Dukungan Menpora Dito untuk Festival Pacu Jalur 2025

Thursday, 21 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUANTAN SINGINGI – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengapresiasi Festival Pacu Jalur 2025 di Kuantan Singingi, Riau, sebagai ajang potensial untuk menjaring bibit atlet dayung nasional. Hal ini disampaikannya usai mendampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka membuka festival yang berlangsung di Tepian Narosa, Sungai Batang Kuantan, Rabu (20/8) sore.

Menpora Dito menilai bahwa meski merupakan olahraga tradisional, pacu jalur bisa menjadi wadah penting untuk mencari bakat atlet, khususnya untuk cabang dragon boat. “Kita tahu juga selama penyelenggaraan PON, tim dayung asal Riau selalu juara,” tambahnya.

Melihat viralnya tarian “aura farming” dari festival ini, Dito menyatakan dukungan penuh pemerintah untuk mengembangkan acara tersebut, terutama dari sisi sport tourism. Ia menyebut akan berkoordinasi dengan Menteri Pariwisata dan Kementerian PU untuk pembangunan infrastruktur, seperti tribun penonton, agar festival bisa berkembang lebih maju.

Festival yang akan berlangsung hingga 24 Agustus ini juga dimeriahkan oleh penampilan budaya dan hiburan, termasuk bocah penari viral Rayyan Arkan Dikha, serta rapper asal Amerika Serikat, Melly Mike, yang dikenal dengan lagu viral “Young Black and Rich”.

See also  Menhub: Vaksinasi Massal di Simpul Transportasi Bukti Perhatian Pemerintah

Berita Terkait

Sinkronisasi Infrastruktur Wilayah untuk Pemerataan dan Kesejahteraan Rakyat
Menkeu Purbaya : Revisi P2SK Perkuat Koordinasi Fiskal-Moneter
Menteri Dody Kukuhkan 9 Anggota Dewan Arsitek Indonesia Periode 2025–2030
80 Tahun Hari Bakti: Kementerian PU Gelar Upacara, Kuatkan Nilai Sapta Bakti
Hutama Karya Raih Dua Penghargaan Sutami Awards untuk Proyek Tol Serang–Panimbang
Berdayakan Transmigran Nelayan di Barelang, Wamen Viva Yoga: Kita Akan Bangun Pasar Ikan Seperti di Korea Selatan
Informasi Terkini: Pengakhiran Rekayasa Lalu Lintas dan Penanganan Gerusan Pada Ruas Tol Binjai–Langsa
Hari Bakti ke-80: Kementerian PU Bantu Korban Bencana Tiga Provinsi

Berita Terkait

Friday, 5 December 2025 - 00:26 WIB

Sinkronisasi Infrastruktur Wilayah untuk Pemerataan dan Kesejahteraan Rakyat

Thursday, 4 December 2025 - 15:07 WIB

Menkeu Purbaya : Revisi P2SK Perkuat Koordinasi Fiskal-Moneter

Thursday, 4 December 2025 - 09:31 WIB

Menteri Dody Kukuhkan 9 Anggota Dewan Arsitek Indonesia Periode 2025–2030

Wednesday, 3 December 2025 - 14:14 WIB

80 Tahun Hari Bakti: Kementerian PU Gelar Upacara, Kuatkan Nilai Sapta Bakti

Tuesday, 2 December 2025 - 15:46 WIB

Hutama Karya Raih Dua Penghargaan Sutami Awards untuk Proyek Tol Serang–Panimbang

Berita Terbaru