Menteri Dody Tinjau Sekolah Rakyat Politeknik Kota Malang, Semua Fasilitas Bermanfaat Bagi 100 Siswa

Thursday, 14 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Sekolah Rakyat (SR) Politeknik Kota Malang yang berada di Pusat Pendidikan Pelatihan dan Pengembangan Profesi berlokasi di Jalan Raya Tlogowaru, pada Rabu (13/08/2025).

Tinjauan ini merupakan komitmen Kementerian PU untuk memastikan telah digunakannya infrastruktur pendidikan untuk mendukung program yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto di seluruh Indonesia.

Kehadiran Menteri Dody di SR Politeknik Kota Malang disambut penuh semangat dan ceria oleh para siswa “Saya senang sekali antusias siswa di Sekolah Rakyat ini, artinya mereka juga semangat dalam belajar,” kata Menteri Dody.

Menteri Dody juga sempat memotivasi para siswa untuk semangat belajar. “Belajarlah yang rajin agar terwujud cita-citamu,”terang Menteri Dody.

Dalam kesempatan tersebut Menteri Dody memeriksa secara langsung setiap fasilitas sekolah, mulai dari ruang kelas, asrama putra, asrama putri, ruang makan, dapur, hingga ruang sanitasi seperti toilet pria dan wanita.

Menteri Dody juga menekankan pentingnya kebersihan agar belajar jadi nyaman,”Jika bersih maka belajar jadi fokus,” ungkap Menteri Dody.

Sekolah Rakyat (SR) Politeknik Kota Malang dikerjakan Direktorat Prasarana Strategis Kementerian Pekerjaan Umum merupakan salah satu dari 63 SR tahap I yang telah selesai di renovasi dan digunakan proses belajar mengajar sejak 14 Juli 2025. Telah difungsikan sebagai sarana pendidikan jenjang SMP dengan jumlah 4 Rombongan Belajar (Rombel) berjumlah 100 siswa. Di Provinsi Jawa Timur terdapat 26 Sekolah Rakyat, dan untuk Kota Malang sendiri terdapat 2 Sekolah Rakyat.

Pekerjaan renovasi Sekolah Rakyat (SR) Politeknik Kota Malang dikerjakan selama 60 hari Kalender sejak 10 Mei 2025 hingga 8 Juli 2025 dengan anggaran senilai Rp 3,79 miliar. (*)

See also  Hadiri Panen Anggur, Anies Apresiasi Hasil Kolaborasi dan Inisiatif Warga

Berita Terkait

Pembangunan SPPG Banjar dan Kebumen Segera Rampung, Target Operasi November 2025
Capaian Satu Tahun, Kementerian PU Perkuat Asta Cita Presiden Prabowo
Kementerian PU Rehabilitasi Jaringan Irigasi Sesaot, Libatkan Masyarakat Lokal
Kementerian PU Optimalkan Irigasi Beringin Sila, Dorong Swasembada Pangan NTB
Tinjau SRD 5 Sumbawa, Menteri Dody: Sekolah Rakyat Investasi Jangka Panjang Bangsa
Menteri Keuangan Puas: Anggaran Infrastruktur Ditarget Serap $94\%$
Kementerian PU dan Pemerintah Arab Saudi Perkuat Kerja Sama Bidang Infrastruktur Air dan Energi
Implementasi PU 608, Kementerian PU Percepat Penanganan Kemiskinan Ekstrem Terintegrasi di 10 Desa Tahun 2025

Berita Terkait

Tuesday, 21 October 2025 - 19:16 WIB

Pembangunan SPPG Banjar dan Kebumen Segera Rampung, Target Operasi November 2025

Tuesday, 21 October 2025 - 00:10 WIB

Capaian Satu Tahun, Kementerian PU Perkuat Asta Cita Presiden Prabowo

Monday, 20 October 2025 - 20:01 WIB

Kementerian PU Rehabilitasi Jaringan Irigasi Sesaot, Libatkan Masyarakat Lokal

Sunday, 19 October 2025 - 19:17 WIB

Kementerian PU Optimalkan Irigasi Beringin Sila, Dorong Swasembada Pangan NTB

Sunday, 19 October 2025 - 18:58 WIB

Tinjau SRD 5 Sumbawa, Menteri Dody: Sekolah Rakyat Investasi Jangka Panjang Bangsa

Berita Terbaru

Berita Utama

Pemerintah Pangkas Tarif Tiket Pesawat Jelang Nataru 2025-2026.

Tuesday, 21 Oct 2025 - 17:37 WIB

Nasional

Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa

Tuesday, 21 Oct 2025 - 17:29 WIB