AdMedika Gandeng Kitabisa.org Beri Layanan Test Mini MCU bagi Warga Kampung Rambutan Bogor

Wednesday, 2 July 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 daelpos.com – Dalam upaya nyata untuk terus memberi dampak positif kepada masyarakat, PT Administrasi Medika (AdMedika) yang merupakan anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) berkolaborasi dengan salah satu NGO ternama di Indonesia, yaitu Kitabisa.ORG, untuk menyelenggarakan Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL) di wilayah Kampung Rambutan, Kelurahan Sempur, Kota Bogor, Kamis (26/6).

Turut hadir dalam agenda ini GM Finance & Business Control AdMedika Topan Susanto dan GM Corporate Office & Digital TelkoMedika Ahmad Faishol. Kegiatan berlangsung dengan antusiasme warga yang tinggi, sekaligus menunjukkan sinergi antara swasta, pemerintah, dan masyarakat sipil.

Kegiatan ini menjadi bagian dari inisiatif tanggung jawab sosial perusahaan AdMedika dan anak perusahaannya, TelkoMedika, dengan tujuan meningkatkan akses layanan kesehatan dasar bagi masyarakat, khususnya warga lanjut usia (lansia) dan kelompok rentan lainnya.

Dipilihnya wilayah Kampung Rambutan di Kelurahan Sempur ini bukan tanpa alasan. Banyak warga lansia di daerah ini yang sangat bergantung pada pemeriksaan rutin bulanan untuk hipertensi dan gula darah. Sering kali, layanan ini menjadi satu-satunya akses kesehatan yang bisa mereka jangkau. Kondisi inilah yang mendorong AdMedika memilih lokasi ini sebagai penerima manfaat program.

AdMedika memberikan bantuan berupa alat kesehatan, seperti timbangan, termometer, tensimeter (sphygmomanometer), serta alat skrining tes, seperti gula darah, kolesterol, asam urat, dan hemoglobin. Selain itu, warga juga menerima bantuan sembako untuk mendukung kebutuhan dasar keluarga.

Tak hanya itu, TelkoMedika sebagai anak usaha AdMedika juga turut berperan dengan memberikan pemeriksaan kesehatan gratis (Mini MCU), distribusi obat-obatan dan vitamin, serta edukasi medis yang mencakup pelatihan penggunaan alat kesehatan sederhana bagi kader Posyandu dan warga.

See also  Kementerian PANRB Saring Masukan untuk Penambahan Lokus Pelayanan Publik Instansi Pusat

Dalam sambutannya, Topan Susanto menyampaikan harapannya agar kegiatan ini bisa berdampak langsung bagi warga. “Dengan diadakannya aktivitas ini, kami berharap masyarakat terutama usia lansia dapat lebih mudah melakukan pengecekan rutin kesehatan, sebelum menjalani pemeriksaan lanjutan di fasilitas medis. Dengan deteksi dini, penanganan penyakit bisa dilakukan lebih cepat dan tepat,” ujar Topan.

Senada dengan itu, Ahmad Faishol menambahkan bahwa, “Modal pertama dalam hidup adalah sehat yang utama. Harapan saya, seluruh peserta yang hadir dapat hidup bahagia, bersyukur, dan sehat sebagai modal utama. Terima kasih bapak ibu pengurus posyandu, perwakilan RW, Perwakilan Kelurahan atas antusias dan penerimaan yang baik. Setiap perusahaan harus bermanfaat bagi sosial dan lingkungan, semoga kolaborasi Admedika, Telkomedika, dan Kitabisa dapat memberikan keberkahan untuk kita semua.”

Melalui kegiatan ini, AdMedika Group menegaskan perannya tak hanya sebagai penyedia solusi layanan kesehatan digital, namun juga sebagai mitra pembangunan yang hadir dan peduli terhadap kualitas hidup masyarakat Indonesia. Kolaborasi ini menjadi contoh bagaimana sinergi lintas sektor dapat membawa dampak yang nyata dan berkelanjutan bagi negara Indonesia.

Berita Terkait

Menkeu-Mendagri-MenPANRB Bahas ASN dan Keuangan Daerah
Hari Kartini 2026: Pramono Ajak Perempuan Jakarta Terus Berkembang Tanpa Batas
Pemprov DKI-Transjakarta Kompak Wujudkan Tempat Kerja Inklusif dan Aman
Senator DPD RI Kecam Perusakan Warung Madura, Minta Jaga Kondusifitas Ibu Kota
13 Sumur Migas Baru Ditemukan di Kawasan Transmigrasi
Menteri Dody Dorong Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Dharmasraya
Pemerintah Siapkan Insentif EV 200 Ribu Unit, Subsidi Motor Rp5 Juta
Kementerian PU Bangun SPPG Wirolegi di Jember, Dukung Layanan Pemenuhan Gizi Masyarakat

Berita Terkait

Friday, 8 May 2026 - 01:36 WIB

Menkeu-Mendagri-MenPANRB Bahas ASN dan Keuangan Daerah

Friday, 8 May 2026 - 01:13 WIB

Hari Kartini 2026: Pramono Ajak Perempuan Jakarta Terus Berkembang Tanpa Batas

Friday, 8 May 2026 - 01:08 WIB

Pemprov DKI-Transjakarta Kompak Wujudkan Tempat Kerja Inklusif dan Aman

Thursday, 7 May 2026 - 09:28 WIB

Senator DPD RI Kecam Perusakan Warung Madura, Minta Jaga Kondusifitas Ibu Kota

Thursday, 7 May 2026 - 08:08 WIB

13 Sumur Migas Baru Ditemukan di Kawasan Transmigrasi

Berita Terbaru

Nasional

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Dampak Bencana di Sumatera

Saturday, 9 May 2026 - 22:50 WIB