PLN Icon Plus Raih Penghargaan di Asian Telecom Awards 2025

Saturday, 22 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – PLN Icon Plus meraih dua penghargaan dalam ajang Asian Telecom Awards 2025. Perusahaan dinobatkan sebagai pemenang dalam kategori Customer Service Initiative of the Year – Indonesia serta Digital Initiative of the Year – Indonesia. Penghargaan ini menegaskan posisi PLN Icon Plus sebagai pemimpin dalam inovasi layanan pelanggan serta transformasi digital di industri telekomunikasi.

Dalam hal layanan pelanggan, PLN Icon Plus menghadirkan berbagai solusi inovatif yang mempermudah akses serta meningkatkan pengalaman pelanggan. Salah satu inisiatif utama adalah pengembangan aplikasi layanan digital yang memungkinkan pelanggan mendapatkan informasi real-time, berkomunikasi melalui live chat, serta mengakses berbagai fitur berbasis teknologi. Selain itu, perusahaan juga mengembangkan portal layanan bagi pelanggan korporasi untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan layanan serta mempercepat respons terhadap kebutuhan pengguna.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, menyampaikan apresiasinya atas pencapaian ini. “Penghargaan ini merupakan bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi seluruh tim PLN Icon Plus dalam menghadirkan layanan terbaik bagi pelanggan serta mendorong inovasi digital di Indonesia. Kami akan terus berkomitmen untuk mengembangkan solusi berbasis teknologi yang tidak hanya meningkatkan pengalaman pelanggan, tetapi juga berkontribusi pada transformasi digital yang lebih luas, khususnya di sektor telekomunikasi dan energi.”

Di sisi transformasi digital, PLN Icon Plus terus berinovasi dengan mengadopsi teknologi terbaru, termasuk Internet of Things (IoT), kecerdasan buatan (AI), serta solusi keamanan siber. Pengembangan infrastruktur digital yang lebih cerdas dan terintegrasi menjadi fokus utama perusahaan dalam mendukung ekosistem digital di sektor telekomunikasi serta energi. Selain itu, PLN Icon Plus juga memperluas jangkauan bisnisnya ke solusi energi berkelanjutan, seperti manajemen energi terbarukan dan layanan kendaraan listrik.

See also  Mentan SYL Panen Padi di Karawang Bersama Moeldoko

Penghargaan ini semakin memperkuat komitmen PLN Icon Plus dalam menghadirkan solusi berbasis teknologi yang berorientasi pada pelanggan serta berkontribusi pada transformasi digital di Indonesia. Dengan terus mengembangkan inovasi serta infrastruktur berbasis teknologi, PLN Icon Plus berupaya mendukung kemajuan industri telekomunikasi serta energi menuju masa depan yang lebih cerdas dan berkelanjutan.

Berita Terkait

Pulihkan Akses Warga, Kementerian PU Kebut Rekonstruksi Jalan dan Jembatan di Sumatera
Korban Koperasi Unggul Makmur Mengadu ke LaNyalla, Minta Keadilan Peralihan Sertifikat Rumah Sepihak
Hutama Karya Teken Perjanjian Kredit Bank untuk Biayai Proyek Tol Betung–Tempino–Jambi
Proyek Interchange Lubuk Alung Dikebut, Lalin KM 18+998 Direkayasa
Masjid Istiqlal Siapkan 10 Ribu Porsi Buka Puasa Gratis
Hutama Karya Dukung Mudik Gratis BUMN 2026
Progres Capai 70%, Kementerian PU Percepat Pembangunan 245 Unit Huntara di Tapanuli Selatan
Tiba di AS, Presiden Prabowo Akan Bertemu Trump

Berita Terkait

Tuesday, 24 February 2026 - 00:16 WIB

Pulihkan Akses Warga, Kementerian PU Kebut Rekonstruksi Jalan dan Jembatan di Sumatera

Monday, 23 February 2026 - 19:58 WIB

Korban Koperasi Unggul Makmur Mengadu ke LaNyalla, Minta Keadilan Peralihan Sertifikat Rumah Sepihak

Monday, 23 February 2026 - 19:50 WIB

Hutama Karya Teken Perjanjian Kredit Bank untuk Biayai Proyek Tol Betung–Tempino–Jambi

Sunday, 22 February 2026 - 13:01 WIB

Proyek Interchange Lubuk Alung Dikebut, Lalin KM 18+998 Direkayasa

Saturday, 21 February 2026 - 23:47 WIB

Masjid Istiqlal Siapkan 10 Ribu Porsi Buka Puasa Gratis

Berita Terbaru

Berita Utama

Menkeu Purbaya Sambut Presiden AIIB Zou Jiayi di Jakarta

Wednesday, 25 Feb 2026 - 14:48 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Larang Izin Baru Lapangan Padel di Perumahan

Wednesday, 25 Feb 2026 - 14:06 WIB