 WIB

Dari Limbah Jadi Harapan: Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan

Thursday, 17 April 2025 - 13:29 WIB

Tinjau TPA Benowo Bersama Menko AHY, Wamen Diana Apresiasi Model Pengelolaan Sampah Berbasis Energi

Thursday, 17 April 2025 - 13:24 WIB

BULD DPD RI Memberikan Perhatian Kepada Permasalahan Pengelolaan Sampah

Wednesday, 16 April 2025 - 15:03 WIB

18 April 2025, Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Saat Isa Almasih

Wednesday, 16 April 2025 - 14:56 WIB

Menteri PANRB Dorong Instansi Pemerintah Percepat Susun SK Pengangkatan CASN TA 2024

Berita Terbaru