Pramono Panggil Direksi Bank DKI Pastikan Dana Nasabah Aman

Tuesday, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

DAELPOS.com – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku telah memanggil Direksi Bank DKI terkait kendala yang dihadapi oleh nasabah selama libur lebaran Idulfitri 1446 H/2025.

Menurutnya, ia bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno telah mempelajari secara detail terkait permasalahan yang terjadi.

“Jadi saya dan Wagub sudah memanggil Direksi Bank DKI, kami telah mempelajari, memahami secara detail apa yang terjadi di Bank DKI,” ujar Pramono di Pendopo Balai Kota Provinsi DKI Jakarta, Selasa (8/4).

Untuk menindaklanjuti masalah Bank DKI tersebut, Pramono bersama Wagub Rano pun akan menggelar rapat khusus pada hari ini. Meski terjadi kendala di Bank DKI, namun Pramono menjamin keamanan dana seluruh nasabah.

“Intinya kami memberikan jaminan kepada nasabah Bank DKI di mana saja, di cabang apa saja dananya dijamin oleh Bank DKI,” kata Pramono.

Gubernur mengungkapkan, salah satu fokus utama dalam rapat nanti yakni terkait sistem Teknologi Informasi (IT) Bank DKI. Setelah nantinya menerima laporan lengkap dari jajaran Bank DKI, Pramono menyebut akan segera mengambil keputusan terkait langkah-langkah selanjutnya.

“Memang kami sedang mendalami terutama hal yang berkaitan dengan IT, hari ini maka kami rapatkan,” ucapnya.

Sebelumnya, Bank DKI melakukan pemeliharaan sistem e-channel sebagai bagian dari upaya preventif dalam memperkuat sistem keamanan transaksi dan meningkatkan keandalan infrastruktur layanan digital, termasuk jaringan ATM dan kanal elektronik lainnya.

Manajemen Bank DKI memastikan dana dan data nasabah tetap aman selama periode pemeliharaan berlangsung. Selain itu, Bank DKI berkomitmen untuk memastikan setiap permasalahan yang dihadapi nasabah sebagai akibat dari aktivitas pemeliharaan sistem ini akan diselesaikan sebaik-baiknya.

See also  Belanja Dilarang Pakai Kantong Plastik di Jakarta Mulai 1 Juli

Berita Terkait

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN
Pemprov DKI Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Korban Ledakan SMAN 72
DKI Jakarta Tak Tergoyahkan Puncaki Klasemen POPNAS 2025
Pemprov DKI Bongkar Rusunawa Marunda C, Siap Revitalisasi 2026
POPNAS-PEPARPENAS Dimanjakan: Fasilitas Transportasi dan Wisata Gratis
Prakiraan Cuaca Jakarta: Sebagian Wilayah Diguyur Hujan Petir
Viral Vtuber Sena, DPD RI Ingatkan Komitmen Perlindungan Anak dan Perempuan
25 Pedagang Barito Pindah ke Sentra Fauna Lenteng Agung
Tag :

Berita Terkait

Monday, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Friday, 7 November 2025 - 20:12 WIB

Pemprov DKI Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Korban Ledakan SMAN 72

Thursday, 6 November 2025 - 16:54 WIB

DKI Jakarta Tak Tergoyahkan Puncaki Klasemen POPNAS 2025

Monday, 3 November 2025 - 18:25 WIB

Pemprov DKI Bongkar Rusunawa Marunda C, Siap Revitalisasi 2026

Monday, 3 November 2025 - 10:01 WIB

POPNAS-PEPARPENAS Dimanjakan: Fasilitas Transportasi dan Wisata Gratis

Berita Terbaru

Energy

PLN Icon Plus Tegaskan Peran Strategis di Ajang EC 2025

Friday, 21 Nov 2025 - 22:49 WIB

 Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa / foto ist

Ekonomi - Bisnis

Menkeu Purbaya: Ekonomi RI Q3 Tumbuh 5,04%

Friday, 21 Nov 2025 - 16:43 WIB