Yulian Gunhar Dorong Semangat Persatuan Umat Lewat Peringatan Hari Santri Nasional di Palembang

Thursday, 30 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Anggota Komisi XII DPR RI, Yulian Gunhar, kembali melaksanakan kegiatan Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Tahap VI Tahun 2025 di Jl. TPH Sopian Kenawas, Gandus, Kecamatan Gandus, Kota Palembang, pada Kamis (30/10/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 150 peserta yang terdiri dari Bapak/Ibu jemaah majelis taklim di wilayah Kecamatan Gandus, Sumatera Selatan.

Dengan mengangkat tema “Perayaan Hari Santri Nasional, Kita Wujudkan Persatuan Umat dan Toleransi Kehidupan Beragama di Indonesia”, acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai kebangsaan, persatuan, serta kehidupan beragama yang harmonis di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Yulian Gunhar menegaskan bahwa semangat Hari Santri harus dimaknai bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada kaum santri, tetapi juga sebagai upaya memperkuat persaudaraan antarumat beragama.

“Santri memiliki peran besar dalam sejarah perjuangan bangsa. Nilai-nilai keikhlasan, kebersamaan, dan cinta tanah air yang melekat pada diri santri perlu kita jadikan teladan untuk menjaga persatuan di tengah keberagaman,” ujar Yulian.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi Empat Pilar MPR RI — yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika — merupakan instrumen penting dalam membangun karakter bangsa yang berkeadaban dan toleran.

“Empat Pilar bukan sekadar hafalan, tetapi harus menjadi pedoman hidup dalam berbangsa dan bernegara. Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin nilai-nilai luhur tersebut benar-benar membumi di tengah masyarakat,” tambahnya.

Yulian juga mengapresiasi partisipasi aktif para jemaah majelis taklim yang turut menyukseskan kegiatan ini. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus digelar untuk memperkuat ikatan sosial dan memperdalam kesadaran kebangsaan masyarakat.

“Semoga dari Gandus ini, kita bisa menebar semangat persatuan dan toleransi ke seluruh penjuru Sumatera Selatan,” tutupnya.

See also  Menteri Koperasi dan UKM Sambut Baik Inisiatif Mendagri Bersinergi Gerakkan Ekonomi di Daerah

Berita Terkait

Dari Dermaga ke Sekolah: Hutama Karya Ngebut Bangun Sekolah Rakyat Mamuju
Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026
Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana
Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga
Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen
PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026
Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai
Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor

Berita Terkait

Tuesday, 5 May 2026 - 00:29 WIB

Dari Dermaga ke Sekolah: Hutama Karya Ngebut Bangun Sekolah Rakyat Mamuju

Monday, 4 May 2026 - 21:32 WIB

Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026

Monday, 4 May 2026 - 15:53 WIB

Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana

Sunday, 3 May 2026 - 21:20 WIB

Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga

Thursday, 30 April 2026 - 16:08 WIB

Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum

Monday, 4 May 2026 - 20:45 WIB