Sri Mulyani Apresiasi DPR atas Kelancaran Pembahasan RUU P2APBN 2024

Thursday, 21 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, menyampaikan apresiasi mendalam kepada pimpinan dan seluruh anggota Badan Anggaran DPR RI atas kelancaran pembahasan Rancangan Undang-Undang Pertanggungjawaban atas Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RUU P2APBN) Tahun Anggaran 2024.

Dalam rapat kerja di Jakarta pada Selasa (19/08), Menkeu Sri Mulyani menegaskan bahwa pembahasan RUU ini berlangsung secara konstruktif dan substantif. Ia menambahkan bahwa RUU P2APBN ini bukan hanya kewajiban formal, tetapi juga komitmen pemerintah untuk mewujudkan tata kelola keuangan negara yang lebih baik.

Menkeu juga menyoroti berbagai tantangan yang dihadapi sepanjang tahun 2024, termasuk geopolitik global, gejolak harga pangan, dan ketidakpastian pasar akibat pemilu di berbagai negara. Ia menekankan peran APBN sebagai instrumen utama dalam menjaga perekonomian dan masyarakat dari guncangan besar.

Berkat respons APBN yang terukur, perekonomian nasional berhasil pulih dan terus membaik. Hal ini tercermin dari Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP) 2024 yang kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK, pencapaian yang diraih selama sembilan tahun berturut-turut.

Menkeu juga mengapresiasi masukan, kritik, dan rekomendasi dari seluruh fraksi DPR RI. Ia berkomitmen untuk menindaklanjuti semua rekomendasi tersebut sebagai bentuk akuntabilitas publik. Setelah mendapat persetujuan dari Badan Anggaran DPR, RUU P2APBN 2024 kini akan dibawa ke sidang paripurna untuk pengambilan keputusan selanjutnya.

 

 

See also  Laksanakan Arahan Mendagri, Kapuspen Targetkan Kemendagri Masuk Top 10 Pengelola Pengaduan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Tembus Akses Terputus, Pertamina Berhasil Menyalurkan BBM ke Wilayah Bireuen
Kementerian PU Kirim Sarana Air Bersih dan 2 Tim Tanggap Darurat Bantu Masyarakat Aceh Tamiang
Kementerian PU Pastikan Jalan Nasional di Langkat Kembali Normal Pasca Banjir
Kementerian PU Tuntaskan Penanganan 7 Ruas Utama Jalur Lintas Aceh Pasca Bencana
Akses Tarutung-Sibolga Terbuka 38 Km, Penanganan Bencana Sumut Kian Cepat
TB Hasanuddin: Usut Pejabat yang Biarkan Bandara ‘Siluman’ di Morowali Beroperasi
Pertamina Peduli: Oli Gratis untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumatera
DKI Jakarta dan KemenPPPA Luncurkan “Ruang Bersama Indonesia” di Jakarta Barat

Berita Terkait

Sunday, 7 December 2025 - 18:15 WIB

Kementerian PU Kirim Sarana Air Bersih dan 2 Tim Tanggap Darurat Bantu Masyarakat Aceh Tamiang

Sunday, 7 December 2025 - 10:10 WIB

Kementerian PU Pastikan Jalan Nasional di Langkat Kembali Normal Pasca Banjir

Saturday, 6 December 2025 - 11:32 WIB

Kementerian PU Tuntaskan Penanganan 7 Ruas Utama Jalur Lintas Aceh Pasca Bencana

Saturday, 6 December 2025 - 11:27 WIB

Akses Tarutung-Sibolga Terbuka 38 Km, Penanganan Bencana Sumut Kian Cepat

Friday, 5 December 2025 - 13:36 WIB

TB Hasanuddin: Usut Pejabat yang Biarkan Bandara ‘Siluman’ di Morowali Beroperasi

Berita Terbaru

foto istimewa

Nasional

Prabowo Targetkan Jembatan Teupin Mane Dibuka dalam Sepekan

Sunday, 7 Dec 2025 - 18:39 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani

Sunday, 7 Dec 2025 - 18:31 WIB