Resmi Diluncurkan, segera Miliki HCS ULTIMA Dirumahmu.

Thursday, 28 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PLN Icon Plus resmi meluncurkan Home Charging Services, Ultima – Easy Charging, Easy Living dalam acara yang digelar di Ballroom Grand City Convex Surabaya, Rabu (27/8). Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Perencanaan dan Pengembangan PLN Icon Plus, Aditya Syarief Darmasetiawan, bersama Executive Vice President Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Daniel Lestanto, serta sejumlah mitra strategis.

Dalam rangkaian acara, PLN Icon Plus juga melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama para mitra strategis dan ATPM kendaraan listrik sebagai wujud komitmen bersama dalam mempercepat pengembangan ekosistem kendaraan listrik nasional.

Launching ini menjadi momen penting bagi PLN Icon Plus dalam memperkuat transformasi menuju penyedia Digital & Green Solution, sekaligus mempererat sinergi dengan pelaku industri otomotif untuk mendukung percepatan adopsi kendaraan listrik di Indonesia.

HCS merupakan bagian dari strategi besar PLN Icon Plus dalam membangun ekosistem kendaraan listrik nasional. Layanan Home Charging Services, Ultima – Easy Charging, Easy Living ini memberikan kemudahan pengisian daya kendaraan listrik di rumah dengan aman, terstandar, dan saat ini terdapat diskon 30 persen pada tarif listrik khusus bagi pengguna.. Melalui aplikasi PLN Mobile, pelanggan dapat melakukan pengajuan layanan HCS dan memantau seluruh proses hingga pemasangan secara real-time.

“Dengan adanya HCS, kini proses dan seluruh tahapan tersaji lebih transparan dan dapat dipantau langsung melalui aplikasi PLN Mobile yang sudah terintegrasi,” ujar Aditya Syarief Darmasetiawan, Direktur Perencanaan dan Pengembangan PLN Icon Plus.

Aditya juga menambahkan, “Perkiraan di tahun 2028 pengguna EV di Indonesia akan bertambah hingga 500 ribu, jadi HCS Ultima ini akan semakin banyak juga,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Daniel Lestanto menegaskan nilai lebih dari konsep layanan terbaru ini. “Sebuah konsep pelayanan untuk penyambungan baru home charging dengan konsep baru yang artinya lebih cepat, lebih simpel, lalu juga lebih transparan” kata Daniel setelah peluncuran HCS Ultima di Surabaya.

See also  PLN Nusantara Power Dorong Ekosistem Hidrogen Nasional, Wujudkan Masa Depan Energi Bersih

Selain itu, HCS hadir melalui kolaborasi strategis antara PLN Icon Plus, PLN Unit, mitra instalasi, dan ATPM kendaraan listrik. PLN Icon Plus berperan sebagai orchestrator yang mengintegrasikan seluruh proses, mulai dari pasokan listrik, penyediaan perangkat, hingga instalasi.

Dengan peluncuran ini, PLN Icon Plus mempertegas komitmennya sebagai mitra strategis pemerintah dan industri otomotif dalam mewujudkan transisi energi bersih serta mempercepat terbentuknya green ecosystem di Indonesia.

Berita Terkait

PLN dan Pemkab Bantul Hadirkan Akses Listrik, Harapan Masyarakat Prasejahtera Kini Menyala
Rumah Bibit Desa Berdaya Energi Gunung Kidul Terapkan Electrifying Agriculture Berbasis IoT
Merdeka dari Kegelapan, Cerita Warga Musi Banyuasin Akhirnya Nikmati Terang Lewat BPBL
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Pertamina Melayani Energi hingga Pelosok Negeri
PLN Nusantara Power Raih Empat Penghargaan ASEAN Energy Awards 2025
Pasokan Listrik 80 MVA dari PLN Perkuat Operasional Pabrik Baja di Banten
Kilang Pertamina Dumai Perkuat Ketahanan Masyarakat Pesisir di Desa Mundam
Negara Hadir, Pemerintah Targetkan 1.285 Desa Terang di 2025
Tag :

Berita Terkait

Monday, 20 October 2025 - 19:48 WIB

PLN dan Pemkab Bantul Hadirkan Akses Listrik, Harapan Masyarakat Prasejahtera Kini Menyala

Monday, 20 October 2025 - 19:43 WIB

Rumah Bibit Desa Berdaya Energi Gunung Kidul Terapkan Electrifying Agriculture Berbasis IoT

Sunday, 19 October 2025 - 16:55 WIB

Merdeka dari Kegelapan, Cerita Warga Musi Banyuasin Akhirnya Nikmati Terang Lewat BPBL

Sunday, 19 October 2025 - 13:21 WIB

Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Pertamina Melayani Energi hingga Pelosok Negeri

Sunday, 19 October 2025 - 13:17 WIB

PLN Nusantara Power Raih Empat Penghargaan ASEAN Energy Awards 2025

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Capaian Satu Tahun, Kementerian PU Perkuat Asta Cita Presiden Prabowo

Tuesday, 21 Oct 2025 - 00:10 WIB

Berita Utama

endes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa

Monday, 20 Oct 2025 - 23:32 WIB

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin / foot ist

Megapolitan

Ketua DPRD Jamin APBD 2026 Pro-Publik

Monday, 20 Oct 2025 - 23:25 WIB