PLN Icon Plus Dorong Generasi Muda Berkarakter Lewat Sosialisasi “Perdamaian untuk Prestasi”

Tuesday, 21 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Dalam rangka memperkuat komitmen perusahaan terhadap pengembangan generasi muda, PLN Icon Plus menggelar kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertema “Perdamaian untuk Prestasi” di SMK Bina Putra Jakarta, Rabu (15/10).

Kegiatan ini diisi dengan sosialisasi dan pembekalan nilai-nilai positif bagi para siswa untuk menumbuhkan semangat kolaborasi, kedisiplinan, serta rasa tanggung jawab dalam meraih prestasi. Inisiatif ini merupakan bagian dari implementasi program Iconnectivity Challenge, yang mendorong insan PLN Icon Plus untuk berkontribusi aktif dalam kegiatan sosial dan pendidikan. Melalui kegiatan ini, PLN Icon Plus berharap dapat berperan dalam membentuk lingkungan belajar yang harmonis, produktif, dan berorientasi pada pembangunan karakter generasi muda.

Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi (MHCA) PLN Icon Plus, Dedi Budi Utomo, menyampaikan bahwa kegiatan “Perdamaian untuk Prestasi” merupakan bentuk kepedulian PLN Icon Plus terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam menciptakan generasi muda yang berkarakter kuat dan siap menghadapi tantangan masa depan.

“Kami percaya, perdamaian adalah pondasi dari setiap keberhasilan. Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai positif agar para siswa mampu tumbuh menjadi pribadi yang berprestasi, beretika, dan berdaya saing,” ujar Dedi Budi Utomo.

Inisiatif ini juga mencerminkan dukungan nyata PLN Icon Plus terhadap pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya SDG 4 – Pendidikan Berkualitas dan SDG 16 – Perdamaian, Keadilan, dan Kelembagaan yang Tangguh, melalui upaya menghadirkan proses pembelajaran yang inklusif, bermakna, serta mendorong tumbuhnya karakter positif bagi pelajar di seluruh Indonesia.
[15.29, 21/10/2025] Riza Pln Icon Plus: Selamat sore Bapak/Ibu,

Berikut disampaikan rilis perihal Penanaman Pohon Mangrove dan TJSL SMK Bina Putra

Mohon kiranya dapat berkenan untuk dipublikasikan. Kami sertakan juga dokumentasi foto untuk mendukung pemberitaan rekan-rekan sekalian. Terimakasih🙏🏻

See also  Jalankan Tugas Wamendagri Sehari, Gresita Tinjau Pelaksanaan Posbindu serta P4GN dan PN

Berita Terkait

Bersihkan RSUD Terdampak Bencana, Kementerian PU Siapkan 2 Puskesmas Relokasi di Aceh
Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor di Aceh
Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Jakarta–Cikampek
Rumah Hunian Danantara Hadir di Aceh Timur, Hutama Karya Kembali Dukung Pembangunan Huntara
Astra Dukung Peringatan Hari Desa Nasional 2026 untuk Memperkuat Pembangunan Desa
Kementerian PU Percepat Pemulihan Akses Padang–Bukittinggi yang Terdampak Longsor
Prabowo Resmikan Program Sekolah Rakyat, Hutama Karya Bangun di 5 Provinsi
Kementerian PU Lakukan Identifikasi dan Siagakan Alat Berat Tangani Banjir Sungai di Maluku Utara

Berita Terkait

Saturday, 17 January 2026 - 18:47 WIB

Bersihkan RSUD Terdampak Bencana, Kementerian PU Siapkan 2 Puskesmas Relokasi di Aceh

Saturday, 17 January 2026 - 01:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor di Aceh

Friday, 16 January 2026 - 13:00 WIB

Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Jakarta–Cikampek

Friday, 16 January 2026 - 09:49 WIB

Rumah Hunian Danantara Hadir di Aceh Timur, Hutama Karya Kembali Dukung Pembangunan Huntara

Thursday, 15 January 2026 - 18:51 WIB

Astra Dukung Peringatan Hari Desa Nasional 2026 untuk Memperkuat Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Olahraga

Kejutan, Samator Ungguli Medan Falcons Tirta Bhagasasi

Sunday, 18 Jan 2026 - 12:08 WIB