Disambut Tarian dan Senyum Anak-Anak Bali, Prabowo Tiba di Bali Beach Convention Center

Thursday, 26 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Suasana hangat dan penuh semangat menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Bali Beach Convention Center, Kota Denpasar, Provinsi Bali, pada Rabu, 25 Juni 2025. Presiden Prabowo hadir untuk meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur dan Bali International Hospital, dua inisiatif strategis yang diharapkan memperkuat posisi Bali sebagai pusat layanan kesehatan berstandar internasional.

Yang membuat momen kedatangan Presiden terasa istimewa adalah sambutan meriah dari 400 anak kecil berpakaian adat Bali yang berjajar rapi sambil melambaikan bendera Merah Putih berukuran kecil. Selain itu, 40 penari cilik turut membawakan Tari Pendet dengan luwes, mempersembahkan simbol penyambutan dari masyarakat Bali.

Salah satu siswa yang turut menyambut, Galang, murid kelas 5 SD, tampak tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya setelah berjabat tangan dan dipeluk langsung oleh Presiden Prabowo. “Ketemu, salaman, dipeluk. Senang banget, pertama kali. Sehat selalu, sama semoga jadi Presiden yang baik,” ujar Galang dengan wajah berseri.

Ungkapan senada juga disampaikan Ega, anak lainnya yang ikut dalam penyambutan. “Senang banget, benar-benar senang banget karena bisa ketemu langsung sama Presiden Indonesia. Semoga Pak Prabowo menjadi presiden yang baik dan terus damai dengan rakyat Indonesia,” tuturnya.

Di akhir acara, Presiden Prabowo bahkan mengajak anak-anak dan para penari untuk berfoto bersama. Kehadiran Presiden Prabowo dalam peresmian ini bukan hanya menandai komitmen pemerintah terhadap pembangunan sektor kesehatan dan pariwisata medis, tetapi juga menciptakan momen berharga yang membekas di hati anak-anak dan masyarakat Bali.

See also  Menteri PU Kunjungi Pulau Buton, Targetkan Jadi Sasaran Utama Inpres Irigasi

Berita Terkait

Ade Yuliasih Serahkan 10 Ribu Bibit Tanaman untuk Masyarakat Baduy, Cegah Bencana Alam
Pangkas Jarak dan Biaya, Tim Ekspedisi Patriot ITS Hadirkan Kemudahan Mendapatkan Layanan Beasiswa
Perkuat SDM Infrastruktur Berkualitas, Kementerian PU Cetak 41.824 Tenaga Kerja Konstruksi
Bahlil Targetkan PNBP ESDM Rp165 Triliun
Neraca Sehat dan Kuat, Bank Mandiri Catat Laba Rp45,5 Triliun Hingga Kuartal III 2026
Mahasiswa ITPLN Ciptakan ARUNIKA, Deteksi Banjir Bertenaga Surya
Tindaklanjuti Arahan Presiden Prabowo, Menteri PU Percepat Penanganan Jalan Perbatasan di Kalimantan
Hari Santri Nasional 2026, Mendes Tegaskan Peran Santri di Tengah Krisis Keteladanan
Tag :

Berita Terkait

Monday, 26 October 2026 - 12:49 WIB

Ade Yuliasih Serahkan 10 Ribu Bibit Tanaman untuk Masyarakat Baduy, Cegah Bencana Alam

Monday, 26 October 2026 - 10:28 WIB

Pangkas Jarak dan Biaya, Tim Ekspedisi Patriot ITS Hadirkan Kemudahan Mendapatkan Layanan Beasiswa

Monday, 26 October 2026 - 10:13 WIB

Perkuat SDM Infrastruktur Berkualitas, Kementerian PU Cetak 41.824 Tenaga Kerja Konstruksi

Saturday, 24 October 2026 - 18:33 WIB

Bahlil Targetkan PNBP ESDM Rp165 Triliun

Saturday, 24 October 2026 - 10:48 WIB

Neraca Sehat dan Kuat, Bank Mandiri Catat Laba Rp45,5 Triliun Hingga Kuartal III 2026

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Polda Metro Jaya Gelar Operasi Patuh Jaya 2026

Monday, 26 Oct 2026 - 13:36 WIB

Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Isma Yatun  / foto ist

Berita Utama

Ketua BPK Dorong Penguatan Auditor Forensik Cegah Korupsi

Monday, 26 Oct 2026 - 13:29 WIB

Gubernur Pramono Anung lepas 37 ribu pelari JRF 2026 dan ikut lari kategori 10K/Dokumen Pemprov DKI Jakarta

Berita Terbaru

JRF 2026 dan Konser Ye Live Gerakkan Ekonomi Jakarta Rp625 Miliar

Monday, 26 Oct 2026 - 13:10 WIB