Keren! Pertamina Goes to Campus 2025 Hadir di Lebih dari 10 Kampus Kenamaan Indonesia!

Monday, 24 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – PT Pertamina (Persero) kembali menggelar kegiatan Pertamina Goes to Campus (PGTC) yang akan dilaksanakan di lebih dari 10 kampus kenamaan Indonesia sepanjang tahun ini. Kegiatan rutin tahunan tersebut direncanakan akan dimulai pada Februari hingga Oktober 2025 mendatang.

Rencananya, Kick off PGTC 2025 akan digelar pada 28 Februari 2025 di Universitas Indonesia (UI) kemudian berlanjut ke kampus-kampus selanjutnya di wilayah Sumatera, Jawa, Bali, Lombok dan Kalimantan.

Mengusung tema besar Energizing Youth for Future Energy, Pertamina berkomitmen untuk memberdayakan generasi muda dalam membangun masa depan energi yang lebih berkelanjutan, tangguh dan mandiri.

Pelaksanaan PGTC kali ini dikemas dengan konsep kegiatan yang lebih bervariasi seperti Energizing Talk, ada pameran dan juga berbagai kegiatan interaktif lainnya.

Pada sesi Talkshow, PGTC 2025 menghadirkan para pemimpin industri, akademisi, serta tokoh muda inspiratif yang mampu menjembatani dunia energi dengan perspektif yang segar dan inovatif.

Para peserta akan mendapatkan pengalaman tidak terlupakan dengan mengunjungi berbagai booth pameran seperti AI Photobooth, Energy Challenge Board, Pertamina Career Pool, Audience Choice, Pertamina Sustainability Pledge Wall hingga Pertaground.

VP Corporate Communications PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso mengatakan, PGTC merupakan program tetap tahunan Pertamina, dengan cakupan kampus-kampus di seluruh wilayah Indonesia. PGTC dilaksanakan guna meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang peran Pertamina dalam sektor energi dan pembangunan.

“Harapan kami melalui kegiatan ini, Pertamina dapat membangun kesadaran, meningkatkan keterlibatan, dan memfasilitasi kolaborasi antara perusahaan dan sektor akademisi serta memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan para profesional dan ahli industri energi, serta memperluas pengetahuan dan wawasan mereka tentang tantangan dan peluang dalam bidang energi. Sementara, Pertamina juga mendapat manfaat dari perspektif segar dan gagasan inovatif yang dibawa oleh para mahasiswa melalui kolaborasi ini,” ujar Fadjar.

See also  Komitmen Transisi Energi, PLN Raih Anugerah Ekonomi Hijau untuk Infrastruktur EBT Ramah Lingkungan

Melalui PGTC, dia menambahkan, mahasiswa dapat mendukung pemangku kepentingan untuk menjaga tata kelola energi di Indonesia. “Maka dari itu, perlu dibangun kesadaraan tentang tata kelola energi di Indonesia kepada generasi muda yang nantinya akan melanjutkan estafet kepemimpinan pengelolaan energi di Indonesia,” jelasnya.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target net zero emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.**

Berita Terkait

Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
Diplomasi Investasi RI dan Capaian di WEF Davos 2026
UMKM Mau Naik Kelas? Ini Program Pendampingan Pertamina
Dari Davos, Indonesia Bidik Peluang Investasi Digital Global
BKPM dan Pemprov Bali Resmikan Desk Investasi untuk Perkuat Pengawasan PMA
Indonesia Pavilion Gelar Diskusi Strategis di WEF Davos 2026
Konsisten Akselerasi Ekonomi Masyarakat Desa, Bank Mandiri Terima Piagam Penghargaan dari Menteri PDT
Pertamina Salurkan Hibah Teknologi Tepat Guna untuk 100 UMK Program UMK Academy
Tag :

Berita Terkait

Monday, 26 January 2026 - 23:00 WIB

Diplomasi Investasi RI dan Capaian di WEF Davos 2026

Friday, 23 January 2026 - 20:24 WIB

UMKM Mau Naik Kelas? Ini Program Pendampingan Pertamina

Friday, 23 January 2026 - 14:28 WIB

Dari Davos, Indonesia Bidik Peluang Investasi Digital Global

Friday, 23 January 2026 - 07:44 WIB

BKPM dan Pemprov Bali Resmikan Desk Investasi untuk Perkuat Pengawasan PMA

Thursday, 22 January 2026 - 10:40 WIB

Indonesia Pavilion Gelar Diskusi Strategis di WEF Davos 2026

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

News

BPBD Imbau Warga Pesisir Jakarta Waspada Banjir Rob

Wednesday, 28 Jan 2026 - 09:28 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Jelang Ramadan, Pemprov DKI Jaga Stok dan Harga Pangan

Wednesday, 28 Jan 2026 - 09:22 WIB

News

Dishub DKI Atur Lalin Terkait Pekerjaan MRT Fase 2

Wednesday, 28 Jan 2026 - 09:18 WIB

Nasional

Komisi X DPR Beri Apresiasi atas Prestasi Atlet Indonesia

Tuesday, 27 Jan 2026 - 22:36 WIB