Prabowo: Pendidikan Kunci Kemajuan Bangsa

Thursday, 12 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa pendidikan menjadi salah satu pilar utama kemajuan bangsa. Dalam sambutannya pada peresmian Kampus Bhinneka Tunggal Ika Universitas Pertahanan di Bogor, Provinsi Jawa Barat, Presiden menyampaikan bahwa keberhasilan suatu negara ditentukan oleh kekuatan lembaga pendidikannya.

“Saya memandang bahwa lembaga pendidikan inilah yang menentukan apakah kita berhasil sebagai bangsa atau kita tidak berhasil sebagai bangsa. Semua bermula dari lembaga pendidikan, dari pendidikan,” ucap Presiden Prabowo, pada Rabu, 11 Juni 2025.

Kepala Negara pun menekankan komitmen pemerintah terhadap sektor pendidikan melalui alokasi anggaran negara. Presiden Prabowo menyebut bahwa dalam anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) pendidikan menjadi sektor dengan alokasi anggaran yang tertinggi.

“Kalau tidak salah yang tertinggi selama sejarah Republik Indonesia. Undang-undang mengharuskan kita menganggarkan 20 persen untuk pendidikan. Kalau tidak salah anggaran kita di atas itu,” katanya.

Sebagai salah satu lembaga pendidikan di Indonesia, Presiden Prabowo berharap Unhan tidak hanya melahirkan pemimpin dalam bidang pertahanan. Lebih dari itu, Presiden mendorong Unhan dan semua lembaga pendidikan dapat melahirkan para pemimpin untuk seluruh sektor strategis bangsa.

“Kita harapkan Unhan dan semua lembaga pendidikan nanti berkarya, berbakti untuk negara dan bangsa di bidang manapun. Khususnya kita di zaman kita sekarang adalah sains dan teknologi harus kita kuasai,” lanjut Presiden.

Kepada para kadet, Presiden pun menekankan pentingnya sikap berani menghadapi tantangan dan tidak takut mengakui kekurangan. Selain itu, budaya jujur, tangguh, dan patriotik harus tumbuh dalam diri para calon pemimpin bangsa.

“Ciptakan budaya baru. Budaya yang memiliki nilai-nilai patriotisme yang baik. Jangan takut mengakui kekurangan, jangan takut mengakui kelemahan. Hadapi kesulitan, hadapi tantangan, hadapi rintangan. Jangan gentar,” tuturnya.

See also  Dorong Pemerataan Energi, PLN Siap Bangun PLTM 1,2 MW di Supiori, Papua

Menutup sambutannya, Presiden Prabowo mengajak seluruh civitas akademika Unhan untuk merawat dan menjaga kampus Bhinneka Tunggal Ika. “Kita turut bangga. Yang penting adalah dirawat dengan sebaik-baiknya, dijaga dengan sebaik-baiknya. Ciptakan suasana yang benar dan suasana yang baik,” pungkasnya.

 

Berita Terkait

Refleksi 66 Tahun Kementerian PANRB: Hadirkan Birokrasi yang Berpihak pada Rakyat
Rampungkan Gedung Technopole, Kementerian PU Hadirkan Fasilitas I-SMART dan Teaching Factory
Kunker ke Tanjab Timur, Wamen Viva Yoga Sebut Transmigran Pahlawan Pembangunan Daerah
Dukung Asta Cita di Lumbung Pangan Sulsel, Kementerian PU Pacu Pembangunan Bendungan Jenelata
Mendes: Nila Salin Pati Bisa Ekspor
Percepatan Distribusi Pangan dan Energi, Kementerian PU Targetkan Konstruksi Inpres Jalan Daerah pada Kuartal III 2025
Haidar Alwi: Candaan Dasco dan Kegaduhan yang Tak Perlu
Antusiasme Tinggi Sambut 80.081 Koperasi Merah Putih
Tag :

Berita Terkait

Monday, 28 July 2025 - 09:10 WIB

Refleksi 66 Tahun Kementerian PANRB: Hadirkan Birokrasi yang Berpihak pada Rakyat

Sunday, 27 July 2025 - 16:43 WIB

Rampungkan Gedung Technopole, Kementerian PU Hadirkan Fasilitas I-SMART dan Teaching Factory

Saturday, 26 July 2025 - 09:11 WIB

Kunker ke Tanjab Timur, Wamen Viva Yoga Sebut Transmigran Pahlawan Pembangunan Daerah

Friday, 25 July 2025 - 09:47 WIB

Dukung Asta Cita di Lumbung Pangan Sulsel, Kementerian PU Pacu Pembangunan Bendungan Jenelata

Thursday, 24 July 2025 - 16:23 WIB

Mendes: Nila Salin Pati Bisa Ekspor

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

PertaLife Insurance: Suara Muda untuk Proteksi Masa Depan

Wednesday, 30 Jul 2025 - 10:48 WIB