PLN Mobile Proliga 2025: Bank Sumsel Kalahkan Samator 3-1

Thursday, 24 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Tim putra Palembang Bank SumselBabel memetik hasil maksimal pada laga pertama seri kedua final four PLN Mobile Proliga 2025, usai menumbangkan Surabaya Samator 3-1 (35-37, 25-15, 25-15, 25-20) di GOR Jatidiri Semarang, Kamis (24/4/2025).

Ini merupakan kemenangan keduanya, pekan lalu di Kediri, pasukan Iwan Dedi Setiawan ini mengalahkan juara bertahan Jakarta Bhayangkara Presisi dengan skor 3-2. Sebelumnya kalah dari Jakarta LavAni Livin’ Transmedia 0-3.

Sedangkan Samator, kalah versus Bank Sumsel ini merupakan kekalahan ketiga dari tiga laga. Dua laga sebelumnya, tim asuhan Rodolfo Luis Sanchez itu dikalahkan LavAni dan Bhayangkara masing-masing dengan skor 0-3.

Manajer Samator, Hadi Sampurno mengaku puas atas kemenangan pada set pertama. Namun, set kedua dan seterusnya jauh menurun penampilan Rama Fazza Fauzan dkk.

“Saya kira ini soal mental. Begitu set kedua menurun jauh dibanding set pertama,” ujar Hadi usai laga.

Menurutnya, masalah mental ini sudah pernah diutarakan ke media saat usai laga di Kediri. “Masalah mental ini belum bisa lepas,” tuturnya lagi.

Sedangkan kapten tim Samator, Rama Fazza Fauzan mengakui set pertama dia dan rekan-rekannya main santai. “Tapi set berikutnya komunikasi sulit di antara teman-teman di lapangan. Saya juga bingung,” tukasnya.

Sementara itu, asisten pelatih Bank Sumsel, Memet Tarmedi, set pertama timnya tidak bermain dengan baik. “Mungkin kepanasan karena kita sudah datang duluan. Jadi lama pemanasan,” tambah Memet.

Akan tetapi, lanjutnya, para pemain bisa memperbaiki penampilan pada set berikutnya. “Set berikutnya anak-anak bisa memperbaiki dengan blok-blok,” katanya.

Sementara salah seorang pemain Bank Sumsel, Jordan Susanto mengatakan dia dan timnya menjaga tren positif. “Kita ingin menang lagi pertandingan berikutnya,” ujar pemain asal Manado, Sulut.(*)

See also  Mudik dengan EV Kian Diminati, Transaksi SPKLU PLN Tembus Rekor Tertinggi 18.088 Kali pada H+2 Idulfitri 1447 H

Berita Terkait

Bintang/Sofyan Sempurna, Melaju ke 16 Besar Asian Games
Menpora Erick: Atlet Tak Boleh Berjuang Sendirian
Timnas Voli Putra Bidik Perunggu Asian Games 2026
Indonesia Tekuk Vietnam 3-0, Bidik Posisi Kelima
Indonesia Gagal ke Semifinal Seusai Dibungkam Thailand 0-3
Timnas Voli Beri Perlawanan Ketat Jepang
PP PBVSI Lepas Tim Voli Pantai dan Indoor ke Asian Games 2026
Gol Injury Time Bawa Persija Tekuk Persib
Tag :

Berita Terkait

Sunday, 27 September 2026 - 16:34 WIB

Bintang/Sofyan Sempurna, Melaju ke 16 Besar Asian Games

Sunday, 27 September 2026 - 15:34 WIB

Menpora Erick: Atlet Tak Boleh Berjuang Sendirian

Thursday, 24 September 2026 - 18:33 WIB

Timnas Voli Putra Bidik Perunggu Asian Games 2026

Monday, 21 September 2026 - 19:16 WIB

Indonesia Tekuk Vietnam 3-0, Bidik Posisi Kelima

Sunday, 20 September 2026 - 12:38 WIB

Indonesia Gagal ke Semifinal Seusai Dibungkam Thailand 0-3

Berita Terbaru

foto ist

Olahraga

Bintang/Sofyan Sempurna, Melaju ke 16 Besar Asian Games

Sunday, 27 Sep 2026 - 16:34 WIB

Menpora Erick Thohir mengapresiasi para ketua umum cabang olahraga (cabor) yang hadir langsung di Asian Games Aichi-Nagoya 2026. (foto:Naif/NOC Indonesia)

Olahraga

Menpora Erick: Atlet Tak Boleh Berjuang Sendirian

Sunday, 27 Sep 2026 - 15:34 WIB