Putra Mahkota Brunei Jemput Prabowo Menuju Istana Nurul Iman

Wednesday, 14 May 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Suasana keakraban dan kehormatan menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam kunjungan kenegaraan ke Brunei Darussalam. Dalam prosesi yang sarat makna diplomatik, Presiden Prabowo dijemput langsung oleh Duli Yang Teramat Mulia Paduka Seri Pengiran Muda Mahkota Pengiran Muda Haji Al-Muhtadee Billah Ibni Kebawah Duli Yang Maha Mulia Paduka Seri Baginda Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu’izzaddin Waddaulah, pada Rabu, 14 Mei 2025.

Penjemputan oleh Putra Mahkota Brunei bukan sekadar rangkaian protokol, tetapi juga menjadi lambang kehormatan tinggi yang diberikan Kesultanan Brunei kepada pemimpin negara sahabat. Prosesi ini juga mempertegas hubungan erat Indonesia dan Brunei yang telah terjalin kuat sejak lama dalam bingkai persaudaraan, kesamaan budaya, dan kepentingan kawasan.

Setelah disambut hangat, Presiden Prabowo dan Putra Mahkota Brunei bergerak bersama menuju Istana Nurul Iman. Di sana, rangkaian acara kenegaraan dimulai, termasuk pertemuan bilateral, upacara penyambutan, dan jamuan santap siang kenegaraan.

Kehadiran langsung Putra Mahkota untuk menjemput Presiden Prabowo mencerminkan komitmen tinggi Brunei dalam mempererat hubungan strategis dengan Indonesia di bawah kepemimpinan baru. Momen ini juga memperlihatkan kedekatan antar pemimpin di kawasan Asia Tenggara yang berbagi visi stabilitas, kemakmuran, dan perdamaian.

 

See also  BPBD DKI Pastikan Seluruh Genangan di Jakarta Telah Surut

Berita Terkait

Kementerian PU Tangani 137 Prasarana Peribadatan Pascabencana Aceh
Pemerintah Perluas Penjualan Obat di Koperasi Merah Putih, Target 10.000 Gerai
Kementerian PU Percepat Penanganan Longsor di Pesisir Selatan, Pulihkan Akses dan Salurkan 8.000 Liter Air Bersih
Kementerian PU Perbaiki 1.900 meter Alur Sungai Batang Baliang di Solok
Bank Mandiri Raih Penghargaan CX100, Dinobatkan sebagai BUMN dengan Layanan Terbaik
Kementerian PU Salurkan 20.000 Liter Bantuan Air untuk Penanganan Karhutla dan Krisis Air Bersih di Kota Tarakan
Di Forum Global OECD Paris, Indonesia Paparkan Strategi Penyederhanaan Birokrasi
Kemendes Siap Kolaborasi Lintas K/L Wujudkan Indonesia Emas 2045 Lewat Pemberdayaan
Tag :

Berita Terkait

Sunday, 18 October 2026 - 17:35 WIB

Kementerian PU Tangani 137 Prasarana Peribadatan Pascabencana Aceh

Saturday, 17 October 2026 - 18:27 WIB

Pemerintah Perluas Penjualan Obat di Koperasi Merah Putih, Target 10.000 Gerai

Saturday, 17 October 2026 - 13:11 WIB

Kementerian PU Percepat Penanganan Longsor di Pesisir Selatan, Pulihkan Akses dan Salurkan 8.000 Liter Air Bersih

Saturday, 17 October 2026 - 13:08 WIB

Kementerian PU Perbaiki 1.900 meter Alur Sungai Batang Baliang di Solok

Friday, 16 October 2026 - 09:21 WIB

Bank Mandiri Raih Penghargaan CX100, Dinobatkan sebagai BUMN dengan Layanan Terbaik

Berita Terbaru

Nasional

Budaya & Adat Papua Jadi Bahan Ajar Bagi Anak-anak Di Manokwari

Sunday, 18 Oct 2026 - 22:10 WIB